Caloo(カルー) - 浜松市の乳腺科の口コミ 10件

浜松市の乳腺科の口コミ(10件)

乳腺外科神田クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生は年配の方でしたが、わたしが気になることに一つづつ丁寧に答えてくれて、とても良かったです。
他院の診察結果が不安だったため、こちらにかかりましたが、不安要素もなくなり、次回も来ようと思いました。
丁寧に診てくれるので待ち時間は長いです。ですが、待つ価値がある先生だと思いました。
待合室は静かでしたがテレビがあるため退屈はしませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸にしこりのようなものを見つけて、心配だったので診察をしてもらいました。

初診でも電話で予約なので、予約時間から会計が済むまで1時間ほどで済みました。

マンモグラフィの技師は女性の方で、痛みもほとんど感じませんでした。
超音波は先生がやってくれて、口調は多少きついように感じましたが、丁寧な診察、心配事があればいつでも来てくださいと安心できる先生でした。
しこりのチェックの仕方などもを教えてもらいました。

しこりは全然心配なしこりではなかったので、また1年後にこちらの病院で検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちょめ(本人・20歳代・女性)
4.5 乳腺科

1ヶ月ほど前からおっぱいがチクチクしたりつっぱるような違和感があり、乳ガンではないかと疑って乳腺外科を受診しました。(症状があったので健診ではなく診察で予約しました。)

マンモグラフィと超音波エコーをしました。
マンモグラフィの技師は女性の方で、変に緊張せずにできました。
超音波は先生がやってくれました。先生は男性ですが、とてもおだやかそうな方でした。
あと先生にはしこりのチェックの仕方を教えてもらいました。

大きな総合病院だと、まず診察しに行ってマンモグラフィの撮影の予約をとり、次回撮影して結果はまた今度…などと何回も行ったり時間がかかってしまう事もありますが、
ここなら電話で予約して、当日に撮影し結果も聞けるので良かったです。

他の予約の方も数名いましたが、
待ち時間も少なくかなりスムーズでした。
予約時間に行って、撮影して診察が終わるまで1時間もかからずに帰りました。

ビル内のクリニックですが駐車場も十分ありました。これからも乳ガン健診で利用したいし、友人などにおすすめしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,500円 ※乳ガンの検査(マンモグラフィと超音波)で健康保険適用です。

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ハタ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

30歳も過ぎ、乳癌のことも気になり乳癌検診を神崎外科クリニックに予約しました。
浜松に乳癌検診ができる病院が少なく、神崎外科クリニックは産婦人科で紹介してくれました。
初めての検診でも電話予約が必要です。
完全予約制とあり待ち時間はほとんどありませんでした。
靴からスリッパに履き替え、上半身だけ着替えます。着替えは用意されています。
着替えが終わるとマンモグラフィーを撮影します。
技師さんは撮影時、常に声掛けをしてくれ、リラックスした状態で撮影できますし、
機械で胸を挟むときも上手にやってくれるので痛みはほとんどありませんでした。
(時々痛い時もありますが我慢できる痛みです)
撮影が終わると先生によるエコー検査、触診です。男の先生ですが穏やかで優しく話してくれます。

私はマンモグラフィーでは異常がなかったのですが、エコーにてしこりがみつかりました。
ただ、そのしこりは良性で、今は自分で触診したり、1年に1回定期的に診て頂いてます。

お勧めのクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団圭友会 渡辺医院 浜松オンコロジーセンター (静岡県浜松市中央区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

乳房に小さなしこりがあったので、ネットで探して予約・来院しました。

触診・マンモグラフィ・エコー・細胞診の検査で、水の溜まった、のう胞と診断されました。
自分でわかる所以外にも、複数の、のう胞があり今後、定期的に経過を追っていくことを勧められました。
自己診断の方法など、模型を使ってチェックできるような指導もありました。

とても静かなクリニックで清潔感がありました。
受付や、診察室のスタッフの応対も親切で気持ちの良い感じです。

マンモグラフィは多少の痛みは伴いますが、女性スタッフが丁寧に撮ってれますので安心感がありました。
診察室では、エコーを撮りながらわかりやすく説明してもらえますし、プライバシーの問題も気にすることなく、診察を受ける事ができます。
診断技術が確かなので、乳癌検診で行くには、とても最適で、安心できる病院ではないかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※マンモグラフィ検査   エコー検査

乳腺外科神田クリニック (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

3年前から半年に一度のペースで通院しています。
乳腺外来なので、少し恥ずかしさもありましたが、緊張する雰囲気の病院ではなく安心できます。
年配の男性の先生と、年配の看護師さんで、落ち着いた雰囲気の病院です。
電話で予約を入れて行っても、診察までに1時間以上待たされた事もあります。予約なしで来る方もいますが、かなり待つ事を覚悟した方がよいと思います。
待合室は狭く、10人ほどが座れます。病院の入り口の外に、パイプ椅子が用意されているので、外で待つ事も可能です。
一人一人の診察時間が長く、丁寧に検査してくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳房の激痛、ゴリゴリと触れるものが気になり、予約を取って来院しました。
数年前のものにはなりますが、とにかく受付の対応が悪いということを目にしていたので、まずそこが不安でした。
電話で予約を取る際に少々威圧感のある対応をされたので、もしかしてこの人のことかなぁと思いつつ…
いざ行くと、口コミに書かれていた受付の方かは定かではありませんが、問診票の書き方が気に入らなかったのか、こちらの確認もせず勝手に消され書き直しを要求されたのが少し不愉快でした。
ちなみに書き方は間違えてなかったのでまた同じように書き二度手間でした。
マンモグラフィーを撮ってくれた方は女性で、医師は男性です。
個性的な先生で、物腰が柔らかく大変感じは良いのですが、こちらから質問をしないと説明が少ないように感じました。
初マンモグラフィーは、どのくらい痛いのか心配でしたが、陣痛のほうがよっぽど(笑)
きっと、技師さんも上手なのだと思います。
ラベンダーの香るお部屋でサクッと撮ってもらえます。とにかく早いです。
受付から会計まで1時間ほどで終わりました。
また何か気になったときは、こちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

聖隷浜松病院のすぐ向かいにあるクリニックがたくさん入っているビルの1室です。

完全予約制で、なかなか予約が取れないですが、予約すれば待ち時間はほとんどありません。マンモグラフィ検査、診察の流れです。
マンモグラフィの部屋はアロマが炊いてあり、女性の技師さんがキビキビと検査してくれます。

先生もしっかりと、手際よく診察してくれるので、流れがとてもスムーズです。
待ち時間なくスムーズですので、忙しい方にもオススメなクリニックです。

ただ、他の方も口コミしていますが、受付さんに難ありの印象でした。

乳腺外科という特性上、女性の方が主な顧客だと思うので、病院の顔の受付さんには清潔感があると良いなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ねこねこ(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

健康診断の結果から、乳房の再検査との結果を受け、かかりつけの病院から乳腺科のある病院を紹介され受診した。

エコーやマンモグラフィー等を行い、結果が出た頃に再度受診し、結果について詳しい説明を受けました。
先生は、画像や症状から考える結果を詳しく説明してくれました。
時にはパンフレットも使い説明してくれたため、非常に解りやすかったです。
また一つ一つの説明の後、先生からも何か質問はないかと聞かれ、解らなかったことについて、気兼ねなく質問することができました。

先生がとても優しく、とても患者思いだと感じました。
しかし、看護師はどんな意図なのかわからない質問をするため、正直どう答えていいのか困った。
しかし、病院のスタッフは優しく、場所がわからなくても親切に教えてくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

MOMO(本人・40歳代・女性)
3.5 乳腺科

電話応対の段階から受付の方の対応が非常に横柄でびっくりしました。すごく面倒くさそうな・・。来院しても同じく。
何かいやなことがあってこういう態度なのかなと思いましたが、他の方の口コミをみても常時こういう状態のようですね。
先生は別室にいらっしゃっるので、こういった職員の対応をご存じないのでしょうか?
先生はとてもやさしい方なだけに非常に残念です。
私には持病があり、そのことについて不安を漏らすと先生は安心できるような言葉をかけてくれました。
こちらは病院で、不安を抱えている来院する患者もいます。職員には思いやりをもって、礼儀正しく接してほしいと思います。
受付の方と接することが苦痛でしかたありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月