Caloo(カルー) - 浜松市中央区の歯科口腔外科の口コミ 10件

浜松市中央区の歯科口腔外科の口コミ(10件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科から、親知らずを抜歯した方が良いと言われて、
こちらの大学病院の歯科口腔外科への紹介状をもらい、受診しました。

混み合っていると言われていたものの、口腔歯科さんはだいたい時間通り
呼ばれました。
まずは、レントゲンを撮りました。
医師は男性で、抜歯する手順や合併症などのお話しを分かりやすく
書面でも渡してくれて来週、抜歯することになりました。

そのため、昨日の抜歯は、その通りで行い、
今、〇〇してますよ、と声掛けをしてもらいながら安心して
無事に抜歯することが出来ました。
一週間後に経過を診ることと、抜糸するため、もう一度受診します。

痛みや腫れもお薬で抑えられ、あまりひどい症状はありませんでした。
とても優しい医師でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」

タカ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

Uncover(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで治療をうけた歯の痛みが治まらなかったのでお願いしました。
知人から待ち時間が殆ど無いと教えてもらい伺いましたが、予約さえ取れば遅くても15分以内に治療に入っていただけるので大変助かりました。
診察室もきれいで歯科衛生士さんの教育も行き届いているように見受けられ安心して通院することができました。
ただ一点だけ不快に感じたのが受け付けの方の対応です。
支払いをして次回の予約を取るだけなのですが気分のムラが激しい方のようで気持ちよく帰ることができないことがよくありました。
また、高額な治療の予約を受ける際に内金のお話しをされるのですが、その説明も高圧的で不愉快な思いをしていました。
殆どが気持ち良く対応してもらえていたのに最後の会計で不愉快な思いをさせるのは勿体ないな・・・といつも感じていました。
何度か続いたその方とのやりとりに辟易してしまい完治後のメンテナンスは他の歯医者さん通うことにしてしまいました。
殆ど素晴らしい歯医者さんだけに受付の方だけが残念です。
数年前のことなので今は違う方がいらっしゃるのでしょうかね?

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

通院している歯医者では神経部分に親知らずが通っていたら入院する設備がない。との事で紹介状がでました。
一度レントゲンをとりましたが、神経部分にはたぶん通っていないだろうという事で処置していただきましたが、はじめに丁寧に説明していただき処置方法や流れを教えてくれたので不安なくできました。
最終確認もしてくれて本当に抜くかどうか本人の意思を尊重してくれました。
施術も全く痛くなく(麻酔も痛くありませんでした)食べてもいいものや、どんなものを食べて慣らしていけばいいのか、ブラシの仕方やうがいの仕方までとても丁寧に教えてくれました。
最後に受付で記念に抜いた歯をくれました。袋に入れてくれて丁寧でした。
待合室もテレビやお座敷があり、たくさん待合人もいました。
大きな病院なので入院されている方も看護婦さん付き添いで診察に来ていました。
親知らずを抜くのならはじめからこちらの病院にすればよかった・・・と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みやじま歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あゆママ(本人・20歳代・女性)

顎に痛みが走り、口があかなくなったため、診察の予約をしようと連絡しました。予約が先までいっぱいとのことでしたが、痛みがある旨を説明すると次の日に予約を入れてくださいました。
当日は待たされることを覚悟して行きましたが、すぐに診察台に通してくださり症状を丁寧に確認して、撮影したレントゲン写真を見せながら今後の治療についてわかりやすく説明してくださいました。
疑問点は聞けばすぐに答えてくださり、とても優しい感じのいい先生、衛生士さん方でした。
治療中、先生は他の患者さんのところへ行ったりももちろんされますが、ずっと待たされたままといったことはありませんでした。
今回、わたしは利用しませんでしたがキッズコーナーもあるそうなので子供連れでも大丈夫ですよ、と受付の方が教えてくださいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※顎関節症用のマウスピース代が5000円掛かりました。

きらめき歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

初診で当日でしたが、
快く当日予約を入れてくださいました。

まだ出来たばかりのクリニックで、
とても綺麗でした。
設備もしっかりと整っておりました。

医師は落ち着きのある男性で良い印象です。
丁寧な説明をしてくれ、最後に何か聞きたいことがありますか?
と患者さんにも気遣ってくれる医師でした。
医師はお一人ですが、全て個室になっており、
プライバシーの配慮もしっかりとされていました。

