Caloo(カルー) - 豊橋市浜道町の肛門科の口コミ 10件

豊橋市浜道町の肛門科の口コミ(10件)

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

3年前に痔で悩んでおりコチラを受診。ゴッドハンドで有名な先生に診てもらい入院して治すことに。手術は手際良く行なっていただき圧巻でした。入院中はご飯も美味しく患者達と仲良くなって楽しい日々が過ごせました。術後しばらく経過してすっかり痔が良くなり排便に困らなくなり大変満足でした。普段の診察は人気の病院なので開院前に早めに行かないと混み合って2時間待ちとか普通です。ただ痔で悩んでいる人は行く価値があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

cathy(本人・50歳代・女性)

日帰りで、痛みが少なく翌日から仕事ができました。
料金も35000円くらいでした。
他では、どこも20万円以上でしたので驚くほど経済的でした。
地元では知らない方はいない程の名医との噂を聞いて受診しました。
待合室は混んでいて、いっぱいでしたが手術した患者さんも多く、安心でした。
排便時に痛い時もありましたが、仕事を行うのに支障はありませんでした。
職場にも、山本肛門科で手術した人がいますが、その方もすぐに仕事には復帰されてました。
その方から紹介されて、受診しましたが良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980(本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アラバスター187(本人・40歳代・男性)

排便後のトイレットペーパーについた血に驚いて即診察を受けました。会社の同僚に相談したらここを薦められた。
初めての診察日に驚いたのが人の多さ。診察に整理券発行とかびっくり。
診察台にあがって触診と肛門境による診察。脱肛Ⅳで手術を薦められ意気消沈。
先生は淡々と説明しはっきりとした断定口調でものしずか。余計な事は一切いわず質問には的確に答えてくれました。

手術する日取りは予約順で三ヶ月まちましたが10分程度の日帰りで終わりました。3週間程度で傷は収まり痛みも殆どありません。保険も適応され実質的負担は無し。
問題なく過ごせてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 21,000円 ※痔核根治手術

2.0 肛門科 内痔

患者が選んだ・・・ベスト10で選ばれたかも?ですが、維持されてません。医院長は熱心で技術があるとは思いますが患者により説明の態度、内容が違うように思います。通院回数、処方箋が多過ぎ。看護婦の態度も横柄。診察待ち時間、会計処理とシステム悪し。待合室は初診患者へのエキストラかと思えるくらい。診察待ち時間1時間から1.5時間、診察時間1分以内、会計、処方箋街時間30~40分で2時間は掛かると思います。4月より診察日等の変更があるようで待ち時間に影響が出れば今後の通院を考えなければいけないかも・・・。あれだけ看護婦がいれば通院回数、処方箋で売り上げないと成り立たないだろう。医院長は裁判は1件もありませんって言ってましたが・・・

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

Jessie(本人・40歳代・女性)

It is a so horrible experience!
先生の対応は全然良くありません。発音が聞き取りにくく、話すスピードも早すぎて、説明が何を言っているのか全くわからないです。患者をベットに横たわらせて診察した後、服を直していないままで説明し始めます。
また,手術中に先生がずっとどこ遊びに行ったか、浜松遊びに行ったなどの話をしており、看護師さんと談笑するなどの怖い思いをしました。
診察の時も「自分の国で手術をした方が安いし、自分の国でやればいいよ!市民病院でやればいいよ!」などの話を繰り返しました。何でそんな話をするのが全然わからないけど、診察に毎回いろいろな不安な思いをしました。全体的にどうしてこんなことになってしまっているのだろうと感じました。本当にイライラしています!
I didn’t see this kind of doctors ever!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

レダ378(本人・50歳代・女性)

