Caloo(カルー) - 春日井市篠木町の脳神経外科の口コミ 2件

春日井市篠木町の脳神経外科の口コミ(2件)

おおのクリニック (愛知県春日井市)

エフデ(本人・30歳代・女性)

頭痛が頻繁にあり、市販の薬を飲んでも効かないため近所にあった、おおのクリニックさんに行きました。

初診の時も頭痛が激しく、座って待っているのが辛かったので、ベットに案内してもらい横になる事ができました。看護婦さんにそのまま問診していただき、先生が来てくれました。偏頭痛のうたがいがあるとの事だったので、筋肉注射をしました。すると、今まで激痛だった痛みが20分程で無くなり、とても楽になりました。しばらく頭痛の起こる頻度を知る、ために、手帳にいつ頭痛が起こったか記載するようにと言われ、偏頭痛の薬を処方してもらいました。今では頭痛が減り、お薬が無くなり次第診察に行っています。

先生はとてもハキハキしていて、とても親切で丁寧に説明していただけます。
看護婦さんやスタッフの方々の対応も良いです。ただ、待ち時間がとても長いです。最低1時間は待ちます。電話で待ち時間を確認するか、受付を早めにした方がいいかもしれません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン

おおのクリニック (愛知県春日井市)

さとみ(本人・30歳代・女性)

近所にある病院ですが今回初めて見ていただきました。
いつも受付時間の前から病院の前で並んで待っている人が多いイメージで人気があるんだろうなぁと思い、待ち時間覚悟で行きました。
10時ごろに受付に行きましたが、コロナ対策で待合の席も間隔をあけてあったので席はすべて埋まるほどの人が待っていました。
外出ができるということだったので一旦外に出て
一時間後に戻り、院内でさらに45分ほど待ちました。
この日はとくに混み合っていたようですが、それでも
普段から90分以上は待ちがあるようです。
先生は話し方も柔らかく、症状をしっかりと聞いて説明して下さる感じのいい先生でした。
頭痛がひどく、どこにいってもなかなか改善しなかったので少しでも良くなっていけば嬉しいなぁと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月