Caloo(カルー) - 岐阜市のほてりの口コミ 4件

岐阜市のほてりの口コミ(4件)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

りい(本人ではない・40歳代・男性)

主人が深夜寝ていたときに、急に腹痛を訴えてきました。脂汗のようなものも出ていたので、心配になって救急外来でこちらの病院に電話をしたところ、すぐに受け付けてもらえました。今まで行ったことのない病院で、救急外来も初めてのことでしたので、何をどうしたら良いかわからなかったのですが、電話のときに、入り口から受付までの道のりなども教えていただけました。病院に着いて受付を済ませると、看護師さんらしき人が来ました。医師の方は、救急者で運ばれてきた患者さんの処置をしているから少し遅くなるとのことでしたので、看護師さんができる範囲のことをやってくれようとしましたが、その間に医師の方が来てくださり、処置をしてくださいました。あたふたしていた私を見て、「不安でしたね、もう大丈夫ですよ」と言ってくださりやっと落ち着きました。処置も早くて、すぐに帰ることができました。受付の方、看護師さん、お医者さん、すべての人の対応に感謝です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので緊急を要さない限りここを受診しています。
待合室も広くゆったりしているので妊婦さんたちにも好まれそうな
雰囲気があります。
テレビがありますが絶えずディズニー作品が流れているのでお子さん
連れでもテレビも見られますし、受付より奥におもちゃなどが置いてある
部屋もありますので親子で来られても安心だと思います。

受付の方も丁寧な応対をしてくれますので、好感がもてました。

診察は、先生が女医なので同性で良いと思います。
一見冷たそうに見えますが、しっかり説明してくれますし
質問にも答えてくれるので何度もリピートしています

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュリナ錠0.5mg

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けて以来、ホルモン剤を飲まないと生理が来ない状態になってしまい、深夜にホットフラッシュで汗だくになって目が覚めるなどの症状が始まってしまって投薬を受けていました。
他にもどんどん更年期障害とおもわれる症状が出てきても
他の効果的な治療がないからと言われてました。
しかし体調の悪さから会社も休みがちになってきていて、これでは困ると思い内科で漢方薬の投薬も受けていましたが、それでも、なかなか体調は改善せず、
先日の定期検診の時には飲んでても効果がないならリスクも伴うので薬を飲むのをやめましょうと言われてしまいました。
そんな時に検索していたらこちらのクリニックが出てきて一度行ってみようと思い立ちました。
先生はじっくりと今までの経緯、投薬の種類などを聞いてくださり
そんなに辛い状態なら一度、注射を試してみましょうとの事でした。
もし効果があれば4週間に一度の注射でいいので毎日薬を飲む煩わさもないからという説明でした。
それにこれでもいまいち効果がなければ他の投薬も視野に入れていきますとの事。
すごく気分が前向きになれました。
もっと早く、こちらのクリニックに来れば良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 3,000円 ※程度(はっきりした金額は忘れました)

医療法人岐阜勤労者医療協会みどり病院 (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

大きな病院というとあまりないこの地域では、このみどり病院さんがとても頼りになります。総合病院というこたもあり、小さい頃から何かあれば行っていました。小児科の待合室は、子どもたちがたくさんいて、絵本の品揃えもよかった記憶があります。一般の待合室では、どのタイミングか忘れましたが、看護師さんが「女医さんの方がいいですか?今日は女の先生もいるので、よければ女医さんにお願いできますよ」と言ってくれました。そういった心遣いが嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月