Caloo(カルー) - 静岡市のストレスの口コミ 5件

静岡市のストレスの口コミ(5件)

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

なつ(本人・60歳代・女性)

近所の循環器科で、不整脈で辛いことを訴えると心臓がクシャミしてるようなもんだから我慢しなさいと言われるも、苦しくて辛くて。
命にかかわる不整脈ではないけど、症状を少しでも抑えたくて漢方に期待しました。
漢方の田中先生は、本当に親身に患者の訴えを聞いて下さいます。
そして、適切な処方のおかげで、不快な症状が激減しました。
漢方はジワジワと効いてくる感じで、安心です。
私のような症状の方はぜひ相談をしてみてください。月に2回だけの診察です。
遠くの大学病院からはるばると来てくださるのです。
有り難いです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 430円 ※再診

東静岡メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらに通って5年ほど経ちます。
以前違うメンタルクリニックに通ってましたが先生と合わなくなり病院を変え、ここに辿り着きました。

こちらの病院の良いところは主治医の診察前に別室でカウンセラーに吐き出してから診察に行ける点です。
最近あった事、イライラした事、子育ての悩みなどなど、、
カウンセラーがうまくまとめて伝えてくれるのでこちらは二度話さなくて済みます。

一般的に精神科では初診以外、話をだらだら聞いてくれる場所ではありません。。

通常の診察は5分〜15分以内で薬が合っているか寝れてるかどうかの確認だけで終わるのが常識だそうで、だらだら不満や愚痴を話す場所(時間)では無いという事を病院探しの時に知りました。
精神科の先生なら話を聞いてくれるだろう!と思っていましたが
それは初診時(1時間)だけで あとは10分診察が常識だそうです。

なので私はこの病院に出会ってからここがかかりつけ医です。

臨床心理士も居ますし、精神福祉士(カウンセラー)もいます。

受付の方々もいつ行っても患者に配慮した応対で不快に感じたことはありません。

主治医の先生も物腰柔らかな男の先生で意見を押し付けたりは無く、書類系のお願いも嫌な顔せず引き受けてくれる先生だと感じております。

予約制です。

11時以降は初診の患者さんが多い時間帯なので果てしなく待つと思います。ご了承下さい

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

桜心メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

調子が悪くて、内科にかかったのですが異常はなく、症状からメンタルクリニックを勧められました。
メンタルクリニックは街中が多く、通うにもバスや自転車でないといけないのですが、
こちらは駐車場有り、マンションの1階なので周りの目を気にせず通えます。
清潔感ある待合。受付の方も丁寧です。呼び出しは番号なので、最後まで周りの人に名前を知られる事はありません。
先生も優しくて、話をしっかり聞いてくれます。
過去の薬も把握してくれていて、自分に合う薬が見つかるまで可能性を広げてくれます。
ただ、予約制なのに日によっては2時間以上待つことがあり、短時間で済ませたい場合は朝一や午後一の予約でないと、症状によってはその時間がキツイです。
隣接している薬局でも番号で呼び出されるので徹底しています。
時間さえ気にしなければ、おススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

城北公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

駐車場がある心療内科を探していたところ、こちらに通うことになりました。
待合は広く、ゆったり座れるソファもあります。
1ヶ月ごとに体重や血圧、必要に応じて血液検査がありました。
先生の椅子と、患者の椅子までの距離があり、まるで仕事の面接を受けるかのような配置です。ボソボソした声では聞こえません。
男性の先生に最初お世話になりました。
年配ですが優しく、日常の不安な事も相談して薬は処方してくれるものの、それ以外のリフレッシュ方法を一緒に見つけだしてくれます。
その後、自分の予定と先生の出勤日が合わず女性の医師に変わりました。
男性の先生とは打って変わって、こちらの主張を聞いてもらえず、最終的に口論になり転院を決めました。
男性の先生のままでしたら通う事ができたのに残念です。
待ち時間は長いですが雑誌が沢山あり退屈はしませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年11月

おくむらメンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ひよっこ(本人・20歳代・女性)

昨年の夏、仕事のことでストレスもあり診察を受けました。
とにかく待ち時間が長かったです。
やっとの思いで診察していただくと
とにかく自己否定されることばかりでした。
「あなたには働くこと自体向いていない、家庭に入ったら」と言われました
このご時世、共働きする人も多いです。
わたしはまだ未婚ですので生計をたてるためにも働くことは必要です。
なんでそこまでして働かなきゃいけないの?といわれました。
収入なしでは生活できないことも話しましたが理解されません。
前向きな気持ちにすらなれませんでした。
甘えすぎとも言われもう悲しさや怒りしかありません。

初めての心療内科で行くだけも勇気がいたことなのに
見事に期待を裏切られた感が大きくもう一度
通おういう気持ちにはなれませんでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: