Caloo(カルー) - 甲府市向町の産科の口コミ 4件

甲府市向町の産科の口コミ(4件)

医療法人社団恒澄会産科婦人科清水クリニック (山梨県甲府市)

かおりん。(本人・30歳代・女性)

女性特有の月経前後の症状に悩み、インターネットで検索をして、
産科婦人科清水クリニック】様を見つけました。
私の自宅から30分以上かかる場所(甲府市向町)にありますが、
私にとって時間がかかっても通うことに意味があります。

実は産科婦人科清水クリニック様に通うようになる前に、
某市の女性の先生がいる産婦人科に行ったのですが、
この先生は患者である私の意見に全然耳を傾けてくれず、
何を言っても『駄目です』の一点張りでした。

泣く泣くネットで検索して出会ったのが、
こちらの【産科婦人科清水クリニック】様でした。

清水先生は私の意見をきちんと聞いてくださり、
服用に対するリスクについて何度も丁寧に説明してくださいました。

私は約1年2か月程通院し(症状が改善されたので)、
現在は通院を止めておりますが、
駐車場が広く、病院内や御手洗いも綺麗で、
落ち着けることができる病院だと感じました。

産婦人科は男性の先生だと聞きづらいことがあるかもしれませんが、
清水先生はちょっとした悩みでも丁寧に聞いてくださいます。

清水先生も看護師の皆様も丁寧な対応をしてくださるので、
産婦人科をお探しになっている方がいれば、
私は迷うことなく【産科婦人科清水クリニック】様をお勧めします。

また何か困ったことがあった時は清水先生に相談します。
大変お世話になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,000円 ※お薬(1シート)3000円+税

グラジオラス166(本人・30歳代・女性)

3人の子どもの出産で利用させていただきました。

●院内の雰囲気
オルゴールのBGMや大きいソファーなどゆったりした環境
土曜日は少し混んでいますが、朝一は比較的すいています。

●先生
大らかで頼りがいのある方

●看護師さん等スタッフ
色々なことを気にかけてくださり、丁寧に応対してくださいます。
出産準備段階では丁寧に説明してくださり、1人目の時は不安でいっぱいでしたがみなさんのお声掛けで安心して通院できました。

●出産時
私のペースに合わせてくださり、たくさん励ましてくださいました。

●入院
とにかくご飯、3時のおやつがおいしいです。
ほど個室で、4人部屋が1つありますがほとんど使っていません。
VIPルームがあり、こちらは追加料金を払うか、3人目の出産時は追加料金無で使わせてくださいます。
出産後お部屋に戻ると、おむつケーキのプレゼントや飲み物菓子なども用意されていてうれしかったです。
沐浴指導やミルクの作り方なども丁寧に教えて下さいます。
1回フットマッサージが受けられます。産後、むくんでいるので本当に幸せでした。
清掃がしっかり行き届いていてピカピカです。
シャワールームも綺麗で使いやすかったです。

●金額
他よりはやはり少し高い設定だと思います。

もう一回出産することになっても、こちらを利用したいです。
体重管理など厳しい産婦人科が合わず、こちらの雰囲気で出産できてよかったです。
ずっと、入院していたかったです。
先生も助産師さんも毎回覚えててくださりうれしかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 100,000円 ※出産時費用、入院費用の自己負担金です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

sayu234(本人・20歳代・女性)

とても大きくて綺麗な病院です。予約制ではないのですが、早めに行けば早く見てもらえます。お産が入ったりすると少し時間がおすこともありますが、来院から1時間もかからずお会計までしてもらえます。先生がとても優しく不安なところはしっかりと話を聞いてくれます。看護師さんも、体調、大丈夫ですか?と来院時に声をかけていただき安心できました。駐車場も広いので車で行ってもちゃんと停めれます。待合室も広くて静かです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

しましま(本人・20歳代・女性)

出産のため入院したものです。
入院中の夜間看護師さんたちの大きな笑い声や話し声が気になりました。話の内容はよく聞こえなかったのですが、とても不快でした。
日中にいた看護師のスタッフは、授乳の指導をしてくれたのですがベッドにどんといきなり座ってきて、いきなり乳房をがっつり触ってこられたのが不快でした。また、タメ口なことも気になりました。産後ケアの案内もされたのですが絶対行きたくありません。赤ちゃんの首元も鷲掴みにされ可愛そうでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