Caloo(カルー) - 岡崎市高隆寺町の体調不良の口コミ 2件

岡崎市高隆寺町の体調不良の口コミ(2件)

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の出産でお世話になり、早産児である息子の通院で小児科を受診しています。
予約しているにも関わらず、待ち時間が長いです。
プレイランドがあり、テレビでアンパンマンが見れます。
授乳室やオムツ交換台もあり、赤ちゃんの診察にはとても助かります。
総合病院なので、何かあった時に安心できる医療体制が整っている所が魅力的です。
診察は毎回、時間をかけてしっかりと診察してくれます。
こちらの気になる所も話をしっかりと聞いてくれて安心できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インクレミンシロップ5%

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

まあさ。(本人・50歳代・女性)

コロナに罹患し、持病で血管浮腫があるので苦しくて、喉頭ファイバーをして欲しい、と救急で訴えました。
酸素飽和度が99%あること、レントゲンにて肺炎の所見がない事を理由にファイバーをしてもらえず、そのまま帰されました。一晩で悪化し、翌日、別病院のER受診したところ、浮腫があり危険との判断で、その場で入院になりました。何故に患者が持病の情報も伝えて希望したにも関わらず、若い研修医のようでしたが、納得行かないまま帰され、翌日入院、あのとき、早くに対処して貰えていたら、こんなに悪化せずに済んだのではないか、と怒りを覚えました。救急は研修医が多いみたいですが、こっちは命がかかっているのです。私は医療従事者です。もう2度と岡崎市民には行かないと思います。対応も冷たく最悪でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月