Caloo(カルー) - 名古屋市のペインクリニックの口コミ 12件

名古屋市のペインクリニックの口コミ(12件)

石田ペインクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

KS(本人・60歳代・男性)

坐骨神経痛症状で受診しました。ブロック注射という名前が悪いと思うのですが、恐ろしい先入観を持っていました。使用する薬剤は安全性が高く、体に残留する時間も数十分で副作用の心配もない、内服薬より安心して受けることの出来るものでした。ですが脊髄神経の近くに針をいれるのですから医師は相当の技術がなければなりません、ここの先生は名市大で経験を積んだ確かな技術をお持ちだと思いました、硬膜外のブロック注射では、最初にチクりとするだけで痛くありません、最高に痛い激痛と噂される神経根ブロック注射も高い技術を要す神経根ギリギリの寸止めをされているのか激痛ではありませんでした。
効果もあり診療費もリーズナブルです、近所の整形外科で聞くだけの診察を受けリハビリを受けるより安いです。
電話予約制ですが親切で柔軟に対応して頂けます。看護師さんも親切です。先生のお人柄も良いです。駐車場だけは付近に数台分づつ点在しているので事前に把握しておくと良いです、予約制なので満車は心配ありません。知り合いに痛みの悩みを抱えている人がいたら躊躇なく勧めたいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タリージェ、ロキソニン錠60mg
料金: 1,400円 ※1回診療平均

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

デマントイド207(本人・60歳代・女性)

病院がとても清潔です

スタッフさんも大変親切。いろいろなことに大変丁寧に対応していただけます

先生がとても親身になってお話を丁寧に聞いてくださいます。

女医さんなのでとても話しやすいです。

ペインクリニックということで痛みが取れ身体にとってなくてはならない先生です
注射も痛くなく大変上手と言っては失礼かもしれませんが、安心して任せられます
今までいろいろな場所を治療していただきましたが、間違いなくよくなります

大変お世話になっています

これからも通おうと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

ぷ(本人・40歳代・女性)

いつも、高齢の母親が受診はしているですが、付き添いで、行くたびに優しい先生だなぁーと感じていました。そして、診察が終わり、待合室で、お会計を待っていたら、ペインが専門である事が分かり、改めて、翌日に、腰痛持ちの私は、受診して、しばらく、内服で様子を見ていたのですが、梅雨時期に痛みが増してきたので、痛みが腰に注射をしてもらいました。注射自体も、痛くないし、あっという間に処置は終わりました。注射してから、痛みなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

金山ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

5.0 ペインクリニック 頭痛、体の痛み

長い間、子供がうつ状態のためか、頭痛や肩こりで起きることができず、睡眠障害もあって学校にも行くことができませんでした。

内科や心療内科で投薬をされましたが、症状は良くならず、動けず、肝心の心療内科に通院することができなくなり、非常に困っていたところ、漢方に詳しいペインクリニックがある事を知りました。

金山総合駅の前で、地下鉄の構内から通路を通って行くことができ、便利そうなので行こうと思いました。。

触診の後、トリガーポイント注射と、喉にレーザーを当てることを勧められました。
もし、あまりに治らなかった場合には喉に注射をすると聞いて、やや驚きました。

体を温めたほうが良いとのことで、薬は漢方薬でした。
診察と処置(レーザー、トリガーポイント注射)で様子を見ることになりました。

トリガーポイント注射は、頭、首の付根、肩、背中など、痛いところに注射してもらいました。
1回目に処置を受けたら、3分くらいで体が楽になったそうです。あれほど体が動かなかったのに、これは驚異的な効果でした。
初めは、週に2回、良くなったら週に1回通院しました。

先生は非常に低姿勢で、丁寧です。話をよく聞いてくれ、わからないことはすぐ調べてくれます。

処置をするときには、必ず看護師さんと一緒で、セクハラなどにも注意を払ってみえるようです。
痛い場所をいちいち聞いてからトリガーポイント注射をしてくれます。

もし、不登校の子供さんが頭痛や肩こりで悩んでいる場合には、一度試す価値はあるかもしれません。

とにかく、みなさんが親切、丁寧です。

費用は初診の際、一覧表をもらい、『トリガーポイント注射○円』など、これまで行ったクリニックで一番明朗会計でした。

予約制ですが、待ち時間は混み具合で変わります。
本がたくさんあり、植物や旅行の本には癒やされました。『ヒマつぶしグッズ』などが置いてあるのはご愛嬌です。

南国を思わせるような待合室で、観葉植物があり、トリやカメの人形にも癒やされました。スタッフの制服も南国調です。

スタッフは、非常に礼儀正しく丁寧で、親身になってくれます。
なお、隣にアスナル金山があります。

初診の日、子供は食欲不振で朝から何も食べことができなかったのに、処置ですっかり元気になり、お腹が空き、アスナルでグルメまで堪能しました。

恐ろしいほどの効果と回復力です。
財布にやや厳しいのはちょっとした副作用ですが、子供は元気が一番、驚きながらも、嬉しい悲鳴となりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アコニンサン錠
料金: ※医療証あり

