Caloo(カルー) - 愛知県の美容皮膚科の口コミ 77件 (4ページ目)

愛知県の美容皮膚科の口コミ(77件)

医療法人社団 東京ヒルズクリニック岡崎院 (愛知県岡崎市)

チィ(本人・30歳代・女性)

最新な機械や施術が受けられます。
ピーリングとシミ取りやりましたが、即効性は出ず。
スタッフによって技術が違うなと思いました。

高級感がある香りがクリニック全体にしてて、セレブな気分になれます。こういうクリニックに通い続けると美意識が上がる気がします。
初めて来院した時は、紅茶とチョコが出ました。

まつ毛美容液のグラッシュビスタも取り扱ってます。この美容液、めちゃくちゃまつ毛伸びます!
この美容液を買いに、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: グラッシュビスタ外用液剤0.03%5mL
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(まつ毛)

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まゆちゃこ(本人・20歳代・女性)

ほくろといぼをお試しで取りに行きました。先生も看護婦さんも優しいです。親切に話を聞いてくださいました。しかし、値段は他の病院に比べると高め。また、治療はとても痛かったです。涙が出るほどでした。ダウンタイムは2週間ほど。かさぶたがとても目立ちましたが、次第に目立たなくなってきます。
ダウンタイムが終わると、少し穴が空いている感じになりました。半年もたつと、目立たなくなり、今ではとても綺麗になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

顔のほくろが年齢とともに大きくなり、取り放題ということと交通のアクセスの良さ、口コミが良かったので思い切って受診しました。

電話で予約した時のスタッフ対応はとても親切で安心して予約を取りました。

しかし、実際に予約時間に行くと、前の患者さんがまだ待っている状態でした。私の予約時間にその方が呼ばれ、診療されておりましたが、先生とのやり取りや友達同士のように親しげに話している声が響き、少し恥ずかしくなりました。私の質問や不安に思って相談する内容も待っている人にあんなにクリアに聞こえるということですよね?

コンプレックスを持って勇気をだして来院したのですが、他の人に私の悩みを聞かれるか、と思うと恥ずかしくなり、予約をキャンセルして帰ろうかな?とも思いましたが、気を取り直して、予約時間から待つこと30分、私の名前が呼ばれ診察室へ案内されました。

待ち時間に施術方法の説明の紙を読んでおくように、と渡されましたが診療室では具体的な説明はなく、即「どこのほくろ取りたいの?」から始まり「これならいくらいくら、〇個ならいくら、だからこっちならこれが安いよ」とお金の話のみで、さっさと施術に入りました。

施術自体は10分ほどでした。

ベットに横になって施術を受けたのですが、終了後、さっさと先生は受付のスタッフと話しだし、私の横についていた看護師?看護助手?は「はい、終わりです」「どうぞ~」「受付でお待ちくださ~い」など早く診療室から追い出そうとせかして、靴もろくに履けず、診察室を追い出されました。

勿論ぐずぐずしていたわけではありません。横になっていたので起き上がって靴を履こうとしていただけです。「早くでていけ~次の患者がまっているんだ~」というスタッフと先生の声が私の背中に刺さり、すごく不愉快でした。

総括して、施術じたいには問題なかったと思いますが、先生とスタッフの対応に不信感を抱きました。お金!お金!という感じでした。私のような引っ込み事案で、目立たず、コンプレックスを持って生きてきた人間は、このクリニックは合わないと思いました。

美に自信があり、もっともっとキレイになりたい!と考えている人はいいかもです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 35,700円 ※ほくろ取り放題(10個以下)

佐藤脳神経外科 (愛知県豊橋市)

てつこ(本人・40歳代・女性)

初めてこちらで美容医療を受けました。
設備は新しいので問題なし。脳外科がメインなのでほとんどの方は脳外科の患者で結構混んでいました。
美容医療の方は、とにかく時間がかかりすぎる。専門外なので先生の診断も納得のいくものではなく、さらに施術者が不慣れな感じでとても不安でした。またプライバシーもなしで、隣の人が施術している姿が丸見えです。
結果として費用対効果もなしです。
やはり美容に関しては、高額ですし、効果も重要なので専門の皮膚科がいいと思います。
全体的に美容医療に対する本気度を感じず、あくまでも副業レベルのような気がしました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

