Caloo(カルー) - 名古屋市千種区井上町の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

名古屋市千種区井上町の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人 東恵会 星ケ丘マタニティ病院 (愛知県名古屋市千種区)

鳩826(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
とてもいい病院で、3人目は全然考えてなかったんですが、ここなら3人目安心して産めるかも、また通いたいかも、と思ってしまうほどです。
まず、先生がみんな優しい。院長先生が大好きです。いつも優しく質問に答えてくれてとても話しやすいです。女の先生もいますし、全ての先生とは言えませんが、どの先生も優しいです。
あとは助産師さんもみんな親切でした。
入院中、母乳指導を一生懸命してくれて、お陰でピューピュー母乳が出るようになって退院しました。
食事は栄養士さんが栄養バランスを考えて多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったです。朝ごはんが洋食和食選べました。
あとはアロマセラピー最高です!分娩室でアロマのいい香りがして、助産師さんが陣痛の合間に腰を優しくさすってくれました。これが本当に気持ちよかったです。陣痛は辛いのに、その合間にめちゃめちゃ気持ちよくてお産頑張れました。入院中のアロマセラピーの施術もとても癒されました。
星5つでない理由は、いつも混んでいて待ち時間が長い。駐車場もいつも混んでいるからです。予約しても30分なんて当たり前のように待ってました。時間が全く読めません。
あとは、お値段が1番安い部屋で59万で結構高いからです。42万しか直接支払い制度では出ないので、17万払いました。次の子も星マタで産めばその時は3万割引されるそうです。
あとは、3Dエコー(立体的に見えるやつ)は全然やってくれません。いつも黒白の超音波エコー。9ヶ月通ってやってくれたの一回だけ。
でも本当に素敵な産院だったなと思います。おススメです!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

tokutoku(本人・40歳代・女性)

夜中に陣痛が始まり、タクシーでかかりつけの病院に行きました。深夜3時くらいに到着しましたが、とても迅速かつ丁寧な応対でした。

先生、助産師さん、看護師さんはとても親切で話しやすかったです。
この病院は小児科医が24時間待機しているのでとても安心できます。
部屋は、すべて個室でシャワー、トイレ付き、ベッド脇にはソファーもあってちょっとしたビジネスホテルのようで快適でした。
母子同室か、夜だけ別室かを選ぶことができます。食事は栄養士さんが栄養バランスを考えたメニューになっていておいしいです。夕食後はおやつも付きます。そしてアロママッサージがあり、好きな香りをブレンドしたアロマオイルでマッサージしてもらい、とてもリラックスできました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)