京都市のやけどの口コミ(5件)
- 京都府京都市
- やけど
独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)
低温火傷(程度は二度)のため、他の医院にかかりましたが、医師の指示通りにすると悪化し、治療が難しいと言われてかなり落ち込み、以前大きな皮膚病にかかった時にお世話になったこちらの皮膚科へ訪れました。
だいたい治療にかかる期間と、家での適切な処置法を教えてくださり、不安に思っていたことや、前の医院で伝えられたことをそのままお伝えすると、明るくすぐ良くなると言って、一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安もすぐに解消されました。
紹介状がない場合、かなり初回の金額がかかってしまうことと、2回目以降に予約を入れても待ち時間が30分以上かかることもあること、夜間の診察がないことは難点でしたが、確かな技術で他の医院で半年以上かかると言われていた症状が、なんと約1ヶ月半で完治しました。
今後も何か大きな皮膚のトラブルが起こった際には、こちらで診ていただきたいと思っております。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フィブラストスプレー250、カデックス軟膏0.9% |
料金: 9,770円 ※紹介状がなかったため初診時選定療養費5,400円が含まれています |
石田医院 (京都府京都市西京区)
母が先日手にやけどをしました。
家に帰ると手にガーゼを当てているのでどうしたかと聞くと、料理をしていてやけどをしたようです。
市販の軟膏を塗っているとのことでしたが、やけどの程度がきつそうなので翌日に受診しました。
やけどの程度は、母や家族が思うよりもきつかったようでした。
それと、母が塗っていた市販の薬は中止するように言われました。
やけどの部分の処置をしてもらってから、飲み薬をもらいました。
お風呂や炊事などで、水がやけどの部分に入らないように充分に注意するように言われました。
その後は、何日かに一度やけどの部分の処置をしに通院しました。
わかりやすいところにあって、近くに大きなスーパーもあって便利です。
院内はとてもきれいで、先生もやさしくていい人です。
社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)
手の甲に7cm程の火傷をしてしまい、受診しました。
総合病院の為、待ち時間がかかることは覚悟していたので、許容範囲内でした。
受付の方も愛想が良く安心できました。
診て下さったのは女医の方でしたが、テキパキされていて説明もしっかりしていただきました。
看護士さんは親しみやすい方だったので、おしゃべりしてリラックスでき、手に優しくお薬を塗ってくださり包帯を巻いて下さいました。
火傷をした後の自分で行った対処もほめてくださいました。
またお世話になりたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ステロイド剤 |
おぎの皮フ科 (京都府京都市伏見区)
子どものやけどで受診。すぐに行ける病院を検索し、こちらのおぎの皮フ科に通院しました。病院自体も古風で最新というわけではありませんでしたが、馴染みのある雰囲気でした。受付の方も優しく、丁寧に対応してもらえました。待ち時間はすこし長く、待合にいた人数から考えると思ったより時間がかかりました。
ドクターは高齢ですが、優しく処置をしてもらえました。
ただ、10歳の子どもにロキソニンが処方され、服用するように言われましたが、15歳未満はロキソニンって飲んだらだめだったのでは…と不安になりました。
もし、近場にほかの皮膚科があれば、別のところに行く方が安心かな…と感じました。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
くみこクリニック四条烏丸分院 (京都府京都市下京区)
かかりつけ医が休みだったため、休日予約して通院しました。
受付の方は皆さん親切でとても良かったです。
保険治療で行きました。
診察室に入ってまず、医師は挨拶もなくパソコンにかじりついていました。
診療内容・薬の処方について、保険治療なのか自由診療になるのかの線引きを理解されていないのか、
私が質問するたびに看護師さんに目配せして、看護師さんが回答してくれました。
また医師のデスクにはスマホ、ペットボトルのお茶、飲みかけのコーヒーが置いてあり衛生面が気になりました。
欲しかったお薬を処方してもらえたので良かったですが、それ以降はかかりつけ医に行くようにしています。
- 京都府京都市
- やけど