Caloo(カルー) - 名古屋市の手足の関節が痛いの口コミ 36件 (2ページ目)

名古屋市の手足の関節が痛いの口コミ(36件)

かきぬま整形外科 (愛知県名古屋市名東区)

tokutoku(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が公園でドッヂボールをしていてボールが指に当たり、つき指だと思って市販の湿布薬を貼って2日様子を見ていたのですが、痛がるので来院しました。

レントゲン検査をして、その結果指の骨が少し骨折していることがわかりました。
湿布を貼って、添木(シリコンタイプのもの)をかぶせて、メッシュの指カバーをしました。指が曲がるので大丈夫と思っていましたが、骨折との診断で驚きました。やはり何かあったらすぐに病院に行かなくてはと思いました。

初診の時は1時間近く待ったのですが、2回目以降は予約ができるので待ち時間がなくて済みました。
看護師さんも皆親切で好感が持てました。先生は男性の40代後半くらいでとてもおだやかな口調で優しく診察していただきました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルタッチパップ70

医療法人さとう整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

膝が痛すぎて、物づたいでないと歩けれなくなったがまだ43歳なので原因を知りたかったから。

デジタル画像の写真を撮りましたが、こんなに痛みが出るほど軟骨は巣減っていないのでおかしいなあ、と首を傾げておられました。
希望なら痛み止め注射やシップの処方、サポーターの処方もしますと言われたので、すべてお願いしました。
注射は、最初の時はとても怖く、痛い所にうつし、どうしようと不安でしたが、とても細い針で、少し地区っとしただけでしたし、ああ、今クニュッと針が奥まで入っているなあという程度でした。

一番初めは何も分からずにスカートで行ってしまったので、診察や注射の際にベッドに横になった時に看護師さんは女の方なので、タオルケットを掛けてくださるとかの配慮があれば気恥かしい思いをしないで済んだのに、と思います。
痛み止めは、2時間も持たず、先生にも不可解だったみたいです。
ネットで調べたところ、結局は体に吸収されてしまう、とのことでしたので、数回打ってやめました。
サポーターは随分楽になりますが、足がかなりむくみます。お値段は薬局で購入するより安いので、いいです。
リハビリの待ち時間はそんなに長くなく、10分程度です。
費用は平均かと思います。院内処方なので、その分は確実に安くなります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロンサン注射

きまた整形外科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

monarinyula(本人・30歳代・女性)

急を要する症状や複雑骨折など重症の症状は別ですが、
長年のかかりつけの整形としては丁度いい感じ。
規模も待ち時間も許容範囲のクリニックです。
先生も優しい感じでそれなりの診断、処方をしてくれるので信用できると思います。
平日でも中年の方が多めですが待ち時間もあまりなくてちょっと診てもらいたいって時に最適です。
処方もジェネリック希望とか先発希望とは言いやすい先生なので気軽に行けるクリニックです。
今後ともお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

こいで整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

なちこ。(本人・20歳代・女性)

手首が腱鞘炎だったので、家から近かったので行きました。
院内は清潔感のある待合室でした。
先生は、とても優しくて、説明もとても分かりやすかったです。
大通りにあるので、車でもいきやすいですし、駐車場もあります。
隣がドンキホーテなので買い物も帰りにして帰れるので、場所も素敵な位置だと思います!(笑)

結構患者さんもいたと思うのですが、待ち時間はそんなに待ちませんでした。
近くには整形外科が、あまりないのでかなりありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

トリトン470(本人ではない・10歳代・女性)

子供が体育で痛めたという事ではじめ通院しました。
病院内は明るく室温も苦にならないくらいの設定です。
レントゲン室がわかりにくく一瞬戸惑いますが技師さんは凄く優しく声がけして頂けます。
先生はしっかりと私達患者、付き添いの話に聞き入って頂けて判断なさる良い方だとおもいまさした。

2回がリハビリっぽくエレベーターもり移動は苦になりません
院内に明るい日差しがいい雰囲気をだした感じの良い病院です。
ただ受付の方々若干多く対応があたふたした感じをが見受けられました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

有木整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない)

子供の右膝が赤く腫れ、痛がったので通院しました。
診断の結果、蜂窩織炎という初めて聞く症状でした。先生にはいつから腫れたのか、熱は出たのかをいろいろと詳しく聞かれました。そして、もっと早く病院に来ないとだめだよ!とちょっとキツめに言われてしまいました・・・なんでもこの病気は早く抗生物質を飲まないとどんどん細菌が増殖して、最悪足を切断という恐ろしい事態になるかもしれないそうです。ちょっと厳しめに言われてしまったので嫌だなぁと思いましたが、先生も患者のことを思ってのお言葉なのでありがたかったです。診察はいつも丁寧でわからないことがあればきちんと教えてくれます。私は最初ズバズバ言う先生なのでちょっと苦手だったのですが、今ではかえってはっきり言ってくれるのでわかりやすくてすごく頼りにしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg

しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

予約制にもかかわらずかなりの時間待たされます。
ただ上記の事があるからなのか雑誌等は結構な数おいてあったのでその点はよいのかと思います。ただ本当に待たされるので、どんな予約の取り方をされているのかと思ってしまいます。先生もテキパキとお話させるわけではないので「大丈夫かなぁ」と心配になってしまいました。入り口はバリアフリーになっているので、車椅子の方や高齢者の方にはありがたい作りになっていると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、ノイロトロピン錠4単位、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」10cm

医療法人幸会南陽病院 (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・30歳代・男性)

原因のはっきりしない、股関節痛で診察してもらいました。ので、整形外科にかかりました。それ以外にも、内科にかかったことがあります。

地元ではわりと大きめの病院です。昔は他に病院がなかったため、風邪などでもかかった覚えがあります。

基本的にけっこう混んでて、とにかく待たされます。整形などはとくに、年配の方がやたらと待ってたりするため(常にかは分かりませんが少なくとも私の利用時は)ずいぶん待つことが多かったです。少なくともすごくスムーズに早く診察を受けた、という経験はありません。

医師にもよりますが、私が当時、調べて頂いた医師の中で非常に横柄な人があり、私にではなく看護婦さんにですが、おい、とか〜しろ、という言葉遣いで、見ていて気分が悪くなりました。いまその医師が居るかは分かりません。また、関節痛の原因も分からずじまいで、気のせいみたいに言われて様子見しろ、で終わりました。

また学生の頃に手首のできものを切るちょっとした手術を受けたのですが、手術中に医師はへらへらと笑いながら雑談してましたので、子供ながらに非常に苦痛でした。

全員がそうだとは思いませんし、ずいぶん前だし、たまたまだと良いのですが、こうした経験から、この病院に対して残念ながら良い印象はありません。

さいわい他の病院も増えたため、こちらは利用していません。

内科は普通です。

本当に自分のケースがたまたまかもしれませんので、過去にこういうことがあった、とだけ、ご参考ください。今は改善されていることを期待します。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月

国家公務員共済組合連合会 東海病院 (愛知県名古屋市千種区)

アクダイカン(本人・50歳代・男性)

3年程前に右手人差し指・今年3月に右手中指が「ばね指」で不自由となり思い切って手術をしました。
安静療法でも治癒すると聞きましたが、完治する保証が無い事と日帰り手術(2本で30分位で終了)で簡単に出来ると聞きました。
特別指を駆使する作業をしてきた訳ではないのだが、体質でもあるので今後も他の指がなるかも?と脅されました・・・。
まあとりあえず経験も必要と思い踏み切った経緯です。
術後の経過は3ヶ月経って傷口が少々疼く、一指し指が3年ほかってあった状態だったので関節が既に固まっており完全には曲がらない中途半端な状態でもあります(病院が悪いわけではない)現在、リハビリを個人的にしており少しづつではあるが曲がるようにはなってきました。
この症状はなった人しか感覚を説明しにくく改善度もまちまちなのか?とも思います。中指はしならす行為には針を刺すような痛み(第二関節部分)があるが握る行為に関してはほぼ100%完治といえるでしょうか。
簡単に出来る手術なのでチャレンジをお奨めします。
手術中に軽快な音楽(私の時はクリストファー・クロス)が流れており穏やかな気持ちにさせてくれました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 15,000円 ※初診から手術・終了までj計4回ですみました。

医療法人小口整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)

数日前から足首に痛みがあり受診してきました
今回三か所の痛み(足首と腰と尾てい骨)があり見てもらいましたが
受付後、即レントゲンでその後診断でしたが先生は触診せずにレントゲンだけ見られて足首の骨が関節から外れているとサポーターを指示されて腰のリハビリのみを指示されました
不安で色々聞いたのですが教えてくれず次回いつ頃受診したらよいかサポーターはいつまですればよいかなどなどのスルーで不安でした、いつもはもう少し話してくださるのですが忙しいのかと思い諦めました、不安で後日別の病院を受診し全く違う診断結果が出ましたが。
リハビリの先生は口達者で上から目線で腕が無い人でげんなりです、五人いるリハビリの先生はランダムなはずですが毎回この人で割り当てられているのかとイヤになります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 5,860円 ※サポーター代含み
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)

今回、足首と腰の痛みで先に受診した病院での対応に不安があり別病院で診てもらうために受診しました
待ち時間に看護師の方に現状をお伝えし別病院でも受診し対応が不安であったことを伝えましたがいざ診断となっても医師に同じ話をすることになり情報共有できているのか疑問です
また、別病院にてレントゲンを撮ってもらい関節から骨が外れかかっていると言われたと伝えても触診のみで終わり、向こうの医師の判断だからと言葉を濁されレントゲンを撮り直す事さえしませんでした
診断結果も筋を痛めただけで大したことないと前の病院はと違う診断結果で医師の診断は全体的にドライで作業感が強く説明不足でしかありません

ここは久しぶりでしたが前回でも似たような感じだったと思い出しました
受付や看護師の方は親身にしてくれているのに医師のこの対応はないと思いました(まぁ別病院ではレントゲンのみで触診はありませんでしたが)
もう少し医師が親身に接して欲しいと思いました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 平野整形外科 (愛知県名古屋市中村区)

夜凪636(本人・40歳代・男性)

