Caloo(カルー) - 京都市の形成外科の口コミ 12件

京都市の形成外科の口コミ(12件)

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

Aki(本人・30歳代・女性)

首に痛みのある小さなできものができたので診てもらいました。先生は優しく、丁寧に診察してくださり、粉瘤の診断で手術をしてもらいました。
手術は局所麻酔であっという間に終わりました。手術方法や傷の処置の仕方もきちんと説明してもらえて安心して治療することができました。ありがとうございました!
1週間後に傷口の確認で受診しました(^^)予約もwebからなので通いやすかったです。
クリニックもとてもキレイでした!
また皮膚科や美容皮膚科でも通ってみたいなと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 松寿会 共和病院 (京都府京都市伏見区)

白瑪瑙373(本人・40歳代・女性)

足の爪の中を掃除しようといた用事の後ろの尖った先で掻き出してたら、うっかりグサリと刺ししてましました。
かなり痛かったけど寝て起きれば治ってると思っていたら、少し赤く腫れて歩くのも痛いほど。ばい菌が入って取り返しがつかないことになったら嫌だったので念のため病院に行くことにしたのですが、ちょうどお盆中で近所の病院はどこも閉まっていて困りました。
そんな時に開いてる病院がここでした。
普段はかなり待つことが多いようですが、この日は祝日とあって人も少なくすぐ診てもらえました。すでに化膿をしていて今切開してもまだこれから膿が出て来るだろうからと言うことでこの日は消毒してカットバンを貼ってもらい、化膿止めと痛み止めの薬をもらい帰りました。
薬は飲むほどのこともなかったので一錠も飲みませんでしたが、暫くして自然治癒しました。
聞けば祝日は関係なく開いているといい、本当に助かりました!
少し遠いので普段は使いませんが、事故や怪我って連休中に起きやすいですよね。
そんな時はまたこちらの病院を利用させていただこうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

Pa(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の生まれながらの痣が気になり、始めは近くの別の皮膚科で診察してもらっていたのですが、レーザーの種類の関係でこちらの病院を紹介していただきました。

こちらの病院で見ていただいた先生は男性の方で、心配事や相談をしても真摯に答えてくださり、頼りになる感じでお話もしやすかったです。

ただやはり大きい病院であるために予約はしていきましたが長い待ち時間でした。ある程度覚悟はしていったので、あまり気にはなりませんでしたが。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団貴順会 吉川病院 (京都府京都市左京区)

yakuzen(本人・30歳代・女性)

くびに小さないぼがたくさんできました

くびにいぼがたくさんできたので液体窒素でとっていただきました。個数が多かったので4から5日通院しました。
先生はお若いですが近くの総合病院にいらしたので技術には定評があります。
やさしくかつ手早く処置してくださいます。
痛みは全くなくきれいに治りました。
自由診療ですが美容的な相談もできるそうです。
本館の横の建物の2階が形成外科ですので会計は本館で行います。
比較的小さな病院なので会計も待ち時間はほとんどありません。
形成外科は予約制なので待ち時間はありません。
路線バスのりばから徒歩すぐなので通院には便利です。
形成外科医はまだ少ないと思いますがこちらの先生は信頼できます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

yakuzen(本人・30歳代・女性)

脇におおきなできものができ赤くはれて痛かったのでみていただきました。
アテノームというものでその場で切除していただきました。
確か軽く部分麻酔をして切っていだきできものの中身を出していただき消毒してガーゼをつけて終了しました。
医師はすばやく処置してくださいます。説明もわかりやすいです。
翌日からはしばらく消毒のための通院しましたがきれいに治りました。
予約なしでしたので待ち時間は長かったですが次回からは予約ができますしPHSを渡されるので院内のカフェとか売店などで待つこともできます。
食堂、図書室、郵便局もあるので待ち時間を有効にいかせます。
医師は若くてもベテランでも皆さん温和で話易いいい先生が多い印象を受けました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

なっつ(本人ではない・30歳代・男性)

桂駅から無料の送迎バスが出ているので、とてもありがたいです。帰りのバスはちょうど良いのがないときは、歩くにしてもやや遠いので、タクシーを使っています。
家族が、形成外科で頸部の良性腫瘤の摘出の、日帰り手術を行いました。小さい頃から大きい腫瘤があり本人もコンプレックスに思っていましたが、局所麻酔で痛みはほとんど無く、30分から一時間以内で終えました。傷口もうっすら残る程度で、全く気になりません。丁寧に縫合していただけたおかげです。本当に感謝しております。
ただ病院内はとてもわかりにくいです。途中で人に道を聞いたこともあります。売店はとても小さく、不便と感じました。それでも、程よい規模感で大学病院ほどの待ち時間もなく、なくてはならない病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

