Caloo(カルー) - 大垣市御殿町の鼻のつまりの口コミ 2件

大垣市御殿町の鼻のつまりの口コミ(2件)

赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜は鼻が詰まり寝苦しそうで、昼間は鼻水ズルズルでなかなか治らなかった為に連れて行きました。
今までは小児科に行って薬を処方して貰っていたのですが、鼻水は厄介でなかなか治りません。耳鼻咽喉科の方がいいと 耳にしたので連れて行ってみました。

鼻に直接薬をシュッと入れて貰いました。
(子供は嫌がりますが…)

でもやっぱり薬を直接入るからか治りが早いです‼︎
効き目をすごく感じました。
それからは 熱などはなく鼻水だけズルズルだったりしたら 小児科ではなく耳鼻咽喉科に行く様になりました。

ここは待ち時間も そんなに長くないので、子供を連れて行くのも苦になりません。
午後には行った事がないので、午後は分からないのですが、平日 午前10時半〜11時頃に行くと割とすぐに診て貰えます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

bia1210(本人・20歳代・女性)

初めてお世話になったのですが、平日の午前中だったからか、待ち時間もほとんどなくすぐに診てもらうことができました。症状を簡単に説明すると、鼻を吸引しときますねと処置を始められたのですが、先生がとても慣れていらっしゃって、手早くやってくださいました。途中で涙が流れてきてしまったのですが、看護師さんが、サッとティッシュを渡してくださって、細かい気遣いも嬉しかったです。そのあと、霧状お薬の吸入?の処置もあり、機械が窓に面して置いてあったのですが、目線になる位置に熱帯魚の水槽が設置されており、外からの視線を気にしないでとてもリラックスできました。窓際には小さいお子さんのために人形が並んでおり、癒されました。
花粉の季節などこれからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフスパンカプセル100mg、アレグラ錠60mg、サビスミンSRカプセル37.5mg