40代ママ(本人・40歳代・女性)

予約しても、待ち時間は長く2時間ほどかかります。
ボトックスは、お値段もやすくていいですが
打つのは、めちゃ早くて10秒もしないうちに終わりました。他院では、シワの出る場所に丁寧に売ってくれる感じでしたし、打つ場所も何ヵ所にも分けてくれましたが
ここは、打つ場所も少なくかんじました。
効果は、希望した所は効き目がなく
他の場所にボトックスの効き目が出てしまってます。
そして、重く感じます。
ボトックスは安いですが、下手というか
適当にやってる感じが残念なのと、施術が数秒で終わるのに
待たされる時間が長すぎる。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

くにまる(本人・50歳代・女性)

ヒアルロン酸注射に関してはオススメできません
重症の内出血しました
これは想定内のことなので仕方ないとしてもしこりができました

一個目のしこりを目立たなくしてくれるものと思い
一週間後に院長先生に再度打ってもらいましたが
しこりが二個になっただけでした
今は毎日早くなくなって欲しくてマッサージしてます

きれいになりたいという気持ちを軽んじず、もう少しちゃんと話聞いてほしいです

星二つは看護師さんの素敵な笑顔にです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

シミ取り放題コースがあったため、お願いしました。

初診の時は、結構気さくで丁寧な雰囲気でした。次回の時に施術をお願いしたのですが次に予約していた人が待っていたからか、初診より、丁寧さを感じられませんでした。
日によって、先生の対応が変わる感じです。

シミ取り放題コースをお願いしたのですが、先生と看護婦さん、受付の方は価格の割に『?』な対応でした。
施術後の説明も不十分で、不安な点をくみ取ってくれない感じでした。

今は、価格的にも良心的なシミとりの病院もあるので、アフターフォローの面、説明の面でも、他の病院にもカウンセリングを受けてから決めた方が良いと思います。
この病院を他の方に勧めたいかと言われたら、正直そんなに…です。

あと、先生と看護婦さん?の私語が大きくて気になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 60,000円 ※シミ取り放題55000円➕再診料2200(再診が2〜3度あるので)

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

3年位前から毎月通っています。最初は首にできた小さい1ミリ位のイボみたいなものの相談に行きました。イボは沢山あり、ネックレスの擦れと年齢によるものとの診断で、ハサミで切るていうことでした。先生はその場ですぐに切ろうとなさいましたが、夏で首が見えている状態でハサミで切ったイボのあとが、すごく目立ってしまうので、タートルを着れる時期で長期の休みがある、年末に再度来ますという事にしました。実際に年末に切ってもらい、年末年始の休暇中にハサミで切ったあともほとんど目立たなくなりました。
その通院時にシミの相談をし、光治療を勧められ、同時に肌のための飲み薬としみや肝斑に効く塗り薬を毎月頂いています。光治療は、この数年で10回以上はしたと思います。沢山のシミもお陰ですっかりなくなってきました。
先生はサッパリしていて、とても手早いです。クリニック全体可愛いですが、メイクルームは特にすごく可愛いです。
ただ、施術後その可愛いメイクルームに案内してもらえるのですが、メイク時間は10分しか頂けないので、いつも時間がなく、スッピンで帰宅します。そこだけがちょっと残念ですが、割り切って車でメイクしてから帰っています。

追記
現在は通っていません

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※毎月飲み薬と塗り薬をもらっている料金です。光治療などはまたべつ料金です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

ISAクリニック (愛知県長久手市)

水仙711(本人・30歳代・女性)

子供が系列の西堀形成でお世話になっていたので、しみとりでこちらを受診しました。予約時間前に病院につき、1時間半後にようやくカウンセリングそこから施術して帰るまでトータル2時間45分かかりました。カウンセリングまでに1時間半ってもう予約の意味ないですよね。

