Caloo(カルー) - 泉大津市田中町の体調不良の口コミ 3件

泉大津市田中町の体調不良の口コミ(3件)

中医院 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

やさしくて親切な先生です。風邪薬を貰いに行ったのですが、私が精神科で処方される眠気のある薬を飲んでいたので、眠くなる成分をほとんど含まない薬を処方してくれました。患者に応じて臨機応変に対応できる先生だと思います。
薬の説明ではこの薬はこんな作用があると、処方するお薬の1つ1つをていねいに説明してくださり、とても安心感がありました。
診察室に入ったときの中先生の安心感ある微笑みは、安心させられます。看護師さんたちもテキパキ動いていて、いい病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「日医工」

中医院 (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

心身の調子が悪くなると薬を処方してもらいます。

内科兼小児科なので、親子揃って診てもらうことができ小さい子供がいるお母さんは助かります。

地元に根づいたお医者さんで親の代から通っている人も多いです。
先生のお母さまも同じ場所で開業されていました。

院内はアットホームな雰囲気で、かかりつけの先生としてお世話になっています。

1階が待ち合い室や診察室で、2階で点滴等ができます。

院内はキレイで清潔です。

待ち合い室は狭いですが、インフルエンザなど感染の恐れがある患者は別の場所で待機させてくれるので安心です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人健脩会伊賀クリニック (大阪府泉大津市)

れいな(本人・30歳代・女性)

毎回機嫌が悪くて患者の話も聞いてくれません
質問すると怒られます
流れ作業で診察は1分ぐらいです
ただ 薬貰いにいってるだけ
診察なんかしないえすし
話も聞いてもらえません
調子が悪くても直ぐに観てもらえなく予約をとってくださいと
で そうしていくと定期の予約でどうしてこないのかと怒られます
調子が悪くて行ってるのになんの意味があるのでしょうか
いつも 自慢話ばかりです
薬の変更もしてくれません
何のために通ってるのかわからないです
予約はしても沢山人がくるので意味もないと思います
十分患者の話をきく時間が取られていません

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、カームダン錠0.4mg、ノーゼア錠10mg