看護師の方は非常に対応が良いのですが、先生の患者さんへの対応は良くありません。発音が聞き取りにくく、説明が何を言っているのかよくわからないです。聞き取れない為にこちらの反応が無いと、患者の前で先生がため息をつかれます。(その直後に看護師がフォローしてくれますが・・・)。患者をベットに横たわらせて診察した後、服を直している最中に、患者のいる方向と反対を向いたままで説明し始め、「お大事に」で終了です。まるで患者からの質問は受け付けないと言わんばかりの態度です。
また、こちらの病院は入院が必要なレベルの治療は引き受けていないとの事です。どの程度なら引き受けるか?という説明をしてくれるわけではありませんでした。
長年名医と言われるだけの腕はお持ちなのでしょうが、おすすめはしません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

かじ(本人・20歳代・男性)

地元でも評判らしく、ちゃんと見てもらえるだろうと思い足を運びましたが、がっかりしました。

院内に入ると、やはり待合室はたくさんの人がいました。
やはり評判で腕がいいのだろうと、そこでは安心してたのですが、、、。

いざ、院長の診察になると、院長が早口すぎる上に、説明が多すぎて「は?」ってなります。
多くの患者さんを抱えてるから作業的になってしまうことはしょうがないのか?と思いましたが、
医者としてはいまいちですね。患者を人として見ていないような態度でした。

看護婦も、何だか態度の悪くて口が悪い人がチラホラいました、嫌ならやめればいいのに、患者に対してストレスをぶつけるなんて、医療に携わる人間として失格でしょう。

診察の内容は、初診だったので、問診、触診、内視鏡という流れだったのですが、
触診時の院長の荒さが気になりました。人の肛門だと思って適当に扱っているのでしょうか?
その日から痛くもなかった痔が、悪化しました。

なぜ、支持されているのか全く理解に苦しみます。

その日、僕は受付最後の患者だったのですが、院長は僕を見終わった後、机にうつぶせ「疲れちゃったよ」アピールしてましたが、正直、患者の前でこんな態度をとる、こんな人間的に未熟な医師に見てもらうなんて溜まったもんじゃありません。

日帰り手術の予約を取るみたいな話をしましたが、やはり考え直します。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

松(本人・30歳代・女性)

以前に別院に、内痔での通院歴がありました。
そちらに通えなくなった事情があり、地元では有名、ネットでの口コミ評価も高い山本さんにお世話になろうと、すがる思いで先生に期待して初診に向かいました。

ところが、診察で見事にその期待を裏切られました。
まず、医師の患者への態度が非常に横柄でした。いかにも大先生という雰囲気の振舞い、患者に失礼な発言をしては、周りの看護師が気まずそうでした。

以前は他院に通っていた事を告げると態度が突如冷たくなりました。
聞かれたことに対して上手にお話ができず、症状の説明時につい声が大きめに出てしまうと、他院で診察を受けてきたことを引き合いに出され「私にクレームをつけられても困ります。元の病院で診察を受けて」と。

以前の病院に通えなくなったので山本さんを信じて来たのに、先生に大変不快な思いをさせられ、院を後にしました。

受付も慌ただしく流れ作業、デリケートな手術の説明を、私を含めその他大勢に聞こえるほど大きな声で、複数の患者にまとめて説明する。
患者のプライバシーが守られている感じは受けませんでした。

また、腸をきれいにするため浣腸をされましたが、浣腸に対する説明も不十分でどうしたら良いか分かりませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)
1.0 肛門科

口コミで医師の腕が良いなどと広まっており、それに天狗になっているのか、
とにかく対応が悪いです。まずは受け付け事務の態度も悪く、清潔感もありません。長い髪をたらして、ペラペラおしゃべりばかりしています。
看護師も全員ではないですが、対応が悪く、馴れ合いになっているよな気がします。
患者が多く同じ処置が多いからか、流れ作業的な感じが否めません。いまどき、ナースキャップも不潔に感じます。手術の説明を受け付けの、大勢の人がいるまえで行なっており、個人情報保護はありません。
院内設備も老朽化していますし、今後は他の医院へかかりたいと思いました。
医師も横柄な対応で、きちんと説明もありません。なぜ、みんながここへ通院するのか、わからなくなりました。初心に返って、最低限きちんと対応してもらえることをお願いしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月