京阪墨染駅から坂を下って徒歩10分ほどのところにあります。清潔感のあるきれいな病院で、待合室もトイレも広いです。顔にあるほくろの除去で受診しました。基本は予約制です。ほくろは膨らみがあり大きかったのでレーザーではなく切除になりました。また、病理検査のため保険が効きました。先生は若めの男の先生で優しかったです。通院は初診、手術、経過診察3回ほどでした。手術の麻酔は麻酔クリームで、痛みは全くありませんでした。2年経ちましたが跡、再発はないので受けてよかったです。ほくろ除去を検討している方にはおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

ゆうこりん(本人・30歳代・女性)

私は、物心ついた時からケロイドに悩まされていました。
激しい痛みを伴う注射に通い、ストレスで過敏性腸炎になり、コンプレックスから内向的な性格にもなりました。高1の時に皮膚移植をしたものの、セルフケア不足もあり再発、『もう治らないだろう‥‥』諦め‥通院も止め、10数年が経ちました。しかしケロイドは悪化の一途をたどり、『さすがにもうこのままではだめだ!』と思い、ネットで林クリニックを調べて門を叩きました。
一箇所目のオペから2年、二箇所目のオペから1年、再発もなく経過しています。オペ前の写真を見て、よくぞここまで綺麗にしてくれたと思い、涙が出ました。
同じ悩みを抱いている人はきっとたくさんいることと思います。
勇気を出して、門を叩いてみて下さい。
人生が前向きに変わると思いますよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 柴苓湯

北山武田病院 (京都府京都市北区)

ひらこ(本人・30歳代・女性)

にきび痕を早く治したいと思っていたところ、知人がこちらでよいしみ取りクリームを出してもらえると聞き、通院しました。

しみ、しわ、肝斑、脱毛など美容皮膚科的な治療、医薬品を取り扱っておられるので、形成外科での患者さんも、女性が多いように感じました。自費にはなりますが、ニキビ痕を早く消すためのお薬やビタミン剤など、説明付きで出してもらえたので、高くて本当に効果があるかわからないような化粧品を買うよりも、信頼できてよかったです。

形成外科しか利用していませんが、脱毛なども、思った程高くはなかったので、どうせやるならエステに行くより、こちらの病院でやってみたいと思っています。病院施設も新しめできれいなので、陰気さがなくてよいです。また、北山駅からもすぐなので、仕事帰りに通えたのも助かりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

シロアザラシ(本人・30歳代・女性)

良くも悪くも普通の病院です。
しかし総合病院のため安心感があること、万が一他の科に行く場合もスムーズに対応してくれます。
そして総合病院のため待ち時間は長く、受け付けから診察までも30〜1時間、診察はすぐに終わる、その後の会計まで30分ほど、かなり待ちます。
仕事の前に気軽に行くような病院ではありません。
そして広い病院のため駐車場から少し歩きます。雨の日、具合が悪い時は病院前のロータリーで家族に下ろしてもらわないとしんどいです。
今回は指の爪が折れたため処置に行きました。
受付でどの科にかかったらいいか案内してもらい診察へ。
各フロアの窓口でも受付をする必要があります。
今回のパターンでは処置は何もできず、爪が伸びるのをひたすら待つことしかできないと言われ診察は終了。
再診でしたが、前回からかなり日が空いていたため、再診料として5500円がプラスされました。
今回の駐車場代金は無料でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年06月

鈴木形成外科 (京都府京都市東山区)

ts(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供が2歳ぐらいのときから約4年この病院に通いアザのレーザ治療を受けていますが、なかなかスッキリとは取れません。
アザの種類にもよるんでしょうが、こんなに年数がかかるとは思いませんでした。
レーザの種類も数種類あるそうなので、病院てきには幅広く対応しておられて色々試して下さっているので良いのでしょうが。
他を探してみると、うちには一種類の機械しかないと言われている病院もありました。
仕方がないので、もうしばらく続けていくつもりです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 松仁会 内田病院 (京都府京都市右京区)

ハルス084(本人・50歳代・女性)

病院の先生も看護師さんもいい人です、でも最後の会計がすごく遅いです何度行っても会計のところで待ってる人が少なくても20分以上は待たされます。診察の時間よりもそこで待っている時間が長いです。会計の待ち時間は今まで行った病院の中でワースト1だと思います。ここで受診されるなら会計ですごく待たされるのを覚悟して行ったほうがいいでしょう

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月