Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区駅南通の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 1件

神戸市兵庫区駅南通の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(1件)

田中歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

マリーダイム(本人・30歳代・男性)

最近流行のような華美な内装でもなく、年季の入った歯科医院であり、イメージどおりの「歯医者」さんです。医師自身も関西のおっちゃんという感じで、とても話し易く、通院にストレスがありません。予約制を採用しておらず、違和感を感じたときに気軽に行ける点もとても好印象です。

私はここで奥歯の神経を抜く処置を受けましたが、結構手こずった(歯の中が狭かった)様子はあったものの、麻酔が切れた後も痛みは無く、1回の処置だけで綺麗さっぱり除去していただけたようです。ネット上で別医院での神経治療の口コミ記事を読むと、神経が取り切れていない等の理由で処置後も痛みが続いたり、何度も治療を受ける羽目になったというケースも少なくないようで手術前は不安でしたが、私の場合は何事も無く終わり1ヶ月以上が経過し、腕の良い歯医者さんなんだなぁと感心しています。痛み止めは処方されましたが、結局使わず仕舞いでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポンタールカプセル250mg
料金: 6,000円 ※初診からインレー装着までの総額概算です。