Caloo(カルー) - 伊勢市の眼科の口コミ 18件

伊勢市の眼科の口コミ(18件)

中條眼科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1歳未満・男性)

7ヶ月の息子の目が赤くなり目ヤニも酷くなって評判の良いこちらを受診しました。
宇治山田駅より徒歩数分の好立地で大きなコンクリート建てのビルでわかりやすい医院です。
広い待合室に長椅子が置かれ、一角は畳になっているので赤ちゃん連れだったので助かりました。
また、来院時7ヶ月だった息子を気遣って優先的に診察してくれたので待ち時間もほとんどなくとても良心的な医院だと思いました。
院長先生も年配の優しいベテラン先生で、小さな息子に負担が少ないように手際よく素早く診察してくれました。
会計もすぐ呼んでくれたので短時間ですみとても助かりました。
目薬を処方してもらい、よく合ったみたいで3日ほどで症状も治まりました。
今後も眼のトラブルの際にはぜひ通院したい眼科です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

すぎもと眼科 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人ではない)
5.0 眼科

子どもの目の周りに出来物が出来た。

点眼剤の処方

先生はとても優しく、何を聞いても分かりやすく説明してくれます。
看護婦さんも人形を使ってあやしてくれたりとてもいい印象です。
待合室には大きなテレビがあり、雑誌や絵本があるのでみんな退屈せずに待っていられると思います。
受付時間終了の10分前に受付に行ったものの、事務員さんが全く嫌な態度ひとつせずとても好感が持てました。
また、子どもが小さかった為、時間もあまり待たないように事務員さんまで配慮してくれました。
子どもがお世話になりましたが、自分も何かあったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)

優しい先生で、ちゃんと分かりやすく説明してくれる。
病院も綺麗です。
ただ、人が多いので、かなり待たされます。
コンタクトなどを施術、販売もしているので、学生が多い。
受付もコンタクトの係の看護師さんもみんな親切で、安心できます。
駐車場も狭いので、台数がとめられません。土曜日の午後などは、凄く混むので、時間を考えて行く方がいいと思います。

旧23号線(県道)から少し入った所で、隣は眼鏡屋さんの店舗になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力を診てもらいに行きましたが、とても広くて、待合もゆったり座れました。子供向けの絵本も置いてくれてあり助かりました。先生も事務的な感じはなく優しく対応してくださり、話しやすい、質問しやすい印象です。受付の方もいい感じの人ばかりで、子供も私もかかりつけにしています。ただ、駐車場は少し狭くて、空いてないときは道を渡ったところにもありますが、子供が小さい頃は横断歩道が少し遠く渡るのが大変でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)

アザミ562(本人・60歳代・男性)

昔からいつもお世話になってる病院で、先生もとても気さくでしっかり話を聞いてくださいます。スタッフの方もテキパキとスムーズに検査から診察へと案内もしてくださいます。結構前からある病院ですが待合室も広くて綺麗にされてます。先生がよく学会へ行かれる事が多く休診日はあるものの、勉強されてる先生なら更に信頼できるし待ち時間も人気のある病院なのでそこは仕方ないかな?院内処方なので薬局へ行かなくていいというメリットも個人的には嬉しいです。これからも家族でお世話になりたいです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

森眼科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

学生時代、母にお勧めされて受診したのが最初です。
いつでも丁寧に説明して下さいます。
気になることを聞けば全て答えてくれます。
安心して受診しています。

社会人になってからもたまに伺います。
ストレスに弱い、紫外線対策をしていない、、だったか忘れましたが、目に傷が付きやすく困っていたところ受診し、目薬を頂きました。数日で治りました!!

比較的空いていていつも待たずに診察して頂けるのも有難いです!
もちろん駐車場もあります!
厚生小学校が近いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

金子眼科 (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクト処方をいつもお願いしています。
いつも受診する前日か前々日に、電話で「コンタクトの注文をお願いします」とお伝えしておいてから、受診します。
視力検査も眼の検査も丁寧に行ってくださいますし、「コンタクトは何回こすり洗いしていますか?」「コンタクトをつけたまま居眠りなどはしていませんか?」等の問診も毎回されます。
何度か逆睫毛で目に傷がついていたり、アレルギー性結膜炎の時や花粉症の時も、適切な処置をしていただきました。
人気で有名な眼科ですので、いつも比較的30分から1時間ほどは待つことになりますが、土曜日や平日の夕方3時頃からの診療だと混雑します。少し時間をずらして受診した方が待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ケンタウルス756(本人・50歳代・男性)

診察していただく先生はとても丁寧で安心できます。
白内障手術も、素晴らしく上手で経過も良いです。
診察や設備に関してはとてもお勧めできます。
時々、定期的に診察に来て、いつも思うことは、
残念ながら会計担当者が悪いのか、システムが悪いのか、
スムーズに進む診察に比べて、会計に時間がかかり過ぎます!一度、クリニックで対策を検討した方が良いと思います!どこの病院よりも遅い!
なぜ時間がこれほどかかるのか不思議でならない!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 眼圧下げる目薬

伊勢かめや眼科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

駐車場に車が少なかったのですが、診察待ちをしている方が結構居らっしゃいました。
ご年配の患者さんが多いような印象でしたので、ご近所の方が歩いてきていたり、送迎をしてもらって通院しているのだろうと思います。

スタッフは愛想悪くはないです。
先生も淡々と診察して下さいます。
最近の病院では薬の処方をしてくれるところもありますが、こちらでは処方箋を貰って調剤薬局へ行かなければなりません。

駐車場は広く、待合室もそこそこ広いです。
コロナの影響でアルコールと検温がありました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

伊勢かめや眼科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

受付時に感染しそうな症状だと別室に通されて、そこで先生が診察もしてくれます。丁寧に診察してくれるので、安心して通う事ができます。何度かめぼが出来て行きましたが、目薬を処方してもらいすぐに治ったので、なにか目のトラブルがあった場合にはこちらに行くようにしています。キレイな建物で駐車場も広々としています。子供が退屈しないように、絵本もたくさん置いてくれてあり、とても助かります。子供を膝に抱っこしながら私の診察をしてもらった時も助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

中條眼科 (三重県伊勢市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

駅から近く通いやすい病院です。
駐車場もあり道沿いにあるので
分かり易いですし大きな文字で
病院名が書かれておりすぐに分かります。

視力が落ちてきたので診てもらおうと思い受診しました。
中は綺麗で静かでテレビと雑誌などの本などが置いてあり
退屈はしませんでしたし
待ち時間も少なくてすぐに呼んでいただけました。
丁寧に視力検査をして頂きとても良い先生でした。
喋りやすくて気さくな感じでいろいろと状況を話していき
まだ若いから視力回復の薬で様子見でいきましょうと言われ目薬を処方して頂きました。
年配の患者さんなどもいて地元の眼科というような雰囲気でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※医療免除の為

すぎもと眼科 (三重県伊勢市)

みんと(本人・30歳代・女性)

ものもらいで初めて通院しました。
先生はとても優しい感じの方で話しやすい印象でした。分かりやすく説明してくれるので安心します。
急な腫れでしたので予約せず伺ったため待ち時間がありましたが、お会計の際受付の方から「お待たせしてすみませんでした、次回からは予約すれば待ち時間は少なくて済みますよ」とアドバイスがあり、とても好印象でした。
先生やスタッフの印象が良いからか混んでいる印象です。しかしそういう医療機関は行きたくなるものです。
駐車場はクリニックの前だけかと思ったら、道路をはさんだ場所にも広く敷地を取ってあり、駐車できないのでは・・・という心配もないかと思います。

印象が良かったので何かの際は次回もまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人ではない)

自分の花粉症
子どもが目を痒がっていた

点眼剤の処方
子どもは様子をみる

とにかく待ち時間が長い事にびっくりしました
朝1番に行ったと思ったら、既に沢山に方がいて,診察されるのは何時位か聞くと昼前になるとの事
外出して戻る事も可能なので、そのようにしましたが昼前に戻っても少し待ちました

先生はしっかり話も聞いてくれるし、的確に指示をしてくれるので人気の先生なんだと思います

ただ事務の方が忙しいのか、無愛想でした

駐車場は病院の隣にありますが、患者さんが多いので1度行った時は空いてませんでした

院内処方の為、薬局に別に行かなくて済みます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

伊勢かめや眼科 (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 眼科

比較的新しい眼科なので、外観も中も綺麗でいい感じです。駐車場もたくさんあっていつも困った事はないし、待合室の椅子もたくさんあります。こどもが初めてコンタクトを付ける時に、なかなか入れられなかったけど、優しく何回も練習に付き合ってくださいました。看護師さん?はみんなとても優しいです。初めてのコンタクトに銘柄を選ぶのも一苦労でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださいました。先生も優しくていい感じです。診察はわりと早くに済みますが、いつもお会計に少し時間がかかります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

a1ml(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 眼科

とても綺麗で、大きな病院です。トイレにおむつ替えのスペースがあるのが助かります。子どもが目やにがなかなか治らなかった為、3ヶ月間月1回通院していました。しっかり診察をしてくれるのですが、治らないのに同じ目薬を処方されるという事には少し不安を感じました。結局、こちらで処方された目薬で治らなかったのでセカンドオピニオンの為、別の病院に通院する事にしました。いつも患者さんが多いので、信頼されている先生なんだろうなとは感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

たけうち眼科医院 (三重県伊勢市)

ue320(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科

子どもの目ヤニがひどかったので受診しました。

人気なのか待ち時間が長く子どもが飽きてしまいました。

先生はテキパキと診察されていて的確に診断していただきました。
無愛想ではないですがあまり笑わない先生です。
悪い先生ではないですが、子どもが緊張してしまっていました。

薬は院内で処方されるので便利です。

駐車場ですが止めれる台数が少ないです。
第2駐車場があるかどうかはわかりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中條眼科 (三重県伊勢市)

ラリッサ127(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の瞼が腫れたのでものもらいかもしれないと思って通院しました。先生は、遠くから、瞼が腫れていることだけを確認すると、それ以上は診て下さらず、ものもらいの時には食べてはいけないものや、子供への目薬のさしかたについて、冊子を使って丁寧にしてくださいました。その時点ではとても丁寧に教えて下さるなと好印象でしたが、その後の腫れの経過から、恐らくはものもらいではなく虫刺されだったと思います。大事にはならずそれはそれでよかったのですが、もう少し腫れを丁寧に診たり、いつから腫れ始めてその後どう変化したのか、など症状を聞いてくだされば、その時点でものもらいではないと判断出来たのではないかなと思います。こちらの話はあまり聞かず、ただただ一般的な説明(と、その後の全く関係のないおしゃべり)を一方的にされた印象で少し残念でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月