Caloo(カルー) - 名古屋市の肩関節周囲炎の口コミ 3件

名古屋市の肩関節周囲炎の口コミ(3件)

金山ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

あいこ(本人・50歳代・女性)

今年2月から「五十肩」で腕を背中側に伸ばすと痛くて髪も結べずブラもつけられなくなりました。何より夜も痛みで眠れなくて精神的にも辛くて整形外科、整体にも通いましたが良くなりませんでした。今年6月に通って1ヶ月程で治ったのですが 娘と双子の里帰りで家事育児の負担が肩と腕の痛みを悪化させ再び治療に伺いました。受付のスタッフさんの対応も優しさ満ち溢れ 先生も優しくて何でも相談できて適格な判断とアドバイスをしてくださいます。
 私の治療は、ステロイド注射、ヒアルロン酸注射、肩関節のブロック注射、星状神経節のブロック注射をしていただき翌朝には嘘のように楽になってました。痛み止めのお薬を1週間分出していただき週1通う予定です。
注射をうつ為のベッドは沢山ありそのスタッフさんの対応も優しくて気が楽になります。注射はほとんど痛くないし先生の腕の良さがわかります。「痛みのプロ」として頼りになります。ヒアルロン酸注射が5回で1セットなのであと4回の通院で楽になります。金山駅から直ぐのビルなのでとても便利で診療時間にかかる時間は1時間から1時間半くらいです。(注射の内容にもよりますが)待合室にはお水、コーヒー等の飲み物、クッションやひざ掛けなど痛くて通院される患者さんへの優しい配慮も感じられるとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワントラム、プロクロルペラジンマレイン酸塩錠、タッチロンテープ20
料金: 3,720円 ※薬990円

清水山整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

気づくと肩がひっかるような感じになり、しばらく時間がたてば治るだろうと放置しておいたところ、3日後位には洋服も着れないような痛みと胸より腕が上がらなくなってしまい来院しました。
診察、レントゲンで四十肩と診断され隣接しているリハビリ室に3ヶ月程通院しました。

先生の診察は分かりやすいです。関節のモデルを使ってどこが悪いのか、どのようにして治していくかなどの説明がありました。急激な痛みを取る為に、肩にヒアルロン酸を注射したりもしましたが、私はあまり効果がありませんでした。注射の方が痛かったので2回程で注射はやめました。あとは地道にリハビリでした。

[感想・看護師などスタッフの対応]

診察室とリハビリ室が隣接しているため、診察からリハビリがすぐにできます。リハビリをして頂ける方は基本的には親切なのですが、患者数が多いためある程度リハビリのやり方を覚えると一人で機械の間を歩くなど良く言えば自主性で任されます。
受付の方の着衣がアロハシャツで雰囲気は明るいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月

柴田屋整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ユキラ(本人・50歳代・男性)

3ヶ月前に50肩で訪院しました。現在も治療中。
1回のリハビリが20分。あとは昔ながらの電気療法など。
3ヶ月の治療で腕は上がるようになったけど、こんなものなのかな?って感じ。もっと早く治ると思っていたので…。
リハビリは先生によって丁寧だったりあらかったりです。ご高齢の方が沢山来られています。中には車椅子に乗って来られる方もいます。
元が着物屋だったためか、和のテイストたっぷりで落ち着いた雰囲気で治療を受けられます。
午前中の事は分かりませんが、午後の部(15時から)は結構混んでます。それでも意外と待ち時間は少ないと思います。
期待が大きかったため、評価は普通とさせていただきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「科研」