施術で時間がかかるのは仕方ないと思いますが、カウンセリング始まるまでの時間は何だったのかなと思います。予約人数を制限するなど体制を見直してほしいです。
子育中で時間がない中だったので、これだけ時間がかかるとわかっていたら予約しなかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

masa1019(本人・20歳代・女性)

買い物帰り、16:00に予約をとっていたのでクリニックに伺いました。人気のクリニックなので待合はすごく混んでいてソファ席は空いておらず簡易的な椅子で待っていました。ですがいくら待てども全く呼ばれない。他の患者さんも同じで、待たされてイライラしている印象。結局呼ばれたのは19:00過ぎ。3時間も待って疲労困憊。予約の意味が全くない上に、謝罪もとくになく、受付の方は淡々とレジ締め作業をしていて、やるせなかったです。先生がハキハキされていて好印象だったので辛うじて星1.5。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

TCB東京中央美容外科 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

インチーザ794(本人・20歳代・女性)

エラと眉間のボトックスをしにきました。
CMや広告で出ている値段の倍以上はしました。
そのほかにも顔を見るなり色々な施術を進めてきました。
とんでもない値段のプランを提案してきたりします。
意思が弱い方や、断るのが苦手な方はおすすめしません。
きっぱり断って自分の意思を貫き通すのが絶対です!

今回、2回目ですが初回でものすごく後悔したので
tcbを利用する方は注意が必要です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: ボトックス(顔)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

RAN(本人・40歳代・女性)

ピコトーニングとヒアルロン酸で予約したのですが、全て終わるまでに3時間以上かかりました。
予約をしていたのに。
あーだこーだ言い訳をされましたが、あちら側の都合にしか思えない理由でした。
予約している意味もなく、謝罪もなく最悪です。
もう二度行きたくないです。
はっきり言って今まで行ったクリニックの中で1番最悪です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

カール(本人・40歳代・女性)

肝斑とシミを診てもらいました。
肝斑にはシミ取りのレーザーを当てると濃くなるので、肝斑かどうか診てもらったところ、肝斑では無いと言われました。普通のシミ取りで良いと言われ、それでお願いしました。

医師が施術するのは良いのですが、忙しいせいなのか、目の保護の為のゴーグルを着けてくれずにやられました。
帰りにしばらく目が見えにくいと言いますか、ボヤけるので、とても不安になりました。
後日ゴーグルを着けて欲しかったと伝えた所、態度が豹変、怒るような言い方で、
ゴーグルをしたら目のそばのシミが取れないよ。
視力とは関係ない。
と強めな口調でピシャリと終わりました。

心配になったので、レーザー美容機器の販売元に問い合わせしたら、目の保護は必ずやらないといけないと言われました。
その他ほかの美容皮膚科3件ほどにもメールで質問しましたが、レーザー時は目の保護は必ずやるとの回答でした。

その後シミは薄くなりましたが、元々ある肝斑が濃くなってしまいました。

ここの医師は忙し過ぎて、患者の話をあまり聞いてくれません。サッと終わります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

えり(本人・20歳代・女性)

目元のシワを取る為にボツリヌス注射の治療を受けました。
看護師とのカウンセリングでも、医師とのカウンセリングでもここのシワを消したいと伝えたはずなのに、全体的に注射を打たれ消したかったシワはより酷くなり、必要な涙袋が消えました。私が消したいと伝えたシワを消すには全体的に打つ必要があること、涙袋が消えるリスクがある事、全く説明されませんでした。医師とのカウンセリングは私の目をあ〜シワあるね〜と見る程度の30秒で終わる流れ作業のようなカウンセリングでした。最悪です。私一人にミスしてもどうでもいいんでしょうね、二度と行きません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

クー・シー503(本人・40歳代・女性)

クリニックのHPを見て、受けてみたい美容施術があったので問い合わせしました。
電話で「その施術が受けられるのかを診察してから、予約という流れになります」と言われたので、新幹線を使う距離ですが行ってきました。
場所も辺鄙で、最寄駅からは徒歩かタクシーのみです。