金山ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

あいこ(本人・50歳代・女性)

今年2月から「五十肩」で腕を背中側に伸ばすと痛くて髪も結べずブラもつけられなくなりました。何より夜も痛みで眠れなくて精神的にも辛くて整形外科、整体にも通いましたが良くなりませんでした。今年6月に通って1ヶ月程で治ったのですが 娘と双子の里帰りで家事育児の負担が肩と腕の痛みを悪化させ再び治療に伺いました。受付のスタッフさんの対応も優しさ満ち溢れ 先生も優しくて何でも相談できて適格な判断とアドバイスをしてくださいます。
 私の治療は、ステロイド注射、ヒアルロン酸注射、肩関節のブロック注射、星状神経節のブロック注射をしていただき翌朝には嘘のように楽になってました。痛み止めのお薬を1週間分出していただき週1通う予定です。
注射をうつ為のベッドは沢山ありそのスタッフさんの対応も優しくて気が楽になります。注射はほとんど痛くないし先生の腕の良さがわかります。「痛みのプロ」として頼りになります。ヒアルロン酸注射が5回で1セットなのであと4回の通院で楽になります。金山駅から直ぐのビルなのでとても便利で診療時間にかかる時間は1時間から1時間半くらいです。(注射の内容にもよりますが)待合室にはお水、コーヒー等の飲み物、クッションやひざ掛けなど痛くて通院される患者さんへの優しい配慮も感じられるとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワントラム、プロクロルペラジンマレイン酸塩錠、タッチロンテープ20
料金: 3,720円 ※薬990円

中野ファミリークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人・40歳代・女性)

話をよく聞いてくれる女医さんです。
背中が痛くて、初めは原因がよくわからなかったのですが、先生はいろいろ話を聞いてから薬を出してくれました。

内科とペインクリニックが一緒なので、総合的に見てもらえます。
生活についても聞いてもらえるので、総合的に判断してくれます。近所の高齢者が栄養相談などもしてもらっているようです。
先生も子供さんを持つお母さんなので、育児の悩みも聞いてくれます。

真面目な先生で、勉強熱心です。信頼しています。
女性らしい細やかな配慮をしてくれます。

受付の方も落ち着いていて親切で、待合室もほのぼのとした雰囲気で落ち着いています。小児科もあるので予防接種で泣く子もいますが、おばあちゃんが子供に話しかけたりして、家族的です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人聖真会 春田仁愛病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

肩こりと、背中、腕に焼けるような痛みがずっと続いていて、治らないからと最後の手段で行きました。

問診がとても丁寧です。
どこがどのようにいつ一番痛いのか、(リウマチだと、朝関節がこわばり、一番痛みが強いのが一般的です。確定する支点があります)、毎日記憶してみてと言われ、血液検査もしました。
押さえてみた痛みの程度なども計られました。
必要に応じ、血液検査をしてくださいます。

医学界でも権威のある精通した先生です。かなりご高齢ですが、確かな診断能力と技術を持っておられます。
色々と薬を変え、骨髄液の漏れも考えられ、それなら治療は簡単だよと。(横になっている間は痛みが来ませんが、私の場合は違い、眠っている間以外はずっと痛いです)。
慢性疲労症候群など、幾つかの疑いも一つずつ調べてくださいました。
結局、痛み止めの注射が全く効かず、(肩甲骨のあたりや首、痛い所に対応してうってくださいました)頑固な痛みでいまだに原因不明です。
リウマチ反応も一番下のラインにかかりそう、の程度なので違いました。
マッサージ(別棟にマッサージ室あり。目に障害のある女性がおられますが、話し易く、リラックスできます。)や鍼もしてくださいます。
注射も針も殆ど痛みを感じず、『え、今針を刺したの?もう終わったの?』という位お上手です。
先生のご不在の日があり、再診日は掲示板などで確認しないといけません。
初診の方も、電話確認された方が確実です。
なるべく漢方を処方してくださる、東洋医学を大事にされる先生です。
マッサージだけのリハビリは、400円程度、再診も450円程度、と全く良心的で患者の負担を少しでも減らしてあげたいとの願いが至る所に反映されています。
ただ、本当に古く、見た目で判断すると行きたくない病院に見えてしまうかもしれません。(私が最初そうでした。)
先生方も、「あなたみたいな若い人がなんでこんな病院に来る気になったの?」と仰ったのもうなずけます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロトロピン、痛み止めの注射、温シップ、漢方薬

