Caloo(カルー) - 犬山市羽黒の中耳炎の口コミ 2件

犬山市羽黒の中耳炎の口コミ(2件)

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

ろぽぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳がポーンとすると言い出した為、こちらの病院にかかりました。
子供にとって初めての耳鼻科だったので、本人も何をされるのか想像出来ず心配な様子でした。
診察も丁寧で、子供にも笑顔で色々話しながら診察してくれるので、子供も安心した様子でした。
見慣れない物を使って診察する病院で、しかも先生が楽しい。すっかり子供のお気に入りの病院になりました。スタッフの方も親切で、家庭的な感じのする病院です。
待合室もテレビがあり、子供のおもちゃなどもあるのでゆっくり待つ事ができます。二度めからは電話で予約をとることもできるので便利です。
初めて行った日は空いてましたが、学校の耳鼻科検診の後や花粉症の時期などは、大変込み合うようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

rionon(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが行きつけの小児科で中耳炎の疑いがあると診断され、こちらの耳鼻科を紹介されました。
電話(自動音声)で予約ができます。土曜日しか行ったことがありませんが、受付開始時間直後にかけないとかなり後の方の順番になります。
先生は40代くらいの優しい感じのおじさん。子供の患者も多く、看護士さんも含め小さい子の扱いには慣れていらっしゃいます。
いつも子供の風邪の延長の中耳炎で行っているので診断や治療の良し悪しについて特に何かを感じたことはありませんが、こちらで処置を受けて処方されたお薬を飲んでいれば毎回良くなるので今後もお世話になると思います。
薬局はすぐ隣です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月