Caloo(カルー) - 金沢市の肺炎の口コミ 1件

金沢市の肺炎の口コミ(1件)

医療法人社団博友会金沢西病院 (石川県金沢市)

黄赤826(本人・40歳代・女性)

これまで何年も急病や怪我などでお世話になった先生方が次々とお辞めになったり、血液検査をなかなかしようとしないなど、このところ違和感や小さな不信感を感じていましたが、その理由が今回はっきりと理解できました。
前夜からの発熱(高熱)に朝8時半ごろに受診に行ったらまずインフルエンザの検査を希望しますかとの確認があったので、検査をしてもらった結果『陰性』。
その後、具合が悪く処置室で横になっていた私の診察に現れた医師の行動に唖然としました。
まず具合が悪く横になっている患者を無理矢理起こし、頭部と下顎を両手で押さえ激しく前後に振る。
痛みを訴えた私にその医師は『髄膜炎になってないか確かめただけや』と横柄に答えた挙句、他の検査は一切せずに『ばい菌殺す薬の点滴したら帰って良い』と言われました。
なによりも、驚くべきことはこの医師が病院長だったということです。
以前、入院した際も退院目前の早朝にいきなり面識もないのに名乗りもせず寝ている私を起こそうともせずに診察していったり。(はっきり言って不審者だと思いました)
この院長以外は、良い先生や看護師さんなども多く良い病院だと思っていましたが、そんな方々も次々とお辞めになり、もう2度と行く気にはなれません。
ちなみに、この診察に不信感を覚えたため点滴を断り他の病院を受診したところ、検査により肺炎が見つかり緊急入院することになりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※診断に不信感を覚え投薬を断ったところ料金は不要と言われました