Caloo(カルー) - 千葉県の肩関節周囲炎の口コミ 3件

千葉県の肩関節周囲炎の口コミ(3件)

医療法人社団奏の杜整形外科 (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

症状:肩関節周囲炎
治療内容:診察、電気治療、ヒアルロン酸注射、投薬、リハビリ

一番素晴らしいと感じたのは、大沢先生をはじめ、検査技師、リハビリや受付スタッフの皆様のご対応です。
済生会習志野病院や谷津保険病院などわからない医療機関もありますが、なかなか連携が取れない医療機関が習志野市に目立つ中、こちらのクリニックはリハビリの予約から診察から先にするか電気治療を先にするかなど、臨機応変に対応されるため、かなりの患者様がいらしても、予定待ち時間を超えることはあまりございません(症状により変わる場合もありますが)。
リハビリも自身が行うストレッチの方法など、懇切丁寧に教えていただけるので、難なく毎日続けることができます。
大沢先生の診察も素晴らしく優しく丁寧な問診を心がけております。
だから原因がすぐにわかった次第です。
今までは別の症状ですが、西船橋または日本橋までクリニックへ通っておりましたので、もう手間をかけなくて済みます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「三和」
料金: 4,000円 ※処方薬(タリージェ錠2.5mgは先発薬のみ)、注射代込み(X線撮影などがあると増えます)

今井整形外科 (千葉県佐倉市)

Cyoshuutetsu(本人・50歳代・男性)

激しい肩こりで通院しました。土曜日の午前中で込み合っていましたが,多くの患者がリハビリのために通院していて,実際にドクターに診察する患者の人数は適度で,40分ほど待って,診察してもらいました。レントゲンと肩の骨と筋肉の模型を使った説明がわかりやすく,処置の選択で,「ひょっとして,夜,痛みで眠れないのでは?すぐに痛みを取るなら注射をするけど」と説明があり,注射をしてもらいました。また「土曜日は混むので」と,仕事をもったビジネスマンの状況を理解した発言もあり,気持ちよく,診察を受けることができました。ちなみに,予約制ではないので,急な怪我や痛みに対応してくれるので,本当に"ビジネスマンの味方"です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg、モーラステープL40mg

医療法人社団奏の杜整形外科 (千葉県習志野市)

桃758(本人・50歳代・女性)

五十肩の症状が酷くて、通勤帰りに通うのに便利なのでこの病院を選びました。レントゲンを取り、診断は肩関節周囲炎、五十肩で間違いなかったのですが、処方された薬がサインバルタという抗うつ剤で、なぜこの薬を処方するのかの説明は先生から一切ありませんでした。薬価はとても高かったので驚きました。薬効の最後に線維筋痛症や慢性腰痛症の治療に用いると書いてありました。怖くなりこの薬は飲みませんでした。後日、違う病院で先生に、「処方された薬が納得いかなければ、薬局に行かないでそのままにすればいい」と言われ、そうすればよかったと後で思いました。もう、二度と行きません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ疎経活血湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンNaテープ100mg「三和」
料金: 3,000円 ※領収書が無いのですが、これくらいだったと思います。