Caloo(カルー) - 岐阜市の根管治療の口コミ 4件

岐阜市の根管治療の口コミ(4件)

くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)

他院で奥歯の根幹治療を治療してもらっていましたが、3ヶ月経っても痛みが取れず頬も腫れ、藁にもすがる思いで見つけたのがこちらの歯医者さんです。
他院では毎回チクチクと痛く(でもそれが普通と思っていました)かなり我慢していたのですが、こちらの先生に治療していただいたら全く痛くなくもう終わったの?とびっくりするくらいでした。
顕微鏡で見た写真で、治療の説明があり現状把握ができるのも素晴らしいです。
歯全体の写真を撮ってくださったり、歯肉のメンテナンスでは色々と教えてくださったり、こんなにも素敵な歯医者さんがあるのだと感動いたしました。
3歳の息子の検診やフッ素もお願いしており、2ヶ月おきくらいにお邪魔しています。先生も歯科助手さんも皆さん優しいですし、キッズスペースもありおもちゃがありますので息子も喜んで行ってくれます。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

いずみ歯科 (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人・40歳代・女性)

以前通っていて、治療が終了しておりました。
最近、固いものをかんで刺し歯がぐらついたので緊急で電話をして来院しました。

前の差し歯をさしている自歯が歯茎の中で折れている状態で、折れ具合によっては刺し歯は無理で義歯になるかも…とおっしゃりました。でも、レントゲンをとり刺し歯をとってみてなんとかなりそうだとおっしゃっていただけました。すでに歯茎内で炎症が起こっているのでしばらく通って中の消毒をしながら最終的に新しい刺し歯を入れるのに二カ月くらいかかるでしょうとのこと。

以前は男の先生でしたが、今回は女性でした。好印象です。
とっても親身になって話して下さるのがわかりますし、緊急でお願いしたのですから待たされるのは当然と思っておりますのに、他の患者さんの治療に行くたびに「お待たせしてごめんなさいね」とおっしゃるのです。

歯科助手さんとの会話にも偉ぶるところなくて互いに相手を理解しながら話している印象がありました。説明もわかりやすく患者の気持ちになっていると感じました。助手の方、受付の方の印象も同様です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

田中歯科医院 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年以上お世話になっています。保険適用範囲内で診療してもらえます。問診票に記入すれば、自分が思ってた所以外勧められることはないので、お金の心配がいらないです。
予約も割りとスムーズにとることができます。
親知らずでお世話になりましたが、10年前と比較する画像を見せてもらえたので、抜く決意ができました。説明がとても分かりやすかったです。心配事も解決できました。口腔外科への紹介状も早く書いてもらえました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月