Caloo(カルー) - 津市の眼科の口コミ 16件

津市の眼科の口コミ(16件)

一志眼科 (三重県津市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

病院は清潔が保たれていて、とてもキレイでした。コンタクトを作りたくて受診したのですが、先生も丁寧に教えてくださりと、とても気持ちよく利用するこおができました。開業時間から20分ほどしてから、行きましたが、待ち時間は、そんなに苦にならないほどでした。キッズスペースはなかったようにおもいます。2歳のこどもも連れていきましたが、受付のかたも穏やかに対応してくださり、小さいこども連れでも
まわりを気にしすぎることなく
利用できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 近藤眼科 (三重県津市)

ムニムニ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の目やにでお世話になりました。
院内はとても清潔で綺麗です。
待合室には 子ども用に本などが置かれています。
まだ幼い娘で初めての眼科だったので不安でしたが、先生はとても親切で丁寧な診察をしてくださいました。
診察以外の会話もあり、とてもアットホームな感じの病院でした。
不安に思っている事や、気になることも聞きやすかったです。
受付の方も毎回話しかけてくださり気さくな方ばかりです。
小さな子どもから、お年寄りの方まで通われています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

竹内眼科 (三重県津市)

ひろくまかふぇ(本人・40歳代・女性)

去年の10月に目の腫れ、違和感、見づらいなどの症状が出て、通院を開始。診断では眼球に傷があり、それが結膜炎の原因と言われました。先生はすごく分りやすく説明して下さり私の病状が分りました。目薬で治療という事になり、通院も最初は2週間おきでしたが、だんだん間隔もあき忙しい私にとってはよかったです。一度治り通院しなくなり症状がひどくなりましたが、私が行かなかったのに心よく診察してくださりました。完治までに1年かかりましたが、先生が根気よく診てくださったおかげで今では左目の違和感もなくなりました。コンタクトも作ってもらいましたが早くてスタッフの対応もよかったです。受付の方も対応がよく通院しやすかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

服部眼科 (三重県津市)

sakunoha(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ものもらい、コンタクトなど

毎回適切ですぐになおります。

祖母の代からお世話になっています。
病院の向かい側に広めの駐車場があるので助かります。
子どもが遊ぶスペースもあります。
以前の大先生は温かで人柄の良い素敵な先生でした。
祖母も何度も何度も助けて頂きました。本当に感謝しています。
今の院長も優しく良い先生です。診察は手早くスピーディーです。
そして、こちらのスタッフさん達は皆さん優秀で感じの良い方が多いです。
ベテランの方も居て、若手スタッフの間違いなどはきちんと正し、時にはやり直しをしてくれるので、患者的にはとても安心できます。
病院全体で、患者一人ひとりにあった対応をしてくれます。
これからも、ずっとずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年11月

津みなみ眼科 (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

子どもが10ヶ月の時に利用しました。
預け先がなく、どうしようと思い、ダメ元で抱っこした状態でもいいか聞くと、快く了承していただけました。ただ、看護師さんの補助はほとんど受けられませんでしたので、そこだけは心づもりしておいた方が良いかもしれません。
イオン内の病院ということもあり、そこまで混んでおらず、比較的早めに呼んでいただけました。
先生はとっても優しい高齢の男性の先生で、子どもを抱っこしたまま診察を受けましたが、子どもに優しく声をかけてくださり、怯えることなく、子どもも待つことができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

a1ml(本人ではない・1〜3歳)
4.0 眼科

総合病院なので仕方ないとは思いますが、待ち時間がかなり長いです。駐車場もいっぱいでいつも遠くの方に停めて歩くのが大変なくらいです。今回は子どもの眼科を受診しました。もしかしたら手術をしなければいけないかも…という事をこちらを紹介して下さった先生に言われていて、とても不安でしたがこちらの病院を受診すると、大丈夫ですよ。まだ手術するには早すぎる月齢なので、もう少し様子を見てみましょうと言って頂き、とても安心する事ができました。子ども連れで待ち時間が長いのはかなり大変ではありましたが、先生に不安を取り除いてもらえたのでとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

丸の内まつなが眼科 (三重県津市)

らんちゃん(本人・50歳代・女性)

眼科へ受診する事になった!それは、右目の突然真っ黒になった事が受診の理由です。右目のみが真っ黒になり、見えなくなった!こんなこと初めての経験で、糖尿病の合併症によるものです。本当に、怖い経験をしたんです。すぐ予約をして受診しました。今迄の眼科は眼底検査をするために何回も瞳孔を開く為に、目薬を差さなければならずにいて、時間がかかり、車の運転する事が危険です。しかし、まつなが眼科は、最新の機械とすぐに、看護士による、目の眼圧と視力検査がスムーズに行われて、眼底検査も、機械で写真をとります。その後先生の診察をします。先生は、とても優しく、丁寧に説明をして下さいます。安心して帰ってこれます。いつもありがとうございます。感謝します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カリーユニ

竹内眼科 (三重県津市)

くさ(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 目の中のニキビ 目の痛み

左目の痛みが1週間続き、行きました。
痛みは酷くはなかったのですが、目ということもあり、念のためにと受診しました。
始めに機械で視力をはかり、次に視力検査のマークで視力をはかりました。
その後、医師の診察で白内障などの検査もして頂きました。
結果、目の上の方のまぶたの裏側にニキビのようなものができているとのことでした。
目薬のみの治療で大丈夫ということでした。
近くに薬局がありそこで処方して頂いた目薬を買いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

かばちゃん(本人・40歳代・女性)

