Caloo(カルー) - 恵那市の根管治療の口コミ 2件

恵那市の根管治療の口コミ(2件)

桐山歯科医院 (岐阜県恵那市)

昨年末、28日に上前歯横にかぶせたあった詰め物がポロリと取れました。構わず放置しておいたところ、だんだんと痛みが大きくなって、31日にはどうにも我慢できず、休日在宅歯科当番の当病院へ駆け込みました。救急患者もそれなりに多く、1時間ほど待たされました。X線写真を撮り、腐っている神経を抜く処置をしてもらいました。説明もしっかりとして頂き納得、治療中は痛みもありましたが、術後は痛みもなくスッキリとしました。その後、普通に食事をし、硬いものも食べ、1ヶ月半ほど過ぎましたが、詰めてあるところはしっかりと維持されています。
これまで数週間で取れるのを数回経験した箇所なので、これで安心できます。
かかりつけ歯科医には2ヶ月1回は診察を受けていますが、今回初めて休日在宅当番医を利用し治療の確かさに感謝をしております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 1,080円 ※後期高齢で1割負担です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

佐々木歯科 (岐阜県恵那市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

虫歯、根管治療のため受診しました。地元の人にどの歯医者がよいか聞いたところ、ここを紹介されました。

根管治療のため半年かかりました。お医者さんは一人です。口数の少ない方であまり治療についての
説明はなかったような気がします。評判がいいだけあって、腕はよいのだと思います。
歯科衛生士さん(奥さん?)は気さくで話しやすい方で、いつも笑顔で対応してくださりました。
歯磨きの指導もとても分かりやすかったです。おかげで、今でも家でしっかり
時間をかけて歯磨きができるようになりました。

半年通いましたが、受付での待ち時間が長いことはありませんでした。夕方は
早めに診察が終わってしまうので、平日仕事が終わってから通うには少し不便でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月