治療は、レントゲンを撮り
歯茎が腫れて、そこが虫歯になっているとのことでした。
化膿止め、痛み止めを処方してくれました。(院外処方)

しばらく通院して、歯石などのクリーニングなども視野に入れながら
治していくとのことでした。

初めての歯科医院でしたが、緊張することなく
終われました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

レプラコーン191(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯で一泊入院しました。
大部屋でしたが、カーテンで仕切れたので特に使いにくさはありませんでした。
職員の対応もしっかりしていました。
術後に、ナースコール押さずにトイレにいったら、ダメですよ!ときつく叱られました。危機管理は徹底されています。
抜歯後ということもあったとは思いますが、食事はまずくてほとんど手をつけられませんでした。
歯科の先生は、気さくな感じで優しい先生でした。
手術中も、もう終わるからねーと声をかけてくださっていました。話しやすい感じの先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

あだち歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちょめ(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて行ったのがきっかけでした。
病院前の駐車場は狭いです。
大きい車で行くときは注意が必要です。
院内はとても清潔に保たれていますし、トイレも綺麗です。
待合室は若干狭いですが、予約制なので混んでいて人がいっぱいということはありません。
とてもうまく予約を組んでくれて、ほとんど待つことなく診察が受けれるので素晴らしいと思います。
待合室は広くありませんが、キッズスペースがありよく小さいお子さんが遊んでいます。

受付の方は営業スマイルなどはありませんが、しっかりと淡々とお仕事をされているので好感がもてます。
先生は、さわやかな男性の方です。

親知らずを抜く際に、私は持病を持っていたので麻酔の心配があったのですが、きちんと説明してくださり安心して親知らずを抜くことができました。
以前、他の口腔外科にて親知らずを抜いた時はものすごく時間がかかり麻酔を何本も追加で打たれ苦痛で疲れきった経験があるのですが、ここではあっさりと抜いて下さり本当にびっくりしました。
それ以来、虫歯などの検診もここでお世話になっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしても、口臭を注意されていたので、気になってパソコンで病院をリサーチしていました。

主治医の先生は、細かく歯肉炎や、歯周病の原因や、対策について説明をして下さいますよ。
ただ、治療するにあたって、「これから●●の為に、こうした治療を行います。」などの事前説明が足りないように感じました。

分からず仕舞いのまま、施術に入るので、ただ待ちばうけになってしまったり、その点を改善して頂けると助かります。

治療自体は今回、歯石除去でしたが、スムーズでとても丁寧です。
患者さんも多く、信頼されているんだと感じられました。

事前予約も出来ますし、身近な病院。初診料3150円も無しです。予約を入れているにも関わらず、
15分以上待たされてしまったのには、驚きました。

先生や、助手の方も、親切でフランクな対応です。通院するにも、問題なく、また通院してもいいかもなぁって、思える病院です。
院内も清潔感を感じられます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

モグミ(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 顎関節症

20代後半に顎の手術をして頂いたのをきっかけに今も通院中ですが
今や患者の予約人数は、当時の倍の倍ぐらいになり!
勿論!口腔外科の先生も変わりました。

最近は、患者が相談に乗って欲しいと言っても無視!
早く!他の口腔外科に転院したい!
特に口腔外科に行った日は、体調が最悪です。

もっと患者さん目線での診察ができませんか?
今の一日の予約人数じゃあ無理だと思うけど!

せめて!2000人を切らないとですね。

付属病院の機能果たしていますか?

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

白雪586(本人・30歳代・男性)

紹介状をかかれ親知らずの抜歯で利用。

処置に時間もかかり明らかに手間取っている様子。
(相当痛い思いもした)
途中の状況も具体的に説明せず不安ばかり。片側2本抜くのに一時間以上かかりようやく終了。2.30分ほどで出血は止まると説明受けるも、二時間経ってもかなりの出血量があり再度通院。

今度は上司と思われる先生もおり、かなりの時間をかけて処置をされる。1日で麻酔を何本も打たれ頭はクラクラ、口の中は何箇所も切れ、最終的にはうち頬に大量のガーゼを縫われてようやく止血。
明らかに処置のミスかスキル不足としか思えません。
しかも夜間外来で請求される。そちらの処置不足で時間もお金も取られるなんて信じられない。しっかりと指導者は立ち会うべき。
二度と使いたくない病院。最悪な思いをした一日中でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月