Caloo(カルー) - 掛川市の歯科口腔外科の口コミ 3件

掛川市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

よここうじデンタルクリニック (静岡県掛川市)

sara 110(本人・20歳代・女性)

口腔外科専門の先生に親知らずを抜いてもらいました。
他の歯医者さんでは、大きな病院の口腔外科を紹介すると言われましたが、仕事がありなかなか受診できずにいました。
友人から、よここうじデンタルクリニックで口腔外科の先生に親知らずを抜いてもらったが思ったより大丈夫だった、しかも平日夜に抜いてもらった、女医さんだった、という話を聞いたので受診してみました。
初診の日は検査のみで、2回目に抜いてもらいました。
親から、親知らずを抜くのはかやり大変だと聞いていたので怖かったですが、抜いてる間痛くなかったし、上手に抜いてもらえてよかったです。
時間は30分くらいでした。抜いた後、顔が腫れましたが、思ったよりは腫れなかったです。痛みは1週間くらい続きました。
病院の中は、きれいで広くて居心地がよかったです。駐車場も広いし、運転が苦手な私は助かりました。
他の歯に虫歯がみつかったので、今後はこちらの歯医者さんで治療していこうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

レグホーン683(本人・10歳代・女性)

親知らず4本の抜歯のため1泊2日で入院しました。
初めて利用したのですが、新しいため病院内も綺麗で看護師の方も優しく声掛けして頂くなど色々と気にかけて下さり、とても過ごしやすかったです。食事も美味しく問題なく食べられました。

口腔外科の先生もこちらの疑問など分からないことは丁寧に答えて下さり、安心して抜歯することが出来ました。抜歯後の腫れや痛みも思ったよりも無く、早めに回復することが出来たので感謝しています。また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

p(本人・30歳代・女性)

親知らずを3本抜歯するため入院しました。口腔外科の先生はとても親切で小さなことも検査してくれて、私が不安なく納得する治療法や説明をしてくれました。何度も不明点がないかも確認してくれて安心して通えました。抜歯自体も痛みがなく、手術後も腫れも少なく、痛みも思ったよりなかったのでとても上手にやってくれたのだなと思います。面白い言い回しをしてくれるので緊張もほぐれました。入院中は部屋も綺麗で食事も美味しくとても快適なものでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: とんぷく