Caloo(カルー) - 富士吉田市の産科の口コミ 2件

富士吉田市の産科の口コミ(2件)

堀内産婦人科医院 (山梨県富士吉田市)

ひめ(本人・20歳代・女性)

子供をみごもったのですが、経済的に余裕が無いため、中絶手術を行うことにしました。

通院した日ではなく後日手術を行うので、前日の夜9時以降の食事、朝食はとらないでと医師から説明。
また水分も喉を潤す程度にち説明されました。

看護婦さんは、優しい方で、手術後、お手洗いに行きたいと伝えたら、直ぐに手を繋いで一緒に来てくれてトイレが済むまで外で待っていてくれました。。
先生は優しい感じの先生で中絶の説明など、丁寧にして下さいました。
しっかりと説明があったので、しっかり気持ちがもて、手術に向かう事ができました。
術後は具合も崩さず、気分も悪くなりませんでした。
丁寧な診察、ありがとうございます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

加賀谷医院 (山梨県富士吉田市)

赤虎目石573(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が生理の出血が1ヶ月止まらず、出血量も減らないため貧血や病気が心配になり受診。

診察室で状況を話すとまず
「生理周期は?」
「えーと…はっきりとは分かりません」
「自分の周期もわからないの?」
高圧的に嘲るように言われ、唖然。
未成年の頃って、周期なんてバラバラでもおかしくないのでは?第一生理が毎月1ヶ月続く状態で、周期とか聞かれても…と思っていると

「あー全然わからないから、診るよ。下着脱いで」
は?いきなり内診ですか???
高校生が制服で生理不順の相談に来て、なんの検査もなく内診台に乗せるの???
「あの、貧血が心配だしとりあえず血液検査とかしてもらえませんか?」
「そんなのより診れば分かるから」

娘は怖くて泣き出し、私は「ごめんね、もう帰ろうね」と言って診察室を出ました。

その後他の医院できちんと話を聞いていただき、重度の貧血を起こしていたので鉄剤と周期治療のピルを処方してもらい、娘の体調も良くなりました。

思春期の女の子に対する配慮など一切ない無神経な医師と、泣いていた娘のことを思い出すと、今でも怒りで震えます。

二度と行きません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月