Caloo(カルー) - 京都市山科区の健康診断の口コミ 3件

京都市山科区の健康診断の口コミ(3件)

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

猫毛(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

ながらく健康診断を受けていなかったので、血液検査や胸部レントゲン、腹部エコーなど一通り検査してもらいました。
院長先生はやさしく話しやすい雰囲気で、エコー検査もしっかり丁寧にみていただきました。ほかのスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。
私は注射が苦手なのですが、採血はベテランの看護師さんが担当してくれてほとんど痛みもなく、すぐ終わったのでよかったです。また、トイレもホテルのようにきれいで、非常に快適でした。

開院前の内覧会にも参加してみましたが、大腸カメラを受ける際には、半個室で休めて専用のトイレもあるらしく、とても良いと思いました。ほかのいろいろな設備も患者さんファーストな感じで好印象です。

2023年6月現在、まだ開院から日が浅く、わりあい空いているので穴場だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

4.5 健康診断

こちらの口コミを見て健康診断で行きました。
特に肝臓を気にしてるので肝臓が得意な先生ということでこちらを行くことにしました。
評価も良く、口コミでもいい評価ばかりですが、わたしもそう思いました。
初診の時は先生のご機嫌がななめ?だったのかな?と思いますが、2回からは質問にも答えていただけていい先生でした。
風邪や腹痛など日常にありそうなことも診てもらえるので、今後は内科においては矢田先生をかかりつけ医で行かせてもらおうと思っています。
総合病院でもそうですが、腕のいい先生は、いろいろこだわりがあるので
内装はカフェのようでウォーターサーバーもあるのでお水がもらえます。
立地も良くわかりやすい場所にあります。
クレジットカードが使えたらほんと嬉しいです!
なかなか町医者さんでは使えるところはないのですが😌
スタッフの方も丁寧に説明していただけます。
こちらで内視鏡のほうはしたことがないのですが、13時~16時の間にしていただけるようです。
大腸内視鏡は他院でしたことがあるのですが、胃カメラは人生においてしたことがないのでもしそのような機会がありましたらこちらでしていただこうと思います!
月曜日の朝が一番混んでいるイメージがあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団洛和会 洛和会音羽記念病院 (京都府京都市山科区)

ライラック0126(本人・30歳代・女性)

近所で一番設備の充実した病院で、
健康診断、検査などで内科、小児科を受診したことがあります。

事前に予約をとっていても待ち時間が非常に長く、
いつもすごく混んでいる上に待ち合いも狭いです。

先生にもよりますが、内科では丁寧に一人一人時間をかけて診れているような感じでした。

お会計は機械で精算するので、こちらはスムーズです。

広い駐車場もありますが、いつも混んでいますので、
出来るだけ早い時間に行く方が良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月