Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区瑞穂町の喉が痛いの口コミ 1件

名古屋市瑞穂区瑞穂町の喉が痛いの口コミ(1件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

デリー(本人・30歳代・男性)

前日の夜に会社の忘年会があり、酔っぱらってしまい、朝まで吐きながら家のトイレの中で過ごしました。朝になると吐き気は治まっていたのですが、吐きすぎたせいか、喉が腫れあがり声も満足に出せないし、唾を飲んだら激痛が走り、食べ物もあまりに痛くて食べられない状態になっていたので、病院に行く事になりたした。しかし、その日は天皇誕生日で、何処の病院もやっていなかったので、休日診療が行われていそうな大きな病院に電話して、名古屋市立大学病院がやっていたので、藁にもすがる気持ちで伺わさせて頂きました。

医師に鼻から管を通してカメラで喉を見て貰った結果、扁桃腺が腫れ上がっているとのことをでした。食べ物を食べられない状態なので、点滴を打って貰い、食物は柔らかい物を食べる様に、安静に寝ているようにとの指導受け、抗生物質と他2種類の薬を出して頂き帰りました。その後、点滴と薬を貰う為に2回病院に通いました。

喉が晴れ上がり医師に症状を話しても、まともに話せないのに、親身にこちらの声を聞こうと頑張ってくれた医師と、天皇誕生日でどこの病院もやっていなかったので、休日診療をやって頂いたありがたさは一生忘れません。休日診療だったので、かなり長い時間待ちましたが、ありがたさが優先して全く苦痛ではなかったです。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年03月