Caloo(カルー) - 静岡市駿河区八幡の脳神経外科の口コミ 2件

静岡市駿河区八幡の脳神経外科の口コミ(2件)

塩川八幡ヒルズクリニック (静岡県静岡市駿河区)

タックン(本人・40歳代・女性)

偏頭痛がひどく受診しました。どんな時に痛むか、どこが痛むかなど、詳しく聞いて下さり、念のためとCT検査もして下さり、偏頭痛と診断して下さりました。偏頭痛はこんな事に気をつけたら良い、薬を飲むタイミングなど、とても丁寧に説明してくれました。教えて頂いたタイミングでお薬を飲むようにしてから、痛みで寝込むような事は無くなりました。また、特に脳に異常が無いと言う事がわかり、とても安心出来ました。受付の方や、看護師さんも皆さんとても親切で話しやすかったです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

塩川八幡ヒルズクリニック (静岡県静岡市駿河区)

診察自体は検査も的確で問題なかったように感じます。
医師は無駄な話はない雰囲気です。そういうのが苦手なので個人的には
好感触です。ただ、冷たく感じる方はいるかもしれません。
成人の私は即検査でしたが、未就学の子どもと受診したときは
子どもはむやみやたらにCTしないほうがいいから、と当面様子をみるように言われ良心的に感じました。
ただ、診察室がタバコ臭かったこと、アレルギーがあると言ったのに
その成分が含まれた薬を処方されたため、旅行先でアレルギー反応を
おこしたことがマイナスです。
数年前は待ち時間が半日などでしたが、改善されていて助かりました。
施設自体は清潔で待合室には給湯器があるのでお茶や薬を飲めます。
職員の方達も親切でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月