Caloo(カルー) - 大垣市宮町の胃腸科の口コミ 3件

大垣市宮町の胃腸科の口コミ(3件)

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

もも(本人・20歳代・女性)

胃痛が続いたため、初めて受診しました。初めてだったので電話で状態を伝えてから行きましたが、その時の受付担当の方は丁寧に対応してくれました。
院内は綺麗で、トイレも清潔に保たれていました。
診察では、優しい感じで話をされる先生で、丁寧に診察をしてくださいました。
ちょうどもう少しで年末年始の休みに入ってしまうという時でしたが、そのことも考慮し薬を処方してくださいました。
薬が合っていたのか、飲みきる前の数日で症状は軽快しました。薬の見立てが良かったのか…
もしまた症状が出たときには受診するのに抵抗は無い印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

胃腸風邪とかの時は、内科よりも、ここの方が早く治ることに気がつき いきつけに。

たぶん、一番最近行ったのは、食あたりだったようです。
前日焼き肉を食べて、薄暗い店でなんか焼けてなさそうだなーと思いながら、
あとの二人はどうもないのに、わたしだけ、おう吐下痢・発熱。

すぐに駆け込みました。
さいわいお薬飲んで寝たら、早く治ってよかったです。
けっこうよく当たるほうだなって思いました。

とっても気分が悪いその日も、新しくなった病院は、
木の壁や大きなドア、光がちょうどいいぐらいで間接的に入り込み
病人にはとっても癒される建物でした。

待ち時間が苦しいんですよね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

Joy(本人・40歳代・女性)

初めてかかりました。口コミで先生が良いとあったので。胃カメラもうまいと。
病院は新しく、綺麗な外観と院内も清潔で綺麗でした。
ただ、やはり口コミ通り、受付の方の対応が気になりました。
片手で問診票やペンなど渡し、もう一方の手はカウンター下に。失礼だな、という印象です。何か渡されるたびに、片手。
バカにされている感じがしました。

手が冷えていたんでしょうか?
その後、あらゆる場面で、例えば、レストラン、コンビニ、宅配の方、など物を渡される事がありますが、片手で物を渡す人はいないですね。
看護師、先生、他の受付の方は対応がよく
気持ち良かったです。
先生は物腰が柔らかく、看護師の方は丁寧な印象でした。
あの方一人の事だけで、病院の印象が変わるので、
残念だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月