あらかじめWebにて問診提出。
受付はすんなりスムーズに。待ち時間も5分程。ここまでは問題ない。
しかし、診察始まると横柄な態度を感じた。
診察はイライラした感じで応対される。痛いと症状を伝えるも、めんどくさそうな感じで、こんな状態はほおっておいても問題ない。もう来ないでいいよ。というニュアンスの発言まであり。
今まで診てもらったDr.で群を抜いて最悪の対応でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

服部整形外科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Tkk(本人・30歳代・女性)
1.0 腰部挫傷、外傷性頸部症候群、両股関節挫 背中の痛み 首が痛い 手足の関節が痛い けが

人身事故で靭帯と筋肉を損傷し、こちらへかかり、首の牽引、電気治療をして頂きました。痛みは一か月ほど続くと療法士から言われましたが、一か月を経過しても怠さが少しとれたぐらいだったのと、一か月に一度は受診して下さい、と最初にお聞きしたので、頚椎カラーを勧めた医師に受診をお願いしました。痛みはそれほど変わらないですが、今の治療を続けて行けば良いかどうかをお尋ねしました。
以下、医師から言われた言葉です。
「私は定期的にあなたを診ているわけではないので、あなたのことはよく分からない!
頚椎カラー(使用から一週間)もコルセットもはずして!筋肉をつけないといけない!筋肉をつけないと筋肉が落ち、無理をするから安静にする、それの繰り返しだから痛みが止まらない!筋肉をつける治療に変えます!わかりますね?!言ってること!(と、怒鳴る) 私ならそうしますが、今までの電気治療が良いと言うならそちらをやって下さい。私なら筋肉をつける治療をします!私ならですよ!!」
ずっと黙って聞いていましたが、最後に、どんな治療法がお聞きしましたが、無視されました。
その後、腰の電気治療をして頂きましたが、医師から怒鳴りつけられたショックで、その場には居られず、「気分が悪いので帰ります」と治療室からでましたが、あそうですか、と言われただけで、誰にも引き止められず、精算したら、診察代も治療費もまともにとられました。
今まだ、ショック状態から抜け切れません。
現在、私はPTSDの治療中と病院は把握していました。
いくら代理の医師とは言え、五回の診察のうち、4回の、診察をしたなら主治医も同然と思います。
最初によく調べるべきでしたが、貰い事故による痛みが激しく、急いで病院を、探しましたが、こんなに嫌な悲しく酷い仕打ちをされた病院は初めてでした。星マークは仕方なく一つとしましたが、本来マイナス∞です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布。ロキソニン

医療法人さとう整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

koikichi(本人ではない・50歳代・男性)

医師の画像や自分の主観ののみの診断で
本人の痛みや違和感などの感覚は無視されている模様。

本人が「ここが痛いんだけどなぜ?」と言っても
「画像に何も見られないから判らないなぁ」「おかしいな変だね」
と言われ、まるで本人が嘘を申告してるかのように扱われ憤慨しておりました
おまけに転院もボソッと口走る始末。

画像で判らない物は大手病院に振るので最初からそちら方面に
最初から行った方が手間が省ける感じになります。

看護師さんの動きはテキパキとしており丁寧ですが
診察時間が長く丁寧と言うよりは話がゆっくりなので長い印象のようです
午後18時近くや開院直後に行くと診察に1~時間待たされてしまう事も。
リハビリ設備としてはいい方ですが混み時間になるとマッサージ待ちの行列で
痛いのに椅子で長時間待つ事もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人西川整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser56617(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 整形外科 膝オスグード 手足の関節が痛い

小学生の娘が膝が痛くて受診しました。
処置はレントゲンを撮って、電気で温めていただきました。
処置は適切だったのかもしれませんが、患者を見下したような口調の先生でした。聞いたこともない言葉を使い、「それはなんですか」と尋ねたら一応返答ありましたが、自分が話したいことだけ何度も繰り返し話し、こちらが話すことは聞いていなかったり馬鹿にした笑いをしたり。
しかも処置を他の方にしてもらっている間、娘と私のことを大きな声で「さっきの患者さ〜」と5分ほど看護師達と話していました。看護師達が私達が気付いていてジッと見ているのに気づき、慌てて他の仕事をしに行き その話は終わりましたが、看護師達も楽しそうに私達の悪口を聞いていました。
最悪。これで治ったとしても2度と行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、軟膏

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

もっちー(本人・20歳代・女性)

看護師さんは全然良かったです!
丁寧で言い方も優しくて!
ですが、先生が最悪でした。
軽く診察してハイハイ、問題ないです
何が気になるの?ってバカにしたような言い方‥
整形には今までかかったことがなかったので、尚更不安で来たのに‥
こんなもんでしょうか?
あまり文句とかを言うのは好きではないですが、前回来た時も、あんまり良くなかったので。
そして
今回は特に不快に思いました。
テキトーにあしらわれた感じがすごくしました。
初めてこんな気持ちになったので書かせてもらいました。
それに、全員の先生に文句を言っているわけではなく
1人の先生に対してなので、(名前が分からないですが)他の先生はすごくいい先生かもしれないので、これ以上は言うのをやめておきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月