Caloo(カルー) - 京都市右京区のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 1件

京都市右京区のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(1件)

中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)

ちい(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

2ヶ月健診に始まり、予防接種や乳児湿疹の相談など、事あるごとにお世話になっています。

若い先生ですが、とっても優しく、いつも親身に相談に乗っていただき、安心して通院できます。
乳児湿疹で診察いただいた時は、やはり乾燥が一番の敵ということで保湿剤と、湿疹のある部分に塗る薬(ステロイドではないもの)をいただきました。薬は1日2回までとのことでしたが、塗ると劇的に症状が改善しました。今ではもちもちつるつるの肌で、とても感謝しています。

先生を筆頭に、先生の奥さま(アシストで入っておられます)や看護師の皆さまもとても親切で優しく、嫌な思いをしたことがありません。いつも笑顔で病院に行き笑顔で帰って行きます。
場所もイオンモールの中なので土日も診察があり、とても助かります。インターネット予約システムも整っており、待ち時間はとても短いです。30分以上待つ場合も事前にわかるので先に買い物をしたりできるので実際に院内で待つのは10分くらいです。
予約制ですが、看護師さんによる母乳相談(マッサージ含む)が何と無料で受けられます。私も2度利用させていただきましたが、子だくさんのお母さんで、育児アドバイス等も優しくしてくださり、大変満足しました。
新しい病院で院内はとてもきれいでおもちゃも沢山あります。待ち時間が短く実際はほとんど使わないのが残念ではあります(笑)
ご近所にお住まいの方にはオススメの小児科さんです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※乳幼児医療のため保険があればほとんどかかりません