Caloo(カルー) - 豊中市本町の歯周病の口コミ 3件

豊中市本町の歯周病の口コミ(3件)

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

パピヨン(本人・30歳代・女性)

歯周病治療を受けに行きました。先週から知覚過敏になってちょっと冷たい飲み物もしみるようになり、また歯磨きをすると必ず出血してしまいます。歯周病は放っておくと怖いと聞いたことがあるので、さっそくクローバーさんに行きました。

まだ軽度の歯周病らしくて歯と歯茎の掃除で間に合いました。また虫歯も歯周病の原因になると聞いたので、日頃から歯を清潔にする習慣をつけなきゃと思いました。
悪化すると最悪抜歯になるらしいので、早期治療が必要とのこと。

歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれました。いつも奥歯が磨けていないらしいので、口の開け方や力加減、歯ブラシのどこで磨けば奥まで届くのかなどを細かく教えてくれました。こんなに丁寧な先生ははじめてです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

hito_11(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くてたまらなくなったのでネットで調べて、評判がよさげだったこちらを訪れました。

親知らずはかなり生え方が悪いので抜くしかないという話に。抜く施術自体は本当にあっというまでした。麻酔で痛くないのはともかく、時間の短さと手際のよさは感心できました。
そののち、軽い虫歯と歯周病、おまけに歯を軽く白くしてもらうという、トータルケアをしてもらいました。そこまで・・・と思わなくもなかったですが、結果的にはすっきりしました。

お医者さんはとてもさっぱりした方でたずねればきっちりと返答が来ますし、言われることも的確です。良い方です。
看護婦さんは若干キツそうな外観ですが、腕に間違いはありません。
医院そのものはビルのワンフロアで広くはありませんが、清潔に整えられていてとても好感が持てました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※かなりアバウトです

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

タコとキノコのマリネ(本人・30歳代・女性)

豊中市の歯科受診の案内が来ていたので受診する事に。
長年歯科受診していなかったので歯周病にかかっているとの事。
歯と歯茎の間の歯垢を取るために少しずつ丁寧にして下さいました。
とても痛かったので麻酔もその都度かけて頂きゆっくり治療していきました。
上の歯茎からゆっくりと余りにも痛い時はそれで終了してもらいました。
先生も丁寧に相談に乗ってくれました。
予約をきちんと入れておけば遅れる事はないです。
事前に連絡しご予約してから受診下さい。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg