Caloo(カルー) - 枚方市田宮本町の自然分娩の口コミ 5件

枚方市田宮本町の自然分娩の口コミ(5件)

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

saaa(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

二人目の妊娠のときに初めて受診させてもらいました。友人からの口コミもよかったのですが口コミ通りで、病院自体がとても綺麗でオシャレでホテルの様な待ち合いに、看護師さんたちも優しく、女医の先生も丁寧でよかったです。分娩時も助産師さんが何度も様子を見に来てくれたり、声かけも優しく励まされました。入院中の食事が朝昼晩、毎食フルコースの様な食事で、ブッフェスタイルの日もあり、他の入院している方とも交流できる機会もあってよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ジュリエット187(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産のため利用しました。枚方市駅からも歩けますし、バスもあるので通院に便利でした。院内の待ちスペースは少なめです。
人気なのか患者さんが多いので待ち時間もそれなりにありますが、そこまで待ちません。
先生も優しく診察してくださいます。
入院時は美味しいご飯とオヤツがあり良かったです。入院中に朝食ビッフェがあり、それも楽しみのひとつでした。(美味しかったです)
退院前に、産まれた子の誕生石のベビーリングもいただきました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ゆきゃん(本人・30歳代・女性)

長女の妊婦健診、出産でお世話になった産院です。周りの友人からも、先生も優しく丁寧で入院中のご飯も美味しいよ!とおすすめしてもらい通っていました。噂通り、健診の際担当の先生はどの先生も丁寧で素朴な質問にもしっかり受け答えしてもらえました。悪阻や頭痛、お腹の張りなど妊娠中の辛い症状にもその都度合った薬の処方も的確でした!入院中は基本母子同室ですが、全て個室でホテル並みの設備に、頻回授乳でも苦痛を感じることなく過ごせました。毎食のご飯が高級レストラン並み!しかも15時のオヤツまであります。その上、入院中夕食会がありコース料理を味わう事ができ、退院するのが嫌になるくらいです。しっかり栄養摂って、母乳育児に対する想いをしっかり受け止めてくれる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

こちらで里帰り出産を行いました。
定期的な妊婦健診では、来院するまえに当日自ら携帯で予約を入れるシステムになっており、開始時間すぐ予約しなければかなり待ち時間が長くなってしまうくらい毎日混んでいます。
口コミも良いのも納得できるくらい、産院は綺麗で医師もわかりやすく丁寧に対応してくれます。
出産後の食事や体のケアなど非常に充実しており、大変だった出産を乗り越えてよかったなと思える入院生活でした。
母乳推奨、ほとんど母子同室です。
皆さんにお勧めできる産院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
料金: 5,000円 ※妊婦健診補助券使用していません
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産のために通いました。
夫婦で経営なさってます。
なので先生は男性と女性がいます。お二人とも若い先生です。
どちらの先生も話しやすいです。
女の先生のほうがサバサバしてます。
待ち時間は予約しても30分以上待つときあります。
受付が追い付いてないので会計でも結構またされます。
全体的に人が足りてないというか人気があるからなんでしょうが微妙です。
何もかもが追い付いてない感じでした
先生もかなり忙しそうだし、お腹出してエコーを10分ぐらい待ったこともありました。看護師さんの私語がまる聞こえのときもありました。
母親教室なんて前半の1回目は説明されて参加しましたが
後半の二回目は受付の人もスルーで参加できませんでした。
院内は綺麗だし入院のへやも和室と洋室選べたりしてよかったし
退院の時に誕生石のベビーリングもらえたりします。
食事も1回ディナーフルコースがありました。
普通の食事も豪華でおいしかったけど
今は色々改善されてるかもしれないですが
次出産するときがあれば別のとこをさがすかもです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※出産手当+10万ぐらい。