Caloo(カルー) - 津市江戸橋の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

津市江戸橋の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

ムニムニ(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
大学病院というとあまり良いイメージがありませんでしたが、担当の先生はとても丁寧で優しい方でした。
分からない事や不安に思っている事も聞きやすかったです。
エコーも毎回丁寧に診てくださり、赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。
また、先生と一緒にいる助手のような方も優しく接してくださいました。
待ち時間は、予約があってもかなり長く待つ時もあれば、時間通りに診てもらえる時もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
外来棟も新しくなり、ピカピカです。旧棟を取り壊し中のため駐車場は遠く、入り口まで5~7分ほど歩きます。
いつも1階の2台ある受付機で受付を済ませて、エレベーターで3階に上がります。エレベーターは4台あって早いです。
各階のエレベーター付近にはスタッフが常時立っていて困った時や初めてでも助けてくれます。
3階で検尿。トイレは6室ほどあり、待つ事はありません。
2階へ階段で降りて、産科の受付機で到着済みのバーコードを通し、血圧、体重を計り呼ばれるのを待ちます。
空いていると10分程で呼ばれますが、混んでいる日は30分~1時間半ほど待ちます。
待ち合い中に頭痛で気分が悪くなった事もありますが、順番が来るまでベッドで寝かせて頂きました。
担当医は女医の神元先生ですが、とても丁寧で優しく話をしてくれます。おかげで、診察で不安な気持ちになることは一切ありません。またエコーもとても丁寧で胎児の心臓の動きなども見てくれます。看護師さんもとても優しく接してくれます。
料金は余分な検査やお薬がない限り妊婦検診券で0円です。
また駐車場券もお会計窓口で処理してもらえば、タダになります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: