四日市市の眼科の口コミ(38件)
- 三重県四日市市
- 眼科
みやび眼科 (三重県四日市市)
とても優しく丁寧に対応してくれます。
次回の予約もできるので待ち時間軽減できます。
大きなスクリーンに映像が流れていたり、絵本や雑誌も沢山あります。お茶がのめるサーバーもありますし待合室の椅子もたくさんあります。
子供連れの方もとても多いです。
ものもらいやコンタクトいろいろとお世話になっていますがいつも丁寧に診察してくれます。花粉症が流行る時期は特に患者さんが沢山います。
木曜日が休みの病院が多い中、木曜日がやっていますし、立地も良いので便利ですし、仕事の都合上個人的にとても助かっています。
料金: 1,200円 ※目薬含む |
三重おびら眼科 (三重県四日市市)
急な目の充血とコンタクトの件で初来院。
バイパス沿いにあり狭い道を通りますが
駐車場は広々としていました!
中の雰囲気は清潔感があります。
女の先生ということでしたが
とても気さくで明るくサバサバした方で
とっても好きになりました!
お母さん!とまでは言えないですが親戚のお姉さん!みたいな感じで親しみやすかったです!
視力検査などをしてくれる方は
無表情で声は優しいですがキツめの感じでした!
でも先生は安心させてくれる頼れる先生でしたのでまた何かあればお世話になろうと思いました。
川野眼科 (三重県四日市市)
子どもが外出時になると、目をこすったりすることが多いことに気づき、かかりつけの皮膚科を受診したところ、目薬は大人用しかないので眼科を受診して処方してもらってくださいと言われたので、目薬をもらうために眼科を受診しました。
花粉症であろうという診察結果で、1日4回、目薬をさしてくださいと言われました。
看護師さんの対応がとてもよく、何をされるのか分からない不安からか、泣きじゃくる息子が泣き止みました。診察待ちの椅子のところへ呼ばれて行ったら、看護師さんが小さいおもちゃを渡してくれ、待ち時間に静かに待っていることが出来、とても助かりました。診察室内には子どもに人気なおもちゃやぬいぐるみがたくさんあり、興味を示したおもちゃを持ってきてあやしながら診察をしてくださいました。きれいな病院でしたし、とても好印象でした。かかりつけの眼科にしたいと思いました。
医療法人社団志誠会 四日市眼科クリニック (三重県四日市市)
先生が優しいです。
とても穏やかな男性医師です。
受付や視力検査等をしてくれる女性スタッフは沢山いますが皆さん優しいです。
院内は綺麗です。水槽の中にカラフルな魚がたくさん泳いでて癒されます。
人気なので待ち時間が結構あるのと、たくさんの人が座れるようになのか長椅子が結構キツキツに並べられているので、手前に座られてると奥に座りに行きにくいです。
すぐ裏にある調剤薬局のスタッフも皆さんすごく愛想が良くて好きです。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人杉本眼科クリニック (三重県四日市市)
コンタクトが目の中で破れてしまい、診察してもらいました。予約なしで伺ったので、2時間くらい待ちましたが、スタッフさんが最初に非常に待ってもらうこになることをご案内くださり、また、呼ばれてからも、「お待たせしてすみません」など声掛けくださり、丁寧で良かったです。診察も丁寧で、コンタクトの残りがないかなどもしっかり確認してくださりました。〇〇日はコンタクトが使用不可など明確な指示もあり、分かりやすかったです。目薬もこちらで処方してくださりました。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人ひなが西眼科 (三重県四日市市)
吹き抜けがあり明るくゆったりとした空間の待合室です。看護師の女性はみなさん優しくテキパキとしてらして気持ちがいいです。私はコンタクトの定期検診で伺っているので診察は短時間ですが、ご老人がたの診察はゆったりたっぷりとられているように思います。しっかり話を聞いてくださる先生ですから。その分、休日の次の日などは待ち時間が2時間とかになってしまいます。そんな時は診察券を出して外出できるので時間を有効につかっています。雨の日とか夕方早めとか、時間を考えれば30分以内の待ち時間の時もあります。
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別です。 |
みやび眼科 (三重県四日市市)
女医さんでとても優しい先生です。
こちらの疑問や不安にも丁寧に答えて下さいます。
視力検査をしてもらう方も優しいので、子供たちも緊張せずに話せるようです。
先生と検査技師の方の見解が若干違う時はどちらを信じていいのか少し困りますが、先生が「大丈夫」と言われれば、信じるようにしています。
医院を新築して移転されたのと、どんどん患者さんが増えているようで、予約が取り辛くなったり、予約を取っていても時間がかかる事もあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ミオピン点眼液 |
ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)
毎回コンタクトを購入しています。
診察が素早く、会社のお昼休み時間中に購入できてとても助かっています。
コンタクト用品も安いので、薬局で買うのを止めて、いつもここで購入しています。
それまで他の病院に通っていましたが、女性事務の方の対応が悪く、診療時間の終わり頃に行くと嫌な顔をされ、行きたくありませんでした。
この病院は対応が優しくて安心できます。たまに目がゴロゴロするなどの症状を話すと親身に聞いてくださいます。ぜひ、オススメです。
ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)
コンタクトのアイシティーの横に併設された眼科です。
アピタの中に入っているので、待ち時間もつぶしやすくて気に入っています。
駐車場もアピタにとめられるので無料です。
コンタクトの処方ができるので、かなり混みます。土日は特にだいたい40分くらいは毎回待ちます。
午後は14時~ですが、午後もいつも満席になっています。コの字にソファーがありますが、15人くらい座れる席がいつも満員になっています。
診察時間は短いですが、視力などを図るのに少し時間がかかります。
目に傷などがあるとコンタクトは1か月分くらいしか処方してくれません。長くても3か月分しか購入できないのが少し面倒です。
四日市羽津医療センター (三重県四日市市)
1歳の娘が寄り目になることが多かったので、近所の眼科で診てもらったところ、
こちらの病院を紹介されました。
初診はかなり待つから、おやつや音の出ないおもちゃなどを持参して行った方が良いよ、とその先生に言われて覚悟して行きました。
言われた通り、初診は2時間半は待ったと思います。
でも総合病院で患者さんも多いので仕方ありません。
スタッフの方は親切で丁寧に、検査のことなど説明してくれて、
娘も泣くことなくスムーズに検査が終わりました。
初診は簡単な検査と問診などでしたが、自宅で目薬を1週間ほど刺すように言われ、
その後斜視の検査をするということでした。
その次に言ったときに、斜視であることが判明し、その度合いなどを調べる検査をしました。
小さい子供を中心に診る時間帯を設けているようで、子供が多少泣いてもお互い様という感じでそこまで気を遣わなくていいので助かります。
現在は2カ月に1度、検査のために通院していますが、
待ち時間は毎回バラバラですが30分~1時間半ほどです。
先生も優しくて、丁寧に説明してくれます。
子供にも声をかけてくれるので、娘も怖がることなくスムーズに診ていただけます。
料金: 1,500円 ※斜視の定期検査のみの料金 |
2WEEKのコンタクトレンズの購入目的で受診しました。ちょうど花粉症の時期で目のかゆみも気になっていたので、診てもらいました。
花粉症によるもので、目をこすったりしたので炎症が下まぶたの裏に出来ていて、赤くなっているとのことでした。かゆみがひどいときはコンタクトレンズの使用をやめるよに言われました。
ビルの3階にありますが、とても綺麗な眼科です。私の母も弟も、こちらで眼科の受診、コンタクトレンズの購入しています。コンタクトレンズを購入するために、毎回視力を測ります。期間が空いていると低下していたりすることがあるので、測り直して、一番合ったコンタクトレンズにしてくれます。ひとつひとつの測定がとても丁寧です。
駐車場はビルの近くにあるパーキングのうち3か所ほどが眼科と提携しているので、駐車券を眼科を受診したあと入口のところでコンタクトレンズを購入する際に見せると、かかった時間分の無料券をくれます。
ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)
1か月程前から目がチカチカするので受診しました。
知人からの評判もとても良く眼科にかかる機会があれば、その時は、ゆう眼科に行ってみようと以前から思っていました。
いろいろ検査等をしてもらい様子をみましょうとの事でした。
先生が丁寧に説明してくださり、とても好感がもてるとともに信頼できるなと思いました。
私の知人の話なのですが、ゆう眼科で手術を受ける予定でしたが、震災の影響でゆう眼科に入るはずだった機械が東北地方優先になり、なかなか入ってこないし、いつ入ってくるのかも今は分からないから、先生が他の病院を紹介しますとの事で、紹介状も書いてくださって、なん箇所か病院の名前をあげてくれて、病院の時間等、行き方など細かい事まで、きっとを前提にして、通院回数が何回くらいかかると思いますなど、丁寧に教えてくれたそうです。
知人は安心して他の眼科で手術を受ける事ができたそうです。
スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。
子供の目が充血し、目脂がたくさん出ていたので、診てもらいに、伺いました。火曜日、金曜日は休診日で、土曜日、日曜日の診察も行っていてくださりました。他のクリニックさんはお休みが多いので、助かりました。しっかりレンズを使って、目の状態を見てくださり、バイ菌が入ってしまったのだろうという診断で、菌を殺す目薬を処方してもらいました。先生も、看護師さんも、受付さんも優しくご対応くださりました。近鉄四日市駅すぐの街中にありますが、駐車券をくださり、駐車料金がかからず、良かったです。クリニックもきれいで、清潔感がありました。調剤薬局がすぐそばにありました。
待ち時間: - | 薬: - |
四日市やまだ眼科 (三重県四日市市)
二年程前になりますが息子が家で遊んでいて目のきわをぶつけてしまい念のため受診しました。
先生はお若そうでしたが子供にも優しく接して下さり丁寧に診察して頂きました。
初診だったこともあり待ち時間はほんの少しありましたが苦になりませんでした。
その後もう一回経過観察で受診しました。二回目の受診は予約してからの受診です。
キッツスペースも少しですがあり子供が飽きることはありませんでした。
看護師さんもとても優しく子供に接してくださいました。
お薬を処方して頂き隣の薬局でもらって帰りました。
医療法人ひなが西眼科 (三重県四日市市)
子供が中学生になり、視力が低下して眼鏡が必要になったので、診察、視力測定のために受診しました。
初診ですが混んでいない時間帯だったのか、待ち時間は15分ほどでした。
白内障などの手術もされているので、診察の間帯と手術の時間帯があるようです。
視力測定は検査の方がされたのですが、先生がそばで「初めての眼鏡だから、あまり度が高くならないように」と何度も調整してくれました。
先生の説明は丁寧で安心して診察を受けることができました。
- 三重県四日市市
- 眼科