受付をした際に、お化粧を落とす旨指示されました。
事前に言われていなかったので自分の化粧品を持ってきてなかったのですが、受付の方が「全てそろっているので大丈夫です」と言うので、クレンジングと洗顔をしました。
しばらく待って、診察室に呼ばれて写真を撮りました。
その後医師が来たのですが、実物が目の前にいるにもかかわらず、すべて写真での状態チェックでした。
私を見ようともしません。
そして独り言のように「じゃあ機械と注射で治療していきますねー」と言ってお終いです。

私の希望はまったく聞かれません。
しかも注射なんて想定外だったので、そのことを質問したら「〇〇という注射です」と言うなり、看護師が「あちらで改めて説明しますので」と入って医師は何も言わずにいなくなってしまいました。

そして「あちらで説明」されたことは、まったく初耳の治療書を誓約書と一緒に持ってこられて、さもそれをするかのような支度をされていました。
私が「HPにあった●●という施術が受けたくて来たのですが」というと、「●●は希望の箇所には施術ができない」「HPも内容が古いので…」とよくわからない言い訳をする始末。
HPには価格表と専用のページに記載があるにもかかわらず、です。
しかもその勧められた施術は予約がいっぱいで、やるにしても来年の春になるとのこと。
なんだかもう、どうでもよくなりました。

しかも終わりがたには洗顔しただけの顔のまま帰そうという雰囲気でしたので、「せめて日焼け止めはお借りしたい」と言うと案内されたのですが、化粧水と保湿剤のみでした。
「これは日焼け止め効果のあるものですか?」と聞いたら、「日焼け止め使いたいんですか?」と。。
ここは皮膚科かと、耳を疑いました。
洗顔しただけの顔で外を歩かせる病院です、ここは。
「日焼け止めを、使いたいんです」と言うと、持ってきてくれましたが。

とても混んでいたので皮膚科としては良いのかもしれませんが、美容としてはまったくお話になりません。
時間とお金を使ってきましたが、候補からなんの迷いもなく除外できて良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,000円 ※診察料とのこと

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

jbsm(本人・20歳代・女性)

某口コミサイトの評判が異常に良くて選びましたが今時、美容外科でここまで酷い所があるのかと驚きました。申請して許可が降りると投稿できるシステムの様でもう信用が出来ないです。
まず受付の人が笑顔もなくボトックスでも打っているのか能面の様で怖いです。
医師も初めからタメ口、質問すればそんな事考えればわかるでしょうと横暴な態度。再診のため、仕事前に
10分程で施術が終わると聞いたので9:00に予約を取ったら30分経っても呼ばれず..."予約"しているのに時間がとうに過ぎても呼ばれも説明も無いとはどういう事か伺ったら【先生の都合次第なので】と当然のように返されました..。9:00に先生をお見かけしましたが私用の電話でお忙しそうでした。予約とは何なのか?呆れて帰りました。
こんな横暴で、失礼な病院は初めてです、、、

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

サリアクリニック (愛知県豊田市)

Cikola(本人・30歳代・女性)

電話で予約するとこの日は医師が出張、この日も出張ですね。と断られます。
電話の対応も優しさが感じられません。
特に感じたことは、診療の項目《メニュ-》がたくさんありますが、カウンセリングの時に『これはどういったものですか?』と質問すると、実はいまはやっていない。という返事でした。ほとんどがやっていないのではないでしょうか・・・
院長、スタッフともに怪しいですね。
ヒアルロン酸入れたあとは内出血がひどいし、綺麗に入らずボコボコです。なのにスタッフからは『いいじゃん!すごくいいじゃん!』ですって。ひどいです。二度と行きません。
よくわからない石鹸も買わされそうになりました。
利益しか考えてないないのではないかと不安になります。あと、スタッフの顔が怖い。
これは噂なのですが脱毛レ-ザ-はいしではなく、スタッフが行っているそうです。

あと、これは医師から聞いたのですが『私は、ここに雇われ身なんだわ~』と言ってました。
どういうことでしょう??

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: