Caloo(カルー) - 口コミ : 金山ペインクリニック - 名古屋市中区

金山ペインクリニック (せいしきめいしょうふりがなをとうろくしてください)

052-265-7441
愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル4F 地図
金山駅東別院駅西高蔵駅

この病院の口コミ

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

長い間、子供がうつ状態のためか、頭痛や肩こりで起きることができず、睡眠障害もあって学校にも行くことができませんでした。

内科や心療内科で投薬をされましたが、症状は良くならず、動けず、肝心の心療内科に通院することができなくなり、非常に困っていたところ、漢方に詳しいペインクリニックがある事を知りました。

金山総合駅の前で、地下鉄の構内から通路を通って行くことができ、便利そうなので行こうと思いました。。

触診の後、トリガーポイント注射と、喉にレーザーを当てることを勧められました。
もし、あまりに治らなかった場合には喉に注射をすると聞いて、やや驚きました。

体を温めたほうが良いとのことで、薬は漢方薬でした。
診察と処置(レーザー、トリガーポイント注射)で様子を見ることになりました。

トリガーポイント注射は、頭、首の付根、肩、背中など、痛いところに注射してもらいました。
1回目に処置を受けたら、3分くらいで体が楽になったそうです。あれほど体が動かなかったのに、これは驚異的な効果でした。
初めは、週に2回、良くなったら週に1回通院しました。

先生は非常に低姿勢で、丁寧です。話をよく聞いてくれ、わからないことはすぐ調べてくれます。

処置をするときには、必ず看護師さんと一緒で、セクハラなどにも注意を払ってみえるようです。
痛い場所をいちいち聞いてからトリガーポイント注射をしてくれます。

もし、不登校の子供さんが頭痛や肩こりで悩んでいる場合には、一度試す価値はあるかもしれません。

とにかく、みなさんが親切、丁寧です。

費用は初診の際、一覧表をもらい、『トリガーポイント注射○円』など、これまで行ったクリニックで一番明朗会計でした。

予約制ですが、待ち時間は混み具合で変わります。
本がたくさんあり、植物や旅行の本には癒やされました。『ヒマつぶしグッズ』などが置いてあるのはご愛嬌です。

南国を思わせるような待合室で、観葉植物があり、トリやカメの人形にも癒やされました。スタッフの制服も南国調です。

スタッフは、非常に礼儀正しく丁寧で、親身になってくれます。
なお、隣にアスナル金山があります。

初診の日、子供は食欲不振で朝から何も食べことができなかったのに、処置ですっかり元気になり、お腹が空き、アスナルでグルメまで堪能しました。

恐ろしいほどの効果と回復力です。
財布にやや厳しいのはちょっとした副作用ですが、子供は元気が一番、驚きながらも、嬉しい悲鳴となりました。

診療科目: ペインクリニック

病気: 頭痛、体の痛み

薬: アコニンサン錠

料金:※医療証あり

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

今年2月から「五十肩」で腕を背中側に伸ばすと痛くて髪も結べずブラもつけられなくなりました。何より夜も痛みで眠れなくて精神的にも辛くて整形外科、整体にも通いましたが良くなりませんでした。今年6月に通って1ヶ月程で治ったのですが 娘と双子の里帰りで家事育児の負担が肩と腕の痛みを悪化させ再び治療に伺いました。受付のスタッフさんの対応も優しさ満ち溢れ 先生も優しくて何でも相談できて適格な判断とアドバイスをしてくださいます。
 私の治療は、ステロイド注射、ヒアルロン酸注射、肩関節のブロック注射、星状神経節のブロック注射をしていただき翌朝には嘘のように楽になってました。痛み止めのお薬を1週間分出していただき週1通う予定です。
注射をうつ為のベッドは沢山ありそのスタッフさんの対応も優しくて気が楽になります。注射はほとんど痛くないし先生の腕の良さがわかります。「痛みのプロ」として頼りになります。ヒアルロン酸注射が5回で1セットなのであと4回の通院で楽になります。金山駅から直ぐのビルなのでとても便利で診療時間にかかる時間は1時間から1時間半くらいです。(注射の内容にもよりますが)待合室にはお水、コーヒー等の飲み物、クッションやひざ掛けなど痛くて通院される患者さんへの優しい配慮も感じられるとても良いクリニックだと思います。

診療科目: ペインクリニック

病気: 肩関節周囲炎