Caloo(カルー) - 掛川市菖蒲ヶ池の産科の口コミ 3件

掛川市菖蒲ヶ池の産科の口コミ(3件)

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

sara 110(本人・20歳代・女性)

産婦人科受診しました。
どこの科も同じかもしれませんが、待ち時間が長いです。
検査結果が出るまで待つので仕方ないよかもしれませんが、予約していても、1時間くらい待ちます。
予約を1回ずつしかとってくれないので、不便だし、たいてい午前最後あたりの時間を提案されるためか、毎回待たされます。
朝一でとお願いすれば、良い顔はされませんが、早めに終わることができます。
担当の先生は、男の優しい先生で、安心して入院することができました。30台後半くらいの先生でしたが、態度も横柄ではなく、よかったです。女医さんに一度診てもらいましたが、あまり良い印象ではありませんでした。
入院の食事は質素でしたが、新しいし快適でした。
大きな病院なので、何かあったときには心強いと思いました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ドリー(本人・30歳代・女性)

まだできて数年の病院なので綺麗です。
コンビニも病院内にあります。
電光掲示板で自分の番号が呼ばれるシステムでした。
大きな病院なのでたくさんの人がいて混んでいました。
婦人科にかかったのですが、初診だったのでかなり待たされました。
看護師さんの対応は良かったとおもいます。
不正出血でかかったのですが、きちんと説明をしてくれなかったのが残念です。
淡白な先生でちょっとこわくて、こちらはあまり喋れる雰囲気ではなかったので残念でした。
そういう先生だと思って臨めば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫がたくさんあり、こちらの婦人科を紹介されました。
紹介状を持って受付に行こうとしましたが、受付がたくさんありどこに行ったらいいかわからなく案内の方もいなかったのでなかなか受付する事ができませんでした。婦人科に着いても予約したにもかかわらず、画面に表示された前の予約の方が全然終わっていなくいつまで待つのかわからない状況でした。
女医さんの診察をしてMRIを撮り手術や妊娠について相談しましたが、的確な回答が得られず子宮を取った方がいいと言われかなりショックで傷つきました。それでこれ以上話をしたくなかったので、別の病院で診てもらう事にしました。
掛川で一番大きな病院ですが、受付や先生の対応が良くなかったり待たされ過ぎてもう行きたくない気持ちになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年03月