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

masmas(本人・60歳代・男性)

頸椎狭窄症と腰椎狭窄症があり、頻繁に痛みシビレがありますので神経ブロック注射をしてもらいます。薬も知識が豊富なので合う合わないを判断が早く切り換えてもらえます。整形外科と併用させてもらってますが、急な痛みが出た時はほんとうに助かっています。また内科も兼ねてみえるので高脂血症や肝臓の薬もこちらでいただくようにしました。1度の通院でいろんな病気の対応をしてもらえるので助かっています。
更にスタッフの方への教育もいいのでしょう、テキパキと対応されますし且つ親切です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウルソデオキシコール酸50mg錠

石田ペインクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

慢性的な腰痛で、受診しました。こじんまりしていて、清潔感のあるクリニックですが、受け付けさんは、可もなく不可も無くといった感じでした。先生は、40代の優しい口調で、何でも話しやすい感じでした。ヘルニアになっているかも知れないけれど、ブロック注射をしてもらって、暫く休んで帰ってきました。注射自体は、ほとんど痛みはなく、拍子抜けの感じでした。痛みも、段々と、なくなってきているので、これからも、しばらく通院しようと思っています。ここの先生は悪い言い方をすれば、商売が、下手なようで、無理に、次に、来院させようともしないので、あまりもうかっていないようですが、腕が良さそうなので、しばらくかよってみます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン

名古屋栄ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から腰痛はありましたが、だんだんひどくなり、立ったり座ったりの動作ができないくらいの激痛になったのでとりあえず電話で予約して受診しました。
レントゲンでの診断はおそらく腰椎椎間板ヘルニアだろうとのことでしたが、MRIを撮らないとはっきりとは言えないとのことで痛み止めの座薬をいただき、翌日違う施設にてMRIを撮り、再度受診、やはり腰椎椎間板ヘルニアでした。
激痛の割にはヘルニアは軽く?手術も必要無いのでしばらく安静にとのことでした。
コルセットは必要ないですか?と尋ねたら、それに頼るより筋肉を付けましょうと言われました。
その後は二週間くらい痛くて不自由でしたが徐々に治まりました。
痛いときは歩くことも無理でしたが、予防の為に軽く運動して筋肉をつけることも大切だなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン座薬
料金: ※医療証

名古屋栄ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

るり458(本人・60歳代・女性)
3.5 ペインクリニック 腰椎滑り症

腰椎滑り症の持病があり、寒くなったりすると足や腰に違和感や痛みが出るので時々通院しています。 予約制なので事前に電話予約しますが、いつも結構混んでいます。 院内は清潔で広く待合室もゆったりしています。 先生はきちんと話を聞いてくれ、細長い診察台で曲げたり押したりして触診してくれ、急性的で痛みが酷かった時は 痛み止めの注射をしてくれました。 コルセット等に頼るのではなく腰椎の周りに筋肉を付けるようにとのことでストレッチの仕方のプリントを頂いたので時々思い出してストレッチしています。 的確な診断で良い先生だと感じます。 場所も中区役所の東側で仕事帰りに通院しやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人聖真会 春田仁愛病院 (愛知県名古屋市中川区)

sissy(本人・30歳代・男性)
1.0 ペインクリニック 全身の疼痛

長期間、全身の慢性的な疼痛があるため、ペインクリニックを探していました。名古屋市だと東の方に多かったりして、近所にないものかとようやくこちらを見つけた次第です。

またメンタル的なものが多いと思っていたのですが、原因がはっきりせずとても苦しんでいた時期でしたので、藁をもすがる思いで相談に行ったのですが。

責任問題というか、まあ正直に言えば原因が特定できないからでしょうか、他のメンタル系にかかったことのある人だから対応はしてあげられない、といった感じの言い逃れをされ、なんの検査もなくただただ口頭でそう説明を受けただけでした。いわゆる門前払いで、いちおうでも血液検査や触診やその他あっても良いものですが、何もなかったです。

こちらも時間と手間をさいて行ってるわけなので、あの対応は無いだろうと思いますし、そもそもそんな口頭でわかる話であれば、電話で問い合わせた際にそう言ってほしかったです。それでいてきっちり料金だけ請求された気がします。たいへん不愉快な思いをしましたので、二度と利用することはない病院です。

ペインクリニックというのは心因性のことも多いと思いますが、それを理由に診断しないのであればペインクリニックを名乗るべきでは無いでしょう。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月