Caloo(カルー) - 茨木市大手町の体調不良の口コミ 3件

茨木市大手町の体調不良の口コミ(3件)

医療法人 永井医院 (大阪府茨木市)

ポポロ(本人・70歳代・女性)

50代になって以降、めまい、特に寝起き、ベッドでの寝返り時に、奈落の底に落ちるような感じに悩んでおりました。友達より、評判を聞いて、永井医院に受診しました。医院に、かけてある経歴をみてびっくり。京大で、医学部講師をしておられたそうです。診察は、親切で、よく私のめまいの起こるときのことやその感じ、吐き気があるか、頭痛の有無など、詳しく聞いてくださり、いろいろ検査のうえ、
漢方薬を含めて、内服薬をいただきました。針治療も希望すれば、してくださるとのことですが、時間がなかったので、まずは、お薬で様子をみてからに、いたしました。2週間ほどすると、なんとなく、寝返り時のあの嫌な頭がフーとするような感じは、ましになってきました。これから、通いながら、治してゆこうと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

ひらいわクリニック (大阪府茨木市)

ながえり(本人・20歳代・女性)

甲状腺機能障害の疑いがあり、内分泌科を受診しました。
受診までの流れは、
電話予約→ホームページから問診票を印刷、記入(当日でも可)→受診当日
という流れです。問診票は当日病院での記入でも構いませんが、特に土曜日は混み合うので、事前に用意しておく方が望ましい、との事です。
電話予約の対応が丁寧で分かり易く、大変好感が持てました。

受付だけではなく、先生のお話も詳しく丁寧に、且つ分かり易く説明してくださるので安心です。
今回は甲状腺機能に問題は見つからなかったのですが、分かり易い説明のお陰で安心することができました。

また、当日中に検査結果が出るので、再来院の必要が無いのも魅力的です。
勿論、後日再来院し、その時に結果を聞く事も可能です。
今回はエコー+血液検査だったのですが、結果が出るまでに1.5時間程掛かりました。
受付に声を掛ければ、外出も可能です。

院内は清潔感溢れており、ウォーターサーバーが備え付けてあるので、ゆったりと待つ事ができます。
雑誌の他にお子さん向けの絵本もありますが、キッズスペース等は無いので、待ち時間が長くなりそうな時はお子さんは一緒じゃない方がいいかもしれません…。

予約はTELのみの受付となっています。
ホームページからも予約ができたり、希望日の予約状況が分かったりすれば尚の事便利なのになぁ、と思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,900円 ※問診+エコー検査+血液検査

上野医院 (大阪府茨木市)

koyuki(本人ではない・40歳代・男性)

良く風邪をひくため、通院しやすいかかりつけの病院を探していました。

男性の先生ですが、良く話しを聞いてくださり、テキパキとされています。
他の病気で処方されている薬についても話があり、身体全体を通して健康を看て頂いてる印象を受けました。
待合室での雰囲気を見ていると、馴染みの患者さんが多いような感じで、近所の方々から信頼されている病院のようです。
以前通院していた病院は、どこか行くのに躊躇していたのもあり、行きやすい、入りやすい病院を探していた私には、今後のかかりつけ医院となる本当に良い病院でした。

病院の通りのすぐ前には、最近処方箋薬局が出来ました。
通院後、すぐに薬を取りに行けると言うのも、通い易い理由の一つになりそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月