Caloo(カルー) - 四日市市小生町の産科の口コミ 7件

四日市市小生町の産科の口コミ(7件)

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

藤紫793(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で2人出産しました。
最初は予約無しでも見てもらえる、だけの理由でかかりましたが本当にこちらの病院を選んで良かったと思いました。
受付の方もとても丁寧な対応で、看護師さんたちもとても気にかけてくれます。
私は子ども2人とも弟先生に診て頂きました。診察はアッサリしていますが話はちゃんと聞いてくれますし説明もとても丁寧です。最後に絶対、何か気になることありますか?と聞いてくれて質問する時間を作ってくれます。

2人ともコロナ禍での出産で立ち会いも出来ませんでしたが、助産師さんたちが出来る限り付き添ってくれていてとても心強かったです。
産後のケアもしっかりしてくれます。
入院中のご飯もとても美味しいです!15時のおやつも付いていて大満足でした。

外来の待ち時間は予約をしていればそんなに待ちません。。15分程度だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

みつ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。
とても良い先生でいつも笑顔で忙しいそぶりも見せず優しく話をしてくれます。毎回先生の方から他に気になる事ありますか?ときいてくれて、相談しやすい空気感です。
また、受付の方、助産師さん、掃除のおばさん全ての方がとても愛想が良く、いつも気遣ってくれてこんなに雰囲気の良い病院があるんだな〜とびっくりしました。
出産時1週間ほど入院しましたが、Wi-Fiもあるし、ご飯も美味しいし、おやつまであるので、入院中も退屈しません!とてもオススメです。
産後の授乳相談などもとても親切で良いと思います!

次出産する機会があればまたこの病院で産みたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

sun peach(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。土曜などは予約なしで行くと待ち時間が多い印象でしたが、健診はネット予約出来るので、お産が重なったりしなければ待ち時間はそれほどなかったです。診察は丁寧で、最後に何か質問は?と、聞いてくれるので、聞きやすかったです。USBを用意して行けば、そこにエコーの動画を入れてくれたりするのもよかったです。もちろんエコー写真ももらえました。看護師さんや、受付の方もお話しやすく、通いやすかったです。産後は毎日ご飯が豪華で美味しくて楽しみでした。エステをしてもらったり、家族でお祝いディナーを頂だけたり、数日でしたが産後のご褒美を満喫できました。また婦人科検診でお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

水晶200(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

とても患者によりそってくれる病院です。
前回の出産で不安立ったことを相談したら忙しいのに丁寧に対応していただけました。
また入院した後もスタッフの方がとても親切でゆっくりすごすことができました。あとスタッフ間の関係がよいのがとてもつたわってきます。
もう出産はないですが、、、産婦人科ならこちらを絶対行こうとおもいます。
★5にしたいのですが、先生が丁寧なためか、予約時間があって確実に一時間は待ちます、、、つわりのときはしんどくて、、それさえなければ、、こればかりはしょうがないですが、。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

茉莉(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰りするまでの間利用しました。移転されたばかりだそうで建物もきれいで設備もしっかりしています。駐車場も広くて車が停めやすかったです。健診の予約がインターネットで出来るので助かりました。待ち時間はほとんど無い時とたまに少し待つ時とあります。先生は何人かいらっしゃって、皆さん親身に話を聞いて下さりとても助かりました。私は利用できませんでしたが、ここで出産された方はエステなども出来るそうです。料理も写真だけ見ましたが、とても美味しそうでした。また次があればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

hytrf(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通い始めました。
ここの名誉委員長の元で母が出産していたと
家から近く新しいので決めました。
先生は2人いますがどちらも優しく分からないことは電話でも対応してくれました。
看護師さんも仲が良さそうな雰囲気で喋りやすいです。
まだ建ったばかりなので全てが綺麗で広くて過ごしやすくスリッパを入れる下駄箱にも清潔に保つ機械が設置されておりとても衛生的です。
あと診察室に呼ばれる際名前ではなく診察券番号で呼び出しして頂けるところもすごく気に入っています。名字が同じで間違うこともないしプライバシーも守られている感じがして安心できます。
あと、ネット予約も出来て待ち時間を短縮出来るのも良いところだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: