高岡市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)
- 富山県高岡市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
岩崎歯科医院 (富山県高岡市)
周りの知人はほぼここの歯医者に通うほど、地元で噂の歯医者さん。
腕は圧倒的!
四年ほど前に1度見てもらったのですが、その際は治療はせず、様子観察する選択をさせていただきました。
それから現在、生活の乱れで虫歯が悪化。
某歯医者にて見てもらった所、高額の治療費にビックリ!治療は諦めていたのですが、
あまりの虫歯の痛さに今回、こちらでお世話になりました。
「銀歯は嫌だなぁー」と思っていたのですが、
知人の話では歯と同じ色のものをそれも良心的な値段で付けてくれるみたいで、
治療してみると、歯が復活したみたいに綺麗な歯に戻りました♫(^^)
諸事情で数日しか通えず、尚且つお金の心配をしている旨を話すと「よっしゃ!」と快く承諾していただき、
「突貫工事になるけども」と
こちらのスケジュールに合わせて最低でも4日かかる所を3日間で行って下さいました。
まさに職人技。一体今までに何本もの虫歯治療をされてきたのでしょう?
幼い頃によく歯医者通いしておりましたが、
歯医者さんでこれほど感動したのは初めてです。
私欲のために銀歯以外の選択は高額とする歯医者が多い中、
「全人類の味方や!(笑)」と冗談を交えながら、
手を抜かれることのない治療&良心的な価格設定と文句無しです。
また機会があれば迷わずこちらを選ばせていただきます♫ありがとうございましたm(_ _)m
料金: 7,070円 ※3回合計 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
ふかだ歯科医院 (富山県高岡市)
虫歯が原因で頬が腫れ、どこか良い歯科がないかと友人に訪ねて紹介されたので来院しました。予約無しでしたが、痛みと腫れが酷かったためか、特別に診ていただけました。待ち時間も10分くらいだったと思います。
丁寧な説明の元で治療が開始されます。途中経過もしっかり説明していただけます。
今まで他の医院を幾つか通った経験ありますが、最も丁寧で患者の事を考えていらっしゃると感じました。単に治療するだけではなく、再発予防をも考慮されています。
ただし、予防医学は有難いことなのですが、なかなか治療が終わらず、完治まで日数を要します。急ぎで治したい方には向いていないかもしれませんね。仕事多忙で診察を受ける時間がなかなか得られず、ゆっくり治したい方にお奨めです。
腰が低く丁寧で優しい歯科医、親切なスタッフの方々はたいへん好感が持てます。
予約がいっぱいなので、次回の診察が随分先になってしまいます。
口コミで患者さんが増えるとますます予約が取り難くなってしまうかも(苦笑
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団まきの歯科医院 (富山県高岡市)
金属を溶かして歯の土台の上に付着して固定させる治療をしてもらいましたが、助手の女性が処理がわからず、待機していた先輩の方?に聞きに行かれたりして約1時間診察台に寝かされていました。
治療費用は保険適用で約一万円でしたが、1年でかぶせてあった金属片が外れて台無しになり、別の歯科医院で改めて治療することになりました。
いつも混雑していて慌てながら患者達をグルグルとせわしなく巡回される状況が平常化している歯科です。あと、抜歯を積極的に勧められるという印象です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知) |
- 富山県高岡市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)