Caloo(カルー) - 名古屋市中村区太閤の脳神経外科の口コミ 3件

名古屋市中村区太閤の脳神経外科の口コミ(3件)

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

aramaki18(本人・60歳代・男性)

3年前になりますが路上で肺塞栓により失神し倒れ頭を打って救急搬送されました。
脳挫傷により翌々日開頭し脳の手術をして頂きました。早朝容態が悪化し手術の必要が出てきたのですが本来家族承認が必要だったのですが遠隔地の家族に早朝で連絡取れなかったのですが病院の判断で緊急を要すということで手術していただいて手遅れにならずすみました。手術は成功し急性期のリハビリまでやって頂きました。
お陰様で今、後遺症もなく普通通りに生活できています。
感謝しかありません。チャリセ先生ほか皆様方本当にありがとうございました。
遠隔地でお礼にお伺いできませんがいつか名古屋に行く機会があればと思っております。

病院はそれほど新しくないですが何の不満もありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※不明

4.0 脳神経外科 神経障害性疼痛 手足が麻痺する

差額ベッド代なしの部屋も含めて完全個室なので患者同士のトラブルはないでしょう

1日500円のアメニティセットを頼めば、下着以外何も持たずに入院できます

片側一車線の道路をはさんで目の前に、24時間スーパーがあるので、もし必要なものができても、すぐてに入ります

名古屋駅のすぐ近くにあるので、夜景もなかなか素敵です、各フロアのセントラルタワーにの見える角には、リビングと銘打ってソファーとテーブルがおいてあるので病状ご許せば、夜景を楽しみながらお茶もできます。昼間なら館内にドトールもあるので、そこからテイクアウトもできます。

自分の場合は、病状が安定していたので、看護師さんにはほっておかれた感じでしたが、対応や言葉使いは丁寧で教育がしっかりされている感じでした

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: なし
料金: 200,000円 ※差額ベッド代6500円20日分 アメニティ500円20分と保険診療代

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

医師は若いキャリアの浅い人もいたりして心配な点もある(自分が少し検査だけした受診科の医師がそうだった)が、私の持病の担当医は有名な国立大学病院で何十年も経験のあるベテランだった。先生のキャリアにより、診察の対応レベルが全員の先生が高い、とは言い難い。実際に、持病に関する手術をしてもらった先生は、きちんと患者の話を聞いてくれるタイプの先生で安心している一方、若手の女医先生に膝の不調を相談した時には、簡単に済まされたという印象を持ってしまった。こうした先生が将来も病院で医師として働くのかと思うと・・・どうなんだろう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 300,000円 ※2か月におよぶ脳腫瘍の手術を受けた為、高額です。