病院口コミ検索カルー - 福岡県の肩関節周囲炎の口コミ 6件

福岡県の肩関節周囲炎の口コミ(6件)

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

オベロン903(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

肩と腰の痛みを感じたのでいくつか整形外科のある病院を探したのち、
こちらにたどりつきました。

土曜日に受診したので 整形外科は非常勤の医師でしたが
レントゲン撮影のあと骨には異常がないので周りの筋肉の炎症をとるためにと、
リハビリを勧められました。

仕事の都合などで リハビリは 週1回だけで、全部で6~7回でしたが
理学療法士の方が熱心に 治療をおこなってくださり、100%ではないものの
受診当初よりかなり痛みが小さくなり可動範囲も広がりました。

その際に 私の場合は 肩周りの血行を良くするために「温湿布」の方が効果が
上がるかもしれませんね、というアドバイスをもらったので
市販の温湿布を購入し しばらく貼り続けることにより
無事に痛みをとることが出来ました。

理学療法士の人数は リハビリの目的というか 疾病別に
かなり沢山いらっしゃるように思えました。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,600円 ※調剤薬局にて湿布代 別途1400円くらい

博仁会福岡リハビリテーション病院 (福岡県福岡市西区)

PANDA(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

息を吸ったりあくびをすると左肩の肩甲骨付近、左二の腕の下部、鎖骨から胸までに鋭い痛みが走るようになり、左手がだんだん痺れてきたので、こちらの病院を受診しました。
整形外科クリニックの院長先生に診ていただきましたが、痛いと訴えている所はあまりチェックしていただけず、その近辺をフワフワと触られて5分ほどで診察が終わりました。
症状も自分なりに正確に伝えたつもりでしたが、「四十肩」だと診断され湿布を出されました。

1週間様子を見ても改善傾向になかったので再診。
それでも四十肩という診断は変わらず、「リハビリしてみますか?」と言われてリハビリがスタートしました。
担当のリハビリの先生は親切で気さくでありがたかったのですが、1か月通って毎回高いリハビリ代を払っている割には全く改善が見られなかったので、リハビリも終わりにしていただきました。
いまだに症状の改善はなく、診断医への不信感とがっかり感が残っています。

予約しているのに待ち時間が結構あること、リハビリ代が結構高いこと、院長の診断に疑問が残る点ではマイナスですが、リハビリについてはマッサージや指導などを受けられて良かったと思う点もあるので、満足度は3点くらいだと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 1,320円 ※一回のリハビリ代
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人 全晴会寺本整形外科 (福岡県筑紫野市)

とりかぶと232(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

院長も受付看護師と検査技師リハビリの指導の方も感じが良くとても好感がもてます。
駐車場のパーキングが少し狭く入れにくい時があります。
内服やくは処方して頂きましたが吐気があり体調に合いませんでした。
いつも患者さんは多く出来るだけ毎日通院を勧められましたが時間が取れず断念しました。
待ち時間が長く主婦にとっては苦痛でした。
先生はパンフレットを用いて説明をして頂きましたがはっきり言って専門用語が多く理解出来しづらく3回リハビリに通い断念でした。
リハビリが痛くて苦痛でした。
看護師さんはとても優しく好感が持てました。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月

しらにた整形外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)

半年ほど通院しています。

しらにた先生と不定期の外部(労災病院等)の2名体制で診察されていますが、当然 患者さんは「しらにた」先生に診て頂きたいので集中。
その為 初診だと2週間先にやっと予約が取れて 診察日 診察時間決定。
急を要する場合は別の病院の方がいいかもしれません。

予約制ですが 午後だと1時間位は待ちます。

慢性痛や他の病院にかかっていて先生が変われば良くなるかもと思う患者さんが多い気がします。

先生は どんなに混んでいても常に溌剌とされていて、とても気さくではっきりお話をして下さいます。
安心感があります。
ただ 「リハビリ(理学療法)」も定期的に通った方がいいのですが、毎回800円弱
毎週だと出費が気になります。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

医療法人恵真会渡辺整形外科病院 (福岡県糸島市)

真医療探索人(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

肩の痛みがひどく腕も上げられなくなったので、肩の専問医の診察を受けました。検査はレントゲンとMRIで肩周辺が撮られただけで、先生から原因が伝えられました。
①三角筋内に出血跡がある、②肩腱板断裂がありいわゆる五十肩の症状である、というだけの内容でした。
『注射をしときます』と言われ、肩に背中の方から注射を受けました。その内容の説明がなかったので、(母の治療経験から知っている薬の名前)『ステロイドですか』とたずねたら、『そうです、よく知っていますね』という答えでした。飲み薬として痛み止めと胃薬が処方されました。
その日の夜は一時的に、肩の痛みは楽になりました。しかし、翌明け方近くになって再び痛みはじめ、次第に痛みはひどくなり、やがて痛み止めの薬も全く効かないほどの激痛となってきました。腕が腫れてきているのに気付き、注射から3日目には手の甲まで腫れてきていました。ただごとではないことが起っていると考え、他の内科病院で血液検査をしてもらいました。
結果は細菌感染を示す内容でした。急遽、この内科の先生が九州医療センターの整形外科へ紹介状を書きましたので翌日診察を受けました。結果は「肩関節滑液包炎」というもので、肩に大きな膿瘍があったので注射器でウミを吸い出し、その日の内に入院をすすめられ抗生物質の点滴治療が6時間おきになされることとなりました。1週間の入院治療と1週間の委託病院の通院治療で感染症は治りました。
最初の当病院での診察のとき、痛みの原因として、もし感染症に対する考慮がなされていたら、展開はもっと違っていたものになっただろうと思われてなりません。
治療内容(ステロイドの注射)についても、注射内容について事前の説明もなく、親切なものとは思われないものでした。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソ二ン、ムコスタ

医療法人秀英会 新庄整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

Aorta(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

院長先生?は可もなく不可もなくって感じかな? よく言われる「患者の顔を見ず、モニターばかりを見て診察を行う系の医者」。 気になった点が二つ。 ・リハビリ施設を兼ねた医療機関なのに、私を担当した検査技師がマスクもしてなかったこと。こういう施設は高齢者の患者が多いので医療従事者としてもっと配慮するべき。 ・リハビリの理学療法士?が初対面にも拘らず、タメ口で上から目線で会話してきたこと。相手がタメ口なのでこちらが敬語を使う理由もないと思ったので、当然こちらもタメ口で対応してあげましたw 私自身の症状は緩和していないので、ほかの整形外科医院を探す予定です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法: