交野市森北の耳が痛いの口コミ(3件)
- 大阪府交野市森北
- 耳が痛い
医療法人 いかい耳鼻咽喉科 (大阪府交野市)
アレルギー体質のため、春と秋には必ずといってよいほど中耳炎になります。耳かきをやりすぎて痛くなり、耳に水が入ったような感覚になりました。夜、眠れないほどひどかったのでこちらの病院に行きました。
耳の奥を見てみると、耳かきをやりすぎて粘膜を傷つけていたことが分かりました。あまり奥まで耳かきをしないよう注意をうけました。長い棒のようなものを鼻から入れられた瞬間は、少し痛かったです。鼻のマッサージ洗浄の器械があって、そちらも行いました。先生は丁寧に対応してくれる方です。
常に患者数が多く、待ち時間が長いので、小さなお子さんは退屈かと思います。携帯で予約が取れるようなのでそちらを活用すれば、少しは短縮できるかもしれません。スタッフの方はみんな親切に対応してくれるので安心です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: メイアクトMS錠、ロメフロン耳科用液 |
料金: 1,500円 ※薬代が1000~2000円くらいだったと思います。 |
医療法人 いかい耳鼻咽喉科 (大阪府交野市)
耳が痛く、仕事中にも人の声が聞き取りにくく耳に違和感を感じ普段の生活にも支障があったので、
近くにあったいかい耳鼻咽喉科にいきました。
風邪からくるものではないかという診断でした。
だいぶん治り気味だったようで、鼻をクリーニングするような機械の使い方を看護婦さんに教えていただき、
5分くらいクリーニングをしました。
看護婦さんはみなさんとても親切でした。とても多い日の診察だったので看護婦さんからも
「だいぶん時間がかかるので、携帯番号を教えておいてくれたら用事等してきてくれて良いですよ」
と優しく声をかけられました。とても人気のようで、待合室は満席でした。
先生は優しく丁寧でいた。
医療ビルの中に入っている病院なので、他にも行きたい病院があると一緒に行けるので便利です。
駅前にも関わらず、医療ビル合同の駐車場もゆっくりとありました。
料金: 860円 |
- 大阪府交野市森北