Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区八勝通の体調不良の口コミ 2件

名古屋市瑞穂区八勝通の体調不良の口コミ(2件)

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

みりん(本人・40歳代・女性)

女性のサバサバした先生です。クヨクヨ悩む私は先生と話すとスッキリします。
更年期に差し掛かり、いろいろな症状に戸惑ってますが、わかりやすい説明をしてくださいます。気分が落ち込むのでうつですかと尋ねたら「うつとは違います」とキッパリ言ってくださるのでありがたいです。

但し、他の方も書かれていましたが、予約をしても1時間は覚悟して、本など持って行っておく方が良いです。外に出たくても近くにカフェもコンビニもなく、予約時間が過ぎるといなかった場合、後回しにされるので、出られません。時間が潰せるもの持っていくことをおススメします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ako(本人・40歳代・女性)

女医さんのいる婦人科クリニックということで受診しました。
完全予約制でネットで予約できました。
二回目は、出先からで診察券№がわからなかったので、電話で予約しようとしたところ断られ、
診察券№を言うからネットで予約してください、と言われました。

女性の院長先生は、ハキハキはされていますが、初回はお優しいというよりは、
若干質問し辛い雰囲気に見えました。
午前の部で私が最後の患者だったからでしょうか。
二度目に受診した時は笑顔で優しい雰囲気でしたので、先生もお疲れの時もあるのかと
思います。
簡単な検査を受けただけで、結果も特に問題が無かったので、医療技術や設備については
なんとも評価はできません。
受付の方は、特別悪い印象はありませんが、事務的で淡々としていて、
優しさや笑顔といったものは感じなかったです。

新しいクリニックで院内は大変綺麗でした。
待合室には雑誌などが用意されているとはいえ、予約しても普通に1時間待ちでしたので
時間つぶし対策を準備してから行った方がいいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月