2004年までアメリカに住んでおり、アメリカで網膜裂肛になり通院して網膜の検査を受けていました。帰国して網膜の定期検診を受けるために、こちらの病院の眼科に通院しています。たまたま検診を受けた時に網膜に裂肛がみつかり、すぐにレーザーで裂肛をふさいでもらいました。ほっておくと網膜剥離になるので、本当によかったです。大きな病院で患者さんも多く、待ち時間も予約通りにはいきませんが信頼できる病院だと思います。現在も通って定期的に診ていただいています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 東海眼科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人ではない・50歳代・女性)

母が入院してました。
駅に近いビルにある眼科です。
黄斑円孔という目の異常で手術をしました。

評判のある眼科で、いつ行ってもすごく患者がいます。
2階にある下駄箱に消毒されたスリッパが置いてあります。

2階は診察をするところなのです。
入院していた階は別の階にありますが、4人の部屋でした。
正直、人が多いからか空気が悪いです。
看護士さんなどの応対はいいと思いましたが
売店みたいなところの近くにベッドシーツなどを
置く場所があってそれが見えてました。

シャワーなどの設備があって毎日ではないけれど
洗髪をしていただいていました。入院の人のための
設備はいろいろととのっています。

後日、検査等で行った時の話ですが診察までは結構待つ
ということです。受付の前に広い待合スペースがあります
が、いつもすごくたくさん人がいます。朝早くから行って
待つそうです。
1人分のスペースも広めです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

坂倉眼科クリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

前日急に目が赤くなり、翌日になっても赤いままでした。
病院へ行く前に電話をして診てもらえるか聞き、大丈夫だったので、初めてこちらの病院へ行きました。

初めは視力検査をしました。そして暗い部屋に案内され目にライトの光を当てて診てもらいました。
目に傷がついていると言われましたが、黒目には傷がついていないとのことで安心しました。
普段コンタクトレンズを使用していますが、赤みが引いたらまた使用してもいいと言われました。

洗練されたとても綺麗な病院です。
先生は女医さんでスタッフも女性の方でした。
土曜日に行き待ち人数も少なかったので、すぐ診てもらえるかなと思っていましたが、30分くらい待ちました。
でもとても優しい先生で、また目に異常が起こったらこちらの病院で診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

いたみ眼科 (三重県津市)

みそ(本人・20歳代・女性)

コンタクト購入のため、検診に行きました。駐車場は十分にあり、城山イオンの近くなので買い物のついでに診察に行けます。看護師、眼科医の先生ともに全員女性の方でした。
診察室はそこまで広くないですが、清潔で待合室の椅子も丁度いい数でした。
診察は、まず看護師さんに視力を測っていただきました。その後、先生に診ていただきコンタクトを購入しました。コンタクトの種類も豊富で違い等も丁寧に詳しく説明していただきました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

森眼科医院 (三重県津市)

pontagon(本人・30歳代・女性)

コンタクトの度数が変わってきたので合わせたく、また最近ちょっと目がシバシバしていたので、チェックもしてもらいたく来院しました。

両目を診てもらい、異常なしとのことでした。ただ一言「大丈夫」ではなく、両目ともコメントを付けて問題ないと言ってもらえたので安心しました。

混みあっていますが、従業員も多いのでさばくのは早いです。コンタクト希望での来院だったので、一度コンタクトを外して視力を測ったり、またつけて見え方のチェックをしたりしました。受付の人も度数チェックの人も愛想はいいです。これまで使っていたのとは違うコンタクトを試してみたいと言ったのですが、それもつけさせてもらえました。診察後の会計までの時間は短かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月

三木眼科 (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

朝起きたらまぶたが少し腫れていて目も充血している症状があり、近所にあるこちらの病院へ行きました。

医師に症状や経緯を話したところ、コンタクトレンズの使用で目が傷つき充血してしまったとのこと。

確かに最近コンタクトレンズをつけたまま寝てしまったり、
ちゃんとこすり洗いしていなかったりと雑な使い方をしていたので納得でした。
目薬を2種類処方してもらい、使用方法を教えてもらい、またコンタクトレンズの使用をしばらく控えるように言われました。
その後、処方された目薬を使用していましたが、目の赤みはまだひかず、もう一度診てもらいました。

今度はもう少し強い目薬(ステロイド)を処方してもらい数日後には赤みがひいていきました。

男性医師と女性医師が日替わりで診察を行っています。
待ち時間があまりなかったことと、特に看護婦さんが優しくいつも笑顔で接してくれたことが良かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 東海眼科 (三重県津市)

ブラウン(本人・30歳代・女性)

日曜に目を怪我してしまいやっているところを探したら、こちらで診てもらえると言うことで診てもらいました。他の病院が休みの日にやっているのは本当にありがたいことで、助かりました。目の検査の人も気さくなお姉さんで良かったです。先生は少しオーバーなケースの説明もあり、心配が大きくなりましたが、おかげでしばらく目を安静に過ごす心がけができました。午前中に行った時は待合に人が多かったので、密になっているところもありました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、クラビット点眼液1.5%、アドナ錠30mg

小林眼科クリニック (三重県津市)

もも(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.5 眼科

子どもの受診でした。
小児眼科とのことで子どもの扱いには丁寧なのかなと思って受診。
検査をして頂いたスタッフの方はとても優しかったです。
しかし先生は淡々と進めたい方なのか、急に目の診察をされてビックリした娘に対して
「あーもう無理無理、また機嫌のいいときにきて。まぁそんなに焦るようなもんでもないから」
と投げたような言い方で少し嫌な気持ちになりました。
声かけをするとかもうちょっと丁寧に対応してほしかったです。もう受診したくないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年07月