Caloo(カルー) - 静岡市駿河区用宗の胃腸科の口コミ 1件

静岡市駿河区用宗の胃腸科の口コミ(1件)

大島医院内科・消化器内科・外科 (静岡県静岡市駿河区)

ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスと食生活の乱れにより、胃の痛みとむかつきの症状。
知人より『いつも混んでて待ち時間が長いけど、いい先生だよ』と勧められ受診。知人の言う通り、大変混みあっていました。

特徴としては、診療時間が他の病院よりも短いということ。
朝9時から午後1時30分までで、午後の診療はありません。

駐車場は病院正面に2台、側面に10台程度、その先の砂利敷きの所に6台、20台程度の駐車スペースがあります。
薬局は病院の隣にあります。

院内はとても清潔感がありながら、絵画や水槽や手作りと思われるものが飾られていてアットホームな感じもあります。

特定健康診断もできる病院ということで、診察室・処置室・検査室などが揃っています。

初めての受診だったので、予め電話をして状況を説明すると内視鏡検査の可能性があるので、朝食は食べずに来院することを勧められました。
緊張もあり待ち時間がどれくらいだったのか記憶に無いのですが受付でだいたいの待ち時間を教えてもらえます。

診察も内視鏡検査も男性の院長先生がしてくれました。
内視鏡検査時には、女性の看護師さんがいろいろ話しかけてくれたり背中を摩ってくれたり、リラックスさせてくれました。
超音波検査は男性の技師の先生がしてくれました。

院長先生の病気の説明は写真や画像も使ってとてもわかりやすく原因に関しても的確な指摘があり、その後の生活で気をつけることも要点を絞って説明してくれるのでわかりやすかったです。

診療時間の短さと待ち時間の長さと、マイナスな点を差し引いても安心感と信頼感が勝る病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、レバミピド錠100mg「KRM」、チワンカプセル10
料金: 11,080円 ※初診料・内視鏡検査料・注射代(他 処方箋薬が2,630円)