Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阪南町の体調不良の口コミ 2件

大阪市阿倍野区阪南町の体調不良の口コミ(2件)

康クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

車を運転中に頭痛や吐き気、寒気などの症状があらわれ、急きょ、お世話になりました。受診時間が終わるきりきりに駆け込んだにも関わらずとても親切にしてくださいました。
家から離れた所での受診だった為、家の近くで流行っている病気などの聞き取りなどにより原因をさぐってくださり、授乳中でもあったので漢方と痛み止めを処方してくださいました。
赤ちゃんを連れた運転だった為に診て頂けて本当に助かりました。
薬を飲んでしばらく休憩していると頭痛や吐き気などが治まり、家に帰ることができました。
受診終了間際に初診の患者が来ると診て頂けない病院が多々ありますが、こちらの病院は嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。
院内もとてもきれいで清潔な感じの病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

岡医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

パーちん(本人・40歳代・男性)

熱はないが、体がだるかった。自宅療養を1wほど行ったが、無事回復できました。
療養中の1wは苦しくて生きた心地がしなかったので、大変助かりました。
最初別の病院に通っていましたが、薬の相性が悪く、服用するとはいたりしたので、
岡先生に診てもらいました。

丁寧にゆっくり見てくれる。患者さんの症状をじっくり聞いてくれる。
薬は必要最小限のものしか出さないがいい。先生は安心して信頼できる。
診察の時は、胸の鼓動、首のしこり確認、のどなど一通り丁寧に診てくれた。

診察券は発行しないので要注意。電話で予約受付が必要。直接受付に行ってもいいが、待ち時間がかかると思う。
予約システムのおかけげ、患者ひとりひとりの時間は長いが、待ち時間は比較的短い。
駐車場はない。駐輪場はあった。
個人の開業医ですが、比較的に病院は大きく、清潔感がありました。
待合室に空気清浄器が置かれていて、稼働していた。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月