京都市下京区西七条市部町の産科の口コミ(5件)
- 京都府京都市下京区西七条市部町
- 産科
南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)
妊娠がわかり家から近いところが何ヶ所かありましたが一番近いところの南部先生のところにしました。
診察から出産までお世話になりました。
先生は診察の時何か聞きたいことは?など聞いてきてくれます。少し淡々としてるので苦手な方はいるかもですが私は全然気にならないので凄く良かったです。助産師さんは皆さん優しくて親身になって色々お話を聞いてくれます。出産の時ははじめてあった助産師さんでした。コロナで家族の付き添いがダメだったので不安でしたが凄くはげましてくれ腰などもさすってもらいながら声をかけてもらい出産しました。凄く心強かったです。入院の食事なども美味しくて快適でした。南部産婦人科さんで出産できてよかったと思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)
高校生の娘が、旅行のため生理日をずらしたいが「女医じゃなくては嫌だ」というので、女医の南部先生の日を選んで来院。一見、怖そうでびびりましたが、診察は丁寧で、こちらの話をじっくり聞いてくれます。時々ユーモアも交えながらの診察で、笑顔が素敵なすごく良い女医さんでした。大好きです。まだ成長過程の高校生の娘に女性の体のメカニズムなども優しく教えて下さり付き添いの母もとても勉強になりました。
難点はすごく混んでいること。この女の南部先生じゃないと嫌だ、、、と思っている患者さんはたくさんいるだろうな、、と予測できるのですが。。。待ち時間はいつも長いです。女の南部先生の診療曜日を増やしてくださることを切に望みます。後、自分のひとつ前の診察する人を待つとき、診察室の前で待たされるのですが、、、会話がまる聞こえ!!!これは嫌です。改善をお願いしたいです。
料金: - ※3500円 | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)
妊娠初期症状(悪阻など)があり、検査薬でも陽性と出たのでこちらの病院を受診しました。
妊娠6週目との事で、診断書ももらい、定期的に診察を受けることになりました。
毎回、採尿・体重と血圧の測定、必要に応じて血液検査やおりもの検査などしていただきました。
エコー診察の時には腹囲も測られていました。
小規模でアットホームな雰囲気の病院です。スタッフさんも親切で、上の子を連れて検診に行った時は、子供が退屈しないようにそばで見ていて下さったので助かりました。
診察も流れ作業という感じではなく、エコーでどんな風に見えているかを丁寧に説明してもらいました。
私は里帰り出産だったので、臨月前までの通院でしたが、最後まで気持ちよく通う事ができました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)
妊娠が発覚し、最初に受診したのがこちらの病院でした。受付の方は少し無愛想で笑顔がなく、尿検査のためにお手洗いに行ったのですが説明してくれる看護師さんも少しつんけんしているように感じました。男の先生は独特で個性的な感じでした。その日に出産予定日まで算出してくださり、出産後の入院のお部屋には和室もあり上に子供がいるときなど一緒に寝泊まりもできるのでとても良いなと思いました。結局こちらで出産はしませんでしたが隣の駐車場にもよく、車が止まっていますし、昭和21年からされてらっしゃる産院です。
南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)
5日ほど前から陰部のかゆみで我慢ができなく
いつもは違う産婦人科を受診しているのですが
休診日だったため南部産婦人科を受診しました
夕方は17時からです
10分前に行ったのですが7番目でした
人気の産婦人科なんだと思います
年配の先生です
ひとりひとり丁寧に診察されているので待ち時間も長いです
問診の時に色々質問されます
私は生理不順です。子供が二人います。
と言うと
「凄いな!君ニワトリと一緒やで」と言われました
何回も
ニワトリは子供を作る時だけに排卵するからだそうです
先生は個性的だと聞いていたのですが
ビックリ発言です
あと避妊具やピルを薦められました
こんな先生初めてです
子宮癌検査もやっていないと言うと
当たり前のように
「やっとくしね」と言われ検査されました
いいんですけど
お会計の時
お金があって良かったです
- 京都府京都市下京区西七条市部町
- 産科