静岡市の歯科口腔外科の口コミ(8件)
- 静岡県静岡市
- 歯科口腔外科
静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)
親知らずの抜歯目的で受診しました。
総合病院なので待ち時間は覚悟していましたが、想像よりはずっと
短い時間で呼ばれました。
実際の抜歯術も時間はかかりましたがとても確かなもので他病院では
体質的に合併症が起きやすいと言われてましたが、抜歯後のトラブルもなく
本当に腕がいいのだなあと実感した次第です。
担当医は不安のケアから説明、施術と本当に親身になってくれました。
常に気持ちに寄り添ってくれたことで安心して抜歯ができました。
総合病院でこのような対応をしていただけるとは思っておらず
本当に素晴らしいと感じます。
総合受付などの職員も皆気さくで他の総合病院では感じたことのない
あたたかさを感じました。
駐車場が混むのが難点ですが朝一番だと問題ありません。
おすすめのびょういんです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)
親知らず抜歯のセカンドオピニオンで、評判の良かった池内忍先生に担当してもらいました。
最初にヒアリングから説明まで、納得がいくまで時間を割いて対応してくれました。
これだけ混雑しているのにも拘らず、よく応対してくれるものだと思いました。
抜歯に関する感覚神経の麻痺に関するリスク等、また血圧高めについて、細部にわたる説明をしていただき、本当に頭が下がる思いです。
そして肝心の治療に関しても、全くの無痛であり、気がついたら抜歯が終了していました。
また予後の経過も全く苦しまずに済みました。本当に素晴らしい技術です。
かなり遠くの病院で、通院時間が大変でしたが、今後も歯の問題は池内先生にお願いしたいと思っています。
本当に近年稀にみる名医だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※およその金額 |
静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)
清水にある杉山歯科で親知らずを見てもらったところ、生え方が悪いらしく口腔外科で手術する必要があるとのことで、静岡市立清水病院を紹介されて伺いました。
親知らずが横にある歯を押し出すような形で生えてきており、親知らず自体はまだ歯茎の中にあるので、まず歯茎を切り、親知らずをドリルで分割して取り出す施術をしました。施術内容を聞いて、すごく怖かったのですが、先生がきちんと説明してくれたので、安心して臨めました。手術は45分ほどで終わり、麻酔もきちんと効いていたので、特に痛みもなかったです。
看護婦さんや受付の方の対応は、すごく丁寧で好感が持てました。病院前にバス停もあり、タクシーのロータリーもあるので、アクセスは便利だとおもいます。待ち時間も5分くらいで、院内も清潔でした。ありがとうございまいた。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)
主に口腔外科でお世話になりました。
親知らずの抜歯を希望で来院、
歯医者さんでは不安でしたのでここを利用しました。
計4回こちらで抜歯してもらいましたが
全く痛くないです。思わず先生に
「すごいですね上手すぎます」といってしまいました。
やはり口腔外科の先生だけあってプロです。
速攻で抜き終わり抜いた後もなにも
痛くなかったです。対応もとても親切だし
接しやすい先生ばかりでした。
抜く前に事前に説明などもしてくれて
安心してまかせることがでしました。
地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)
親不知の抜歯をずっとしなければいけなかったが、放置をしていたため虫歯になっってしまいました。
歯医者恐怖症で通院できなかったのですが、友人のすすめ、サイトでも評判が
とてもよかった静岡県総合病院に行きました。そのため、紹介状がない状態でした。
歯医者恐怖症で治療をする椅子に座れない私に、入院での抜歯をすすめてくれました。
改めて入院の検査を、そして抜歯のために入院をすることになりました。
顎関節症でもある私に、その改善策や今後治療する方法等をアドバイスしてくれました。
とにかく安心感のある先生で、治療に関することは丁寧に説明してくれました。
とにかく私の話を聞いてくれ、最高の改善策をアドバイスしてくれる先生でした。
本当に安心感があり、歯医者恐怖症の私もどうにか今度こそ抜歯できそうな気がします。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)
二か月ほど地元の歯科に通っていましたが、奥歯が表面上はきれいなのに中身が膿んでしまっている状態であるということがレントゲンで判明し、抜歯するしかないとのことで、こちらの口腔外科を紹介してもらいました。
通っていた歯科からの提案もあり、虫歯である奥歯を抜歯したあとに、隣に埋まっている親知らずも抜歯し、良い状態で抜くことが出来れば、それを奥歯部分に移植するということになりました。
初回の来院は歯科からの紹介状を持参して、予約なしで伺いました。総合病院なのでかなり待つのでは…と思っていましたが、20分くらいでそこまで待ちませんでした。担当の先生は若い女性の方で、気さくな感じで話しやすい印象でした。朝は駐車場がすごく混んでいて、とめるのに時間がかかりますのでお気をつけください。
料金: 2,700円 ※歯全体のレントゲンを撮影しました。 |
社会福祉法人恩賜財団済生会 静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)
妊娠中、親知らずが痛くなり歯科クリニックに行ったが、妊娠中のため、口腔外科として、済生会への紹介状を書いてもらった。
しかし、安定期にも関わらず、抜歯を断られ、応急処置で対応と言われた。
途中、治療してもらった被せ物が取れたり、炎症を起こして、何度も抜歯を頼んだが、断られ続けた。
産科に相談後、抜歯をしてもいいとの許可を改めてもらった旨を伝えてやっと抜歯の方向に行くと思ったが、すでに臨月間近で、予約がいっぱいとのこと。
何ヶ月も前から通っていたのに、予定日よりも前は予約でいっぱいで、産後2、3ヶ月後に、と言われてまだまだ抜歯をしてもらえない。
色々なリスクを知った上で、痛みによるお腹の張りの方が気になり続けたので、何度も抜歯を頼んだのに、出来るとなったときには、向こうの都合で予約がいっぱい…
本当に最悪です!
何度も痛みが出るような中途半端な治療なら、最初から抜歯してほしかった。
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
- 静岡県静岡市