Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区湯里の歯周病の口コミ 1件

大阪市東住吉区湯里の歯周病の口コミ(1件)

奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・40歳代・女性)

神経を抜いた歯の根幹に膿が溜まり、激しい痛みと腫れが起こりました。
その為、歯の詰め物を取ってもらい膿を出してまた薬を詰めてもらいたかったので、予約外に医院に行き痛みが強いから膿を出してほしいと申し出て診察を待っていたのです。
すると急に診察室へ呼ばれ座って待っていると先生が何も聞かずに歯の根元に麻酔をし、暫くすると衛生士さんがやってきて、歯の根元(外側)をガリガリと削りだしたのです。
歯石をとっているのか?と思い、先生が来るまでほかの処置をしているのだろうと待っていましたら、今日はこれで終わりですと言われました。
麻酔がまだ聞いていたので、痛みがすっかりなくなっていて「あれ?」と思いながらも予約をせず駆け込んだので、仕方ないかと帰宅する途中で立っていられない程の痛みが襲ってきてそのまま救急病院へ運ばれました。

救急病院では、口腔外科の先生に事情を説明すると奥歯科での対応のまずさを指摘されました。
キチンと診察すればすぐに対応しないといけない所見なのに、院内での又聞きで衛生士に任せてしまったせいで、膿で腫れている歯茎をさらに傷めてしまう処置をされたのです。
現在は、キチンと話を聞いて丁寧に処置してくれる歯科医に出会えましたので本当に良かったです。
奥歯科さんには、現在通われている患者さんを丁寧にみてあげてほしいと